Конспирология

Автор Jane Doe, 29.10.2024, 20:57

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.08.2026, 21:25Ну то есть письмо  Иоганна Маркуса Марци найденое в манускрипте  , где написано , что он манускрипт  после смерти Бареша пересылает Кирхеру сфабриковали вместе с манускриптом ?
ну ок )
А письмо Бареша Кирхеру  с отрывком  из манускрипта когда сфабриковали ?:)
И кто )

Я сто раз писал, что письма подлинные.
Цитата: azazella177 06 от 25.08.2026, 21:25И самое главное зачем манускрипт  вообще надо было фабриковать ? :)
 Ты все в одну версию можешь соединить ? )
 А то те куски какие то непонятные :)

Тоже писал:
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Demetrius от 31.05.2026, 20:43Быть может, потому что манускрипт Войнича для определенного круга людей не только, и не столько антиквариат, сколько реликвия? А у реликвии должна быть тайна.
Доподлинно известно только об одной покупке данной вещи- у Этель Лилиан Войнич, что можно считать и замаскированной формой благотворительности в адрес вдовы уважаемого человека. Дальше манускрипт был передан в дар, и на этом все. А про обстоятельства обретения сам Войнич не охотно распространялся. Там какая-то мутная история о секретной распродаже своих книг внезапно обедневшими иезуитами, и есть даже намеки на совершенную Войничем кражу, за которую его однако никто не преследовал. А по сути речь идет о "чудесном обретении" вещи, с крайне нетипичной для антиквариата судьбой. Ну так она и не является им по большому счету.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.09.2026, 22:32Я сто раз писал, что письма подлинные.Тоже писал:
Я тебя просила версию от а до я , а не отдельные куски :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.09.2026, 22:34Быть может, потому что манускрипт Войнича для определенного круга людей не только, и не столько антиквариат, сколько реликвия? А у реликвии должна быть тайна.
Доподлинно известно только об одной покупке данной вещи- у Этель Лилиан Войнич, что можно считать и замаскированной формой благотворительности в адрес вдовы уважаемого человека. Дальше манускрипт был передан в дар, и на этом все. А про обстоятельства обретения сам Войнич не охотно распространялся. Там какая-то мутная история о секретной распродаже своих книг внезапно обедневшими иезуитами, и есть даже намеки на совершенную Войничем кражу, за которую его однако никто не преследовал. А по сути речь идет о "чудесном обретении" вещи, с крайне нетипичной для антиквариата судьбой. Ну так она и не является им по большому счету.
Это ни очём)
 Ты просто придумал себе , что сфабриковано и выдумываешь какие то верси по кускам )
 Аргументов того фабрикования и его мотива  у тебя нет :)