Конспирология

Автор Jane Doe, 29.10.2024, 20:57

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.10.2025, 00:11И, потом, Вас не смущает, что начало составление Талмуда датируется третьим веков нашей эры? Как правила из него постфактум могут относиться в тому, что происходило задолго до?

Цитата: Елена Степанова от 04.10.2025, 09:09Вот вообще не смущает, учитывая склочный характер фарисеев и прочих толкователей. Тора и Мишна были задолго до третьего века, Гиллель и Шамай также жили задолго до 3 века.
А вам откуда известно какой был характр у фаисеев  в начале эры? :)

Цитата: Елена Степанова от 04.10.2025, 09:09Hу вот и упорядочили все, договорились, все учли тогда, когда пришло этому время.
Ну так в чем тогда удивления   что Христос не по талмуду жил? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 04.10.2025, 11:15Про установлениия места захороненияпо Бытиям и Деяниям  вам ответили сразу

Ответ был неправильным, о чём и речь: в обоих фрагментах речь идёт об Иакове, отце Иосифа, из Бытия. Это он отправил сыновей в Египет, узнав, что там есть хлеб, что упомянуто и в Деяниях. Во времена апостолов и фараонов уже не было. Я специально привела отрывок из Деяний с упоминанием Иакова от начала, чтобы можно было видеть, что там пересказывается история из Ветхого завета, связанная с Иаковым.

Факт остаётся: в Бытии и Деяниях указаны разные места захоронения Иакова. В евангелии от Иоанна ещё и упоминается колодец Иакова в том же месте, в котором, по НЗ, он был захоронен (по ВЗ, местность, где его похоронили, он купил в вечное пользование). Т.е., два упоминания Иакова в НЗ указывают на одно место, и оно отличается от места, указанного в ВЗ, который до нас не дошёл, и не соответствует ни Торе, ни Септуагинте.

Интересно, что написание этого места в НЗ отличается: так, будто Деяния и евангелие от Иоанна писали разные авторы. Но оба указывают место захоронения, отличающееся от указанного в ВЗ. Интересно, как это получилось. Наверное, если бы правку вносили в НЗ, то использовали бы одинаковое написание. Если - так, то авторы НЗ пользовались другим текстом ВЗ.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 04.10.2025, 20:01Ответ был неправильным, о чём и речь
вы помните какой ответ был ? ) явно нет :) очередное доказательство того, что вы не читаете чего вам пишут :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 04.10.2025, 20:07вы помните какой ответ был ?
Вот - ответ:

Цитата: azazella177 06 от 04.10.2025, 07:42"Деяния" это "Деяния апостолов". Был такой апостол Иаков. С какой стати там так подробно излагаются события из ветхозаветной книги "Бытие"?

И я вам прежде написала

Цитата: УкуРуку от 04.10.2025, 09:23Вы даже не поняли суть его возражения, которое и сводилось к тому, что речь идёт об апостоле Иакове, а не о ветхозаветном персонаже.  В Бытии - одно место захоронения, а в Деяниях - другое.

Ещё раз: речь идёт не об апостоле, а о ветхозаветном Иакове, который отправил своих сыновей в Египет, где был найден ещё один его сын Иосиф. Этот Иосиф служил у фараона, а фараоны закончились в 332 году до н. э.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 04.10.2025, 20:21
Цитироватьвы помните какой ответ был ?
Вот - ответ:
А  врать не надо )

В ам в ответ написали что  устанавливать  местозахороненияа а  тем более искать  несоответствия в Деяниях и Бытиях -  и смех и грех  :)

и кстати в вашем навранном якобы ответе цитата  Demetrius  а не моя :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 04.10.2025, 21:13В ам в ответ написали что  устанавливать  местозахороненияа а  тем более искать  несоответствия в Деяниях и Бытиях -  и смех и грех 

Вы сейчас выражаете то же самое, но более радикально, ведь было утверждение "НЗ не основан на ВЗ".

Такой ляп был бы хорошим подарком первосвященнику, с которым спорил апостол  :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 04.10.2025, 22:39Такой ляп был бы хорошим подарком первосвященнику, с которым спорил апостол 
уж кто бы про ляпы говорил :)

Цитата: УкуРуку от 04.10.2025, 22:39Вы сейчас выражаете то же самое, но более радикально, ведь было утверждение "НЗ не основан на ВЗ".
не смешите  ) ничефо подобного  я не заявляла  )
  я вам повторяю что я заявляла  )
Искать в Бытиях и Деяниях   исторические  факты и их сравнивать, выисикивая якобы неточности мест захоронения это абсурд  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 04.10.2025, 22:55Искать в Бытиях и Деяниях   исторические  факты и их сравнивать, выисикивая якобы неточности мест захоронения это абсурд

Ищут не реальные места захоронения, а внутренние несоответствия в Библии. Цели - разные, и в их числе - история её создания, существование в прошлом других версий, возможные внесения правок и их причины...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.10.2025, 00:06Ищут не реальные места захоронения, а внутренние несоответствия в Библии.
во первых вы писали о комкретном несоответствии места захоронения в Деяниях и Бытиях)
 Во вторых те которые ищут подобное,   и на тех найденых якобы несоответствиях строят теории-  занимается дурью не более :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2025, 00:03и я в десятый раз  спрошу лошади то каким боком , если речь изначально шла о выносливости людей ?
Потому что лошадь перевезти гораздо труднее, чем человеческое существо. И у вас претензия -то к чему? Жратва была, вода была , паруса были , ну и плывём. popcorn

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 05.10.2025, 17:14
Цитироватьи я в десятый раз  спрошу лошади то каким боком , если речь изначально шла о выносливости людей ?
Потому что лошадь перевезти гораздо труднее, чем человеческое существо. И у вас претензия -то к чему? Жратва была, вода была , паруса были , ну и плывём.
Вернитесь  к началу и почитайте :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 05.10.2025, 17:36Вернитесь  к началу и почитайте
Я так и не понял в чём замес.  dontknow

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 05.10.2025, 17:53Я так и не понял в чём замес.  dontknow

замес  был в этом :

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 10:50
ЦитироватьКолонны, там такие фичи есть, что все голову ломают на предмет "как".
ну так дело то поди и в людях :)
 Тут 65 лет спустя  вы голову ломаете как можно в такой мороз в походы ходить)
 Посадо нынешних людей на коробли Колумба с  индентичным сняражением и пищеванием , до куды он доплывут ? :)
Или    надень экипировку войнов древнего Рима  , так с места же не двинется
а потом вы  зачем то лошадей притаранили :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 05.10.2025, 18:04а потом вы  зачем то лошадей притаранили
Ну как можно ровнять путешествия и нечто, не поддающееся пониманию? Это несовместимые вещи. И насчёт похода и насчёт Колумба всё однозначно. popcorn   

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 04.10.2025, 09:09Свиньи в Иудее времен Иисуса конечно были, так как римляне свинину ели и использовали свиней иногда даже в качестве оружия. Есть такие данные.
"Свиньей" ходили? :D
Министерство Пространства и Времени