Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Сергани

ЦитироватьОткуда следует, что органам исполнительной власти в СССР было запрещено это делать? Разве есть какой-то документ на сей счет?
Документов - как грязи - целый свод законов, который прямо запрещал быть добреньким за государственный счет. За три колоска в голодный год гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, давали по десятке. 

Сергани

Цитата: Medgaz от 15.02.2021, 13:56А документик процитируйте, что собирались именно за свой счет. В Ивделе - не обязательно за свой счет.
Бог подаст. А я троллей не подкармливаю.

Замечание за переход на личности.

Medgaz

Цитата: Сергани от 15.02.2021, 14:02Бог подаст.
Ну, а с какой стати надо верить вам? Мало ли что вы тут несете...
То, что вы не умеете отделять мух от котлет - давно понятно.

Замечание за переход на личности.

Medgaz

Цитата: Сергани от 15.02.2021, 14:00За три колоска в голодный год гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, давали по десятке. 
В 1959 не было голодного года. Вы снова всё перепутали.

Сергани

Цитата: Medgaz от 15.02.2021, 13:54Поэтому ничего предосудительного и принципиально невозможного в выделении скромных сумм родственникам погибших туристов я не вижу.
А в каком разделе свода законов имеется вот эта вот статья "я вижу"?  Личное мнение организма, который далек от той (да и любой другой) реальности - так себе аргумент.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 15.02.2021, 13:58вообще-то это исполком должен быть выдавать деньги только после того, как государство скажет "хоронят за свой счет". Вы можете процитировать подобный документик?
А вы вообще с чего взяли, что государство собиралось хоронить за свой счет?

Medgaz

Цитата: Сергани от 15.02.2021, 14:07Личное мнение организма, который далек от той (да и любой другой) реальности - так себе аргумент.
То есть право на личное мнение имеет только ваш организм, что ли? А с какого, собственно, перепугу вы так решили?

Сергани

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 14:256 марта - в один день и справка. и свидетельство о смерти. Всем оформляют одновременно.
И чтобы перевести эти бумажки в пособие, родственники (у которых было законное право на получение пособия) должны были получить их (документы) и обратиться с ними (и с "утвержденным планом" похорон за свой счет)  в соответствующую инстанцию - т.е. плюс еще сутки, как минимум.
Вот тогда - может быть.
Но у родственников погибших туристов ГД не было этого - "может быть" -  варианта. 

Сергани

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 18:37я не знаю подробностей
Те, кто знает или знал подробности - молчат об этом. По понятным причинам.
Вы не такая :)

Medgaz

Цитата: Сергани от 15.02.2021, 14:24И чтобы перевести эти бумажки в пособие, родственники (у которых было законное право на получение пособия) должны были получить их (документы) и обратиться с ними (и с "утвержденным планом" похорон за свой счет)  в соответствующую инстанцию - т.е. плюс еще сутки, как минимум.
Во-первых, никто никакого "утвержденного плана" похорон при выдаче пособий не требовал, так что не надо фантазировать. Во-вторых, если оказывалась материальная помощь (а она в СССР оказывалась миллионам граждан), никакого отчета, на что были израсходованы эти средства, также не требовалась.

Сергани

Demetrius,
хоть я и не слишком любезно отношусь к ракитинской версии, но у него есть немного зерна среди шелухи.
Я к тому, что если в ГД были, как считает Ракитин, сексот (ы), то факт неясной денежной помощи пострадавшим мог иметь вполне себе служебный характер. И то, что не через свою кассу, а попользовались "общественным" - учитывая экстраординарность события - таки можно допустить эту фигню. Если осторожно.
Хотя я, по правде говоря, в достоверности этого направления сильно больно сомневаюсь.   

Сергани

Цитата: Medgaz от 15.02.2021, 14:34Во-вторых, если оказывалась материальная помощь (а она в СССР оказывалась миллионам граждан), никакого отчета, на что были израсходованы эти средства, также не требовалась.
И это удивительная благодать происходила в стране, в которой только через пять лет после гибели туристов ГД, колхозники стали получать социальную пенсию...
Пользуясь случаем, не могу не спросить специалиста: а какой отдел исполкома (и какого уровня) занимался благотворительностью в  СССР в пятидесятые годы?
Просто интересно стало.

Medgaz

Цитата: Сергани от 15.02.2021, 14:46Пользуясь случаем, не могу не спросить специалиста: а какой отдел исполкома (и какого уровня) занимался благотворительностью в  СССР в пятидесятые годы?
Это называлось не благотворительностью, а социальным обеспечением (собес). В органах исполнительной власти всех уровней были соответствующие отделы, а в структуре правительств союзных республик - министерства социального обеспечения.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 15.02.2021, 14:07А вы вообще с чего взяли, что государство собиралось хоронить за свой счет?

а вы вообще в курсе воспоминаний родственников по поводу похорон?

Medgaz

Цитата: Сергани от 15.02.2021, 14:36если в ГД были, как считает Ракитин, сексот (ы), то факт неясной денежной помощи пострадавшим мог иметь вполне себе служебный характер.
Вот за что я люблю дятловедов, так за их неистощимую фантазию. Оказывается, наследники железного Феликса не только тайно обеспечивали своих сотрудников на конспиративных квартирах свитерами для походов, но и деньги членам их семей выделяли через исполком. Жаль, что Вьетнамка не знает, кто именно получил матпомощь -  можно было бы сразу вычислить сексотов в группе...