Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 11:44Раз за догие годы никто не убедил меня и не только меня,  насчет тех сходов и особенно двойных,
Так что же случилось по вашей "природной версии", если сходы вы отрицаете?

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 11:33Не на каждом шагу, но достаточно мощные надувы в районе перевала видели неоднократно - тот же Алексеенков писал, что под них реально опасно забираться. Ребра, может, и не переломает, но завалить снегом так, что не выбраться - может легко.

Получается, что их снегом завалило сначала в палатке, потом двое упали с кедра, потом остальных завалило надувом внизу у настила. Какое-то стечение обстоятельств на коротком отрезке времени ( и неспособность увидеть опасность, хотя опыт походов был. )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 12:00Так что же случилось по вашей "природной версии", если сходы вы отрицаете?
так я писала раз сто ) Версия Иванова озвученная в постановлении меня в полне устраивает  :o
Или надо обязательно чего то свое, поменяв доску на осов ,  козырек на карниз или наоборот ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 12:21Версия Иванова озвученная в постановлении меня в полне устраивает  :o
Это не версия, а ни о чем. Надо конкретизировать эту стихийную силу.
Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 12:21Или надо обязательно чего то свое,
Не обязательно свое, а наиболее вероятный вид этой силы.

Дмитриевская

Цитата: Сестра Гигон от 29.05.2025, 12:20Получается, что их снегом завалило сначала в палатке, потом двое упали с кедра, потом остальных завалило надувом внизу у настила. Какое-то стечение обстоятельств на коротком отрезке времени ( и неспособность увидеть опасность, хотя опыт походов был. )
и никто не выжил . Хотя все для выживания было

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 12:21поменяв доску на осов ,  козырек на карниз
Да какая разница, завал - он и есть завал, но вы его отрицаете в принципе. И что тогда остается? dontknow

Medgaz

Цитата: Сестра Гигон от 29.05.2025, 12:20( и неспособность увидеть опасность, хотя опыт походов был. )
Опыт таких походов был достаточно куцый, да и то у одного Дятлова. А надув могли ночью не разглядеть, да и выбора укрытия у них особо и не было.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 12:24Это не версия, а ни о чем. Надо конкретизировать эту стихийную силу.Не обязательно свое, а наиболее вероятный вид этой силы.
а кто узаконил что надо ?:D
 извините, нo вудумывать лишь бы выдумать сто раз выдуманное........... добавив  другое название ...
 я не вижу в том ну никакого смысла )
Eсть версия схода чего то  на палатку,  какп ричина ухода,   ну и ура )
зачем те варияции ?)

Я все же думаю что покинули палатку или с испуга или с любопытства или и то и другое :)
А расписывать об чем думал условный Масленников и где на тот момент солнце стояло -  не вижу никакого смысла)
А то версии тех дум вагон, и все оби "доказаны и подкреплены  ссылками" :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 12:24Не обязательно свое, а наиболее вероятный вид этой силы.
>:( опять добавльяльшик :D
 скользилисо склона и ударились об камни , вот и все дела letter

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 29.05.2025, 12:27и никто не выжил . Хотя все для выживания было
и что там было для выживания :o  :o  :o Палатка за километр ?)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 12:38Я все же думаю что покинули палатку или с испуга или с любопытства или и то и другое :)
Около 2 км без верхней одежды и босиком - из любопытства?  :o А если они от испуга так далеко ушли, то что же их могло напугать?
Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 12:43скользилисо склона и ударились об камни ,
Такие травмы ребер невозможно получить при ударе о камни в случае падения. Разве что в случае выраженного остеопороза у стариков.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 12:58Около 2 км без верхней одежды и босиком - из любопытства?  :o А если они от испуга так далеко ушли, то что же их могло напугать?
давайте не будем об том  спорить )  а то переиначивание началось уже ) я же не заставляю вас верит, что  мое видение единственное правельное:)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 12:58Такие травмы ребер невозможно получить при ударе о камни в случае падения.
Скользить по склону на скорости и ударитя с силой о большую поверхность  вполне )  Я - ни разу не о том что шли и падали , как в версии падкий Золоторев :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 13:24ударитя с силой
Да неоткуда там этой силе взяться. Не в смерче же их крутило и бросало с большой высоты на камни. А просто удар при падении - совсем не та сила, потребная для таких переломов.
Цитата: azazella177 06 от 29.05.2025, 13:22давайте не будем об том  спорить )
Я не спорю, а просто спрашиваю. Ответов у вас ожидаемо нет.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 13:30Да неоткуда там этой силе взяться
причем тут смерчи и ураганы ) Согрин разве в книгах не описывал таких скольжении :) ?

Цитата: Medgaz от 29.05.2025, 13:30Я не спорю, а просто спрашиваю. Ответов у вас ожидаемо нет.
Потому что нет смысла вам отвечать  sorry
 Если человек уверен что все , что он нафантизорвал было на самом деле , то смысл спорить? )
 Я вообще считаю абсурдом выдумывать все до мелочей и годами доказывать что то единственное правельное видение )
И то не только вас касается )

ЛИЧНО Я скорее прийму роковое стеченеие от ККК нежели те два схода подряд :)

А уж что обрушилось столько снега ч, то  обавалило палатку а группа  все то ножом разрезала и выбралась в разрез  в 80 см , КАК ПО МНЕ и вовсе дичь)

Все что здравый ум могет с тех сходов принять , то только от части версию Сергея   )
  Что  из за куцого как вы пишите опыта   они чего то могли принять за приближающийся сход )
На том все )

А вот чего я н понимаю от слова совсем , то того зачем вы снова стали  доказывать что ва6а версия правельная и  заставляете меня  доказывать свое видение ? )
 Когда ветка ни разу не об том ? :)