Царское дело в катрене Нострадамуса

Автор Тамара Орлова, 24.07.2023, 22:08

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2025, 14:04Он что-то видел, слышал, и, возможно, даже разговаривал с историческими персоналиями.
Энто я могу допустить  +)
 Но дабы  с того сделал выводы такие как современные обличители попутно авторы брошюр - оно врядли
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

lilac72

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 20.11.2025, 12:56
ЦитироватьИзвестно, что Нострадамус шифровал даты своих предсказаний, используя латинский, греческий или древнееврейский, поскольку эти языки считались «мёртвыми» и уже не изменялись с течением времени[/i]
Вы так часто это повторяете, что уже и мне известно , что вы так считаете)
 Но  кто  то первоиссточник дего утверждения и на чем оно основано
Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2025, 14:02Это утверждение так давно известно, что уже и первый его автор, наверное, забыт.
ну одним словов  агентура ОБС :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2025, 13:58Автор такого перевода Вячеслав Тимофеев, который все катрены Нострадамуса перевел вот так, через праславянский язык.https://proza.ru/2016/12/23/1347
Этот автор пишет очень сложные статьи, типа:
Тимофеев «Методика поиска славянских корней в иностранных словах» -
Ну что он легких путей не ищет я уже поняла :)
 У нас тоже на форуме некие считают , что чем сложнее для понимаия напишешь, тем умней будешь выглядеть  :D 

Но вопрос остается то тже )
 Накой такой абсурд вообще нужен  :o 
 Катрен с стсарофранцузкого перевести на современный фрнацузкий , а потом переводить через праславянский язык ? )
Что от первоисточника там останется ? )

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 20.11.2025, 15:14Вы так часто это повторяете, что уже и мне известно , что вы так считаете)
 Но  кто  то первоиссточник дего утверждения и на чем оно основано ну одним словов  агентура ОБС :)
Нет и нет. Многие авторы, которые пишут о Нострадамусе обязательно перечисляют все известные особенности в катренах, которые признаны точными. В том числе и эта.
А ещё, например, употребление знака амперсанд, некоторых слов.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2025, 13:58Видимо такая наука тоже есть : переводоведение
есть ) Но она ни разу не занимается таким абсурдом как тот Тимофеев или как там его :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 20.11.2025, 15:18Ну что он легких путей не ищет я уже поняла :)
 У нас тоже на форуме некие считают , что чем сложнее для понимаия напишешь, тем умней будешь выглядеть  :D 

Но вопрос остается то тже )
 Накой такой абсурд вообще нужен  :o 
 Катрен с стсарофранцузкого перевести на современный фрнацузкий , а потом переводить через праславянский язык ? )
Что от первоисточника там останется ? )
Наука у автора своя.  :)
Тут уж нечего сказать.
А если кто сложно пишет, так я, например, не читаю.  blush

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2025, 13:58
Нострадамус был широко оспариваемым французским врачом, астрологом,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Тамара, ну так все то было сто раз ) ну зачем мне то все было читать? Когда вопрос на собрании жильцов стоял откуда известно о шифровании  а тем латынскими и греческими буквами )
На тот вопрос вы ответили )
Это не есть известно , просто кто то узаконил  дабы иметь разгул  фантазии :)

Тамара Орлова

Для разгула фантазии такие ограничения не нужны.
Конечно, тема разгулов фантазии совсем не моя, кмк.  facepalm

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2025, 15:23Наука у автора своя.  :)
Тут уж нечего сказат
ну тут действительно нечего сказать, потому как разбирать такую лженауку того Тмофеева , себя не уважать :)

Этож додуматся надио до такого идиотизма , переводить с cтарофранцузкого на современный , а потом на православянский , который  ив восе реконструирован филологами , потому как писмености не имел , и на там правпс;авянском искать смысл  катренов Нострадамуса  facepalm
Учил бы старо французкий  лучше :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2025, 15:30Для разгула фантазии такие ограничения не нужны.
Конечно, тема разгвлов фантазии совсем не моя, кмк.  facepalm

ну как не ваша ) очень даже ваша ) У вас разгул в квадрате )
 На фантазии не пойми кого о шифровании греческими и латинскими буквами , у вас свои авторские фантазии :)
Хорошо это или плохо - другой вопрос )
 Но факт что разгул имеет место быть)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 20.11.2025, 15:34ну как не ваша ) очень даже ваша ) У вас разгул в квадрате )
 На фантазии не пойми кого о шифровании греческими и латинскими буквами , у вас свои авторские фантазии :)
Хорошо это или плохо - другой вопрос )
 Но факт что разгул имеет место быть)
Я предпочитаю не делать таких выводов. Сколько людей, столько мнений, и это самое интересное, что заслуживает внимания, а то кому то мерещится словоблудие, кому то фантазии, кому то просто не нравится.
Нострадамус тема не простая. Он был верующий человек, и эта тема совсем не для удивления сложностям или критики фантазии. ИМХО.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2025, 15:55Нострадамус тема не простая. Он был верующий человек, и эта тема совсем не для удивления сложности или критики фантазии
И причем тут  то каким был Нострадамус ?)

То , что он был верующим никак не аргумент  тому , что он чего то  шфровал на древнегреческом  и латыне )

И уж тем более   не повод усложнять его катрены переводом на православянский ,  в поисках смысла того , чего он он описал на старофранцузком :)

Так  что не надо смешивать божий дар с яишницей , про том и в прямом и в переносном смысле :)

Каждый из всех тех "исследователей " имеет право  на свое видение и толкование :)
 Но опиратся на те исследования как на научметоды и их узаканивать ни в коем разе нельзя :)

Ну, это я

Вот, угасала Мария Фёдоровна, она как раз в Крым  попала, как и обещал Керенский, её дети и внуки именно 7 человек пропали. А она жила в Дании. И по поводу змей.... Из Петербурга в Тобольск на поезде, из  Тобольск в Екатеринбург на поезде. Может в своих ведениях пророк вид поезд и описал их как железных змей?

azazella177 06

Цитата: Ну, это я от 20.11.2025, 17:08. Может в своих ведениях пророк вид поезд и описал их как железных змей?
Красиво  ;D
Но у пророка - змей загонят в железную клетку :)