Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 16:40Это не ответ :)
Не нравится Возрожденный - читайте Иванова.
Цитировать4 мая 1959 г. в 75 метрах от костра, по направлению к долине четвертого притока Лозьвы, т.е. перпендикулярно к пути движения туристов от палатки, под слоем снега в 4-4,5 метрах, обнаружены трупы Дубининой, Золотарева, Тибо-Бриньоль и Колеватова. На трупах, а так же и нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко - брюки, свитры. Вся одежда  имеет следы ровных разрезов, т.к. снималась уже с трупов Дорошенко и Кривонищенко.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 16:40и что указывает что то срезано у тех  кто был под кедтром на тот момент когда они там были :) ?
Не понял вопроса. Вы всерьез полагаете, что Юры отправились в путь из палатки в нижнем белье, предварительно срезав у себя брюки и прихватив обрезки с собой?  :o Или посреди склона срезать решили?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 16:40и не предпологает никакой альтернатывы ? )
Ну, если вы изложите сколько-нибудь вразумительную альтернативу, я буду только рад. Но надежды на это, увы, почти нет.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 16:38При том тема ветки ни разу не "обьясни свою версию" )
Да речь не о версиях идет, а об отдельных моментах дела, где присутствуют ошибки и заблуждения. Вот вы считаете заблуждением срезание одежды с трупов, например. Но никакого альтернативного объяснения этому не даете - и так во всём, что у вас не спроси. :(

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 16:43Не нравится Возрожденный - читайте Иванова.
Цитировать4 мая 1959 г. в 75 метрах от костра, по направлению к долине четвертого притока Лозьвы, т.е. перпендикулярно к пути движения туристов от палатки, под слоем снега в 4-4,5 метрах, обнаружены трупы Дубининой, Золотарева, Тибо-Бриньоль и Колеватова. На трупах,
а так же и нескольких метрах от них
обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко - брюки, свитры.
В
:)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 16:21Это не моя позиция, а общая всех знакомых с делом судмедэкспертов - от Туманова до Никитина. Которые уж точно поопытнее молодого специалиста Возрожденного будут.
а какие там ещё были ?
при том вы не хуже моего знаете, что те моменты которые я обьясняла с допроса Возрожденного , и которые вы успешно зафлудили , Никитин не опровергал )
А Туманов в данном деле не судмедэксперт :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 29.05.2025, 16:35Полную авторскую версию не читал. Хотел почитать но не нашел)
так попроси дабы автор дал ссылку )  почему до сих пор не дал я не понимаю :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 16:45Не понял вопроса. Вы всерьез полагаете, что Юры отправились в путь из палатки в нижнем белье, предварительно срезав у себя брюки и прихватив обрезки с собой?  :o Или посреди склона срезать решили?
то есть вы сами признаете что не поняли , но сразу же додумали ? )    :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 16:49Ну, если вы изложите сколько-нибудь вразумительную альтернативу, я буду только рад. Но надежды на это, увы, почти нет.
конечно нет :) 
  потому  как я и писала выше )
Без обид  beer
но  я вам элементарных вещей не могу донести , а что  уж говорить про выход из зоны комфорта штампного мышления )
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 16:53Да речь не о версиях идет, а об отдельных моментах дела, где присутствуют ошибки и заблуждения.
Это вы так определили ) 
  И весьма по свойски , если посмотреть ветку с начала :) 

Особенно в последний заход Алина подняла тему почему и как и начем создавлались  мифы в дятловедении )

А не разу не обсуждение ошибок в деле ) 
Которые опять же как ошибки определили вы :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 17:29Особенно в последний заход Алина подняла тему почему и как и начем создавлались  мифы в дятловедении )

А не разу не обсуждение ошибок в деле )
Почему вы решили, что обсуждать можно только то, что Алина написала, а не то, что в названии ветки присутствует?  :o
Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 17:29А не разу не обсуждение ошибок в деле ) 
Которые опять же как ошибки определили вы :)
Почему нельзя ошибки в деле обсуждать? Почему нельзя высказывать свое мнение, что является ошибкой и обосновывать это? На каком основании вообще вы навязываете тут всем свое мнение, что можно обсуждать, а что нет?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 17:29то есть вы сами признаете что не поняли ,
Главное, чтобы вы сами поняли, что пытаетесь сказать - то ли брюки не срезали с трупов, то ли срезали, но не там, где нашли  трупы, то ли срезали с живых, то ли не срезали вообще, а куски брюк отвалились сами под действием снегов, морозов и ветров. Но, впрочем, ладно - понятно, что вразумительного ответа ни на один вопрос я от вас не дождусь, а в искусстве бесед  ни о чем превзойти вас просто невозможно.  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 17:28те моменты которые я обьясняла с допроса Возрожденного , и которые вы успешно зафлудили , Никитин не опровергал )
Именно это Никитин и опроверг в первую очередь.

ЦитироватьГС: Правильно ли говорить о том, что мы оцениваем грудную клетку как конструкцию и говорим о конструкционных переломах? То есть одно воздействие могло вызывать несколько переломов?

СН: Это говорит о том, что зона контакта, воздействия превышала размеры от первого до шестого ребра. Это была большая тяжелая масса. Скорее всего, снег.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26824/3861696/

А Возрожденный о снеге ничего не сказал, и Иванов ничего о нем не спросил. Ну, действительно, откуда в овраге снег. Другое дело - автомобили и взрывы, которые они увлеченно обсуждали на допросе....

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 18:11
ЦитироватьГС: Правильно ли говорить о том, что мы оцениваем грудную клетку как конструкцию и говорим о конструкционных переломах? То есть одно воздействие могло вызывать несколько переломов?

СН: Это говорит о том, что зона контакта, воздействия превышала размеры от первого до шестого ребра. Это была большая тяжелая масса. Скорее всего, снег.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26824/3861696/
ну так вы и читайте  )
раз вам заходит )
Но если вы не понимаете что Возрожденный именно  об том и говорил , t.e. o столкновении с поверхностью ,  когда давал обьяснения для Иванова , то наука тут безсильна )
Конечно если задать  впрос судмеду  как они и задяутся по УПК :
возможно ли получить такие травму под давлением снежной массы , то он и ответит как Никитин )
да возможно и скорее всегo , снег)
Но если задать :
-возможно ли ударившись о камянную гряду ?
  ответ  будет такой же :)
При том такого давления снегом не могло быть ни в палатке ни в овраге)
какие бы расчеты вы не приводили :)
И такого рода травмы от статичискего давления они там не могли получить :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 17:57очему нельзя ошибки в деле обсуждать? Почему нельзя высказывать свое мнение, что является ошибкой и обосновывать это? На каком основании вообще вы навязываете тут всем свое мнение, что можно обсуждать, а что нет?
а вот не надо с больной головы на здоровую :D
навязываете именно вы  )

я как раз  за то чтоб обсуждать всё  )

а не только как было по вашему и давать подробные обьяснения почему по вашему быть не могло :)