Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 14:14И где тут моя версия?  dontknow
а то что они там укрылись и погибли от схода  разве не ваша версия  ?

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 14:06Тут как раз всё просто. Кто-то не дошел до оврага, а оставшаяся часть группы разделилась. Шансов выжить у них при сильном морозе и отсутствии нормального костра было немного. А попытка уцелевших укрыться в снежном убежище закончилась фатально для них.
а альтернативу  что их там уложили вы не рассматриваете от слова никак ) потому  что  это ва6ей версии не подходит :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 14:16Сейчас обсуждаете именно мою. Точнее, даже не саму версию, а свою заведомо кривую ее интерпретацию.
ну что вы за всех додумываете это тоже факт :)  Или вы станете утверждать, что двойной сход и гибель в овраге ,  ваше авторское ?  :o

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 14:17И что же там их так сильно ускорило - пологий склон? Или ураганный ветер, который вы отрицаете?
я его ни разу не отрицала  empathy  просто заметила что утверждать что был таков нету  основании :)

у нас просто  разный подход к обсужденииям ) мне интересны все версии а вы насмерть бьетесь только за свою :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 14:18а то что они там укрылись и погибли от схода  разве не ваша версия  ?
Укрылись - ни разу не моя. Это даже у Ракитина есть и в десятках других версий. Про сход внизу я ничего не писал, там куча вариантов могла быть.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 14:21просто заметила что утверждать что был таков нету  основании :)
А разве кто-то утверждал?  dontknow  Речь идет о предположении и основаниях для него.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 14:20ну что вы за всех додумываете это тоже факт :)  Или вы станете утверждать, что двойной сход и гибель в овраге ,  ваше авторское ?  :o
Никакого двойного схода у меня нет, это ваши фантазии. А гибель в овраге - достаточно резонное предположение. Таскать 4 трупа по склону там было некому и незачем.

Женя77

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 14:06оставшаяся часть группы разделилась
Именно это интересно. Почему разделились, что внизу произошло, почему коллектив перестал быть единым.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 14:25Никакого двойного схода у меня нет, это ваши фантазии. А гибель в овраге - достаточно резонное предположение. Таскать 4 трупа по склону там было некому и незачем.
ЧТД )
если вы так решили  это не значит что так не было :)

Medgaz

Цитата: Женя77 от 29.05.2025, 14:26. Почему разделились, что внизу произошло, почему коллектив перестал быть единым.
А вот это уже гадание на кофейной гуще. И те самые мелочи, установить которые, естественно, уже невозможно.

Женя77

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 14:29А вот это уже гадание на кофейной гуще.
Согласен. Тут получается что разделение и борьба за выживание по принципу каждый сам по себе. Это разрушает миф о дружном и едином коллективе. Также миф о их опыте вызывает много вопросов.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 14:28если вы так решили  это не значит что так не было :)
Я так не решил, а предположил. Пятеро (из которых трое и  до оврага далеко  не факт, что дошли) вряд ли могли 4 тела перемещать на сотни метров. Кто и зачем тогда срезал брюки с Юр, оставив верхнюю одежду на других телах, совершенно непонятно. Не говоря уже о том, что гибель на склоне хорошо одетого и нетравмированного Колеватова, например, представляется крайне маловероятной, мягко говоря. Да и складировать тела  в ручей лицами вниз - такая себе идея.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 14:36что гибель на склоне хорошо одетого и нетравмированного Колеватова, например, представляется крайне маловероятной, мягко говоря.
а почему Колеватов  должен был погибнуть на склоне ? ) только пототму что его как вариянт к умершим положили:)
  Зачем те каноны ? )
 а кто и когда срезал и зачем - версии  сотни )
И в каждой версии есть невозможное и есть вероятное )
 В вашей в том числе:)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 14:41а кто и когда срезал и зачем - версии  сотни )
Ну так и объясните тогда, зачем срезать одежду с плохо одетых трупов и утеплять ею трупы, одетые хорошо.
Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 14:41а почему Колеватов  должен был погибнуть на склоне ? )
А почему остальные трое из оврага должны были погибнуть на склоне, где травмы такие получить практически невозможно?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 14:54Ну так и объясните тогда, зачем срезать одежду с плохо одетых трупов и утеплять ею трупы, одетые хорошо.А почему остальные трое из оврага должны были погибнуть на склоне, где травмы такие получить практически невозможно?
ну вот зачем  вам те обьяснения , когда я в сто раз писала  что то абсурд )
Никто не знает в какой момент там кто трупом стал  и когда кто срезал если  вообще срезал :)  В
от как с той ковбойкой Тибо )
 Допустим у костра она , ну и ? )
  Тибо же явно ее не снял после покидания палатки , а пoтом опять все на себя надел :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 14:54А почему остальные трое из оврага должны были погибнуть на склоне, где травмы такие получить практически невозможно?
во первых очень даже возможно а во вторых  не факт что они и умерли на том склоне :)
в третьих  вы опять добавили три минуты спустя  >:(  :D
 а в четвертых на  узаконеных штампах мне нет никакого интереса   все то обсуждать) в сотый раз )
 У вас свое видение у меня свое  )