Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 16.02.2021, 09:35Я ответил выше по Свердловску. Степень финансового участия родственников в организации похорон мне неизвестна.
т.е. вы не можете увтерждать, что похороны не были организованы за государственный счет и, таким образом, не можете утверждать, что родственникам вообще были положены какие-то деньги
Цитата: Medgaz от 16.02.2021, 09:37Вы считаете, что УПИ всех похоронил за свой счет, в том числе 4 человек, которые там не учились?
скажите, какие документы и какое вообще оформление происходит на родственника, когда он хоронит близкого?

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 16.02.2021, 09:58т.е. вы не можете увтерждать, что похороны не были организованы за государственный счет и, таким образом, не можете утверждать, что родственникам вообще были положены какие-то деньги
Равно как и вы не можете утверждать, что родственники не вложили свои средства в организацию похорон, и им не были положены никакие выплаты. Не говоря уже о неясности со статусом и получателями данных выплат. Строго говоря, тут и обсуждать особо нечего, потому что информации явно не хватает, а гадание на кофейной гуще - не самое полезное занятие.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 16.02.2021, 09:58какие документы и какое вообще оформление происходит на родственника, когда он хоронит близкого?
Я знаю только, как сейчас, да и то примерно - принимаются новые законодательные акты, и процедура меняется. Раньше, например, документы оформляли в бюро ритуальных услуг, сейчас это делается в МФЦ. А об особенностях оформления похорон 62 года назад я не в курсе. Потому что, повторюсь, тогда была совсем другая страна с другими порядками.

Сергани

Цитата: Medgaz от 15.02.2021, 15:01В органах исполнительной власти всех уровней были соответствующие отделы, а в структуре правительств союзных республик - министерства социального обеспечения.
И как же назывался соответствующий отдел облисполкома, в котором раздавали материальную помощь нуждающимся?
И чтоб два раза не вставать: 
- на каком основании и из какого фонда?
- по каким признакам определялись граждане "в сложном материальном положении", которым облисполком мог выделять матпомощь?
- в чем выражалось сложное материальное положение семей погибших туристов ГД?

Medgaz

Цитата: Сергани от 16.02.2021, 10:49И как же назывался соответствующий отдел облисполкома, в котором раздавали материальную помощь нуждающимся?
Еще раз и по буквам. Отдел назывался отделом социального обеспечения.

Сергани

Цитата: Medgaz от 15.02.2021, 20:14Но, исходя из здравого смысла, рискну предположить, что  схема с информированием собеса со стороны КГБ о своих погибших сотрудниках, дабы их родственники получили предусмотренные законом эти несчастные 100 руб
Ага, информировали, уговаривали, подбадривали и даже задабривали. Разумеется, гб могла реализовать такую схему только через откат собесу.  И причём в обсуждаемом случае  собес, если деньги выплатил облисполком?

Сергани

Цитата: Medgaz от 16.02.2021, 10:52Отдел назывался отделом социального обеспечения.
Т.е. отдел социального обеспечения облисполкома распределял материальную помощь кому попало?
Или не так?

Medgaz

Цитата: Сергани от 16.02.2021, 10:49И чтоб два раза не вставать: 
- на каком основании и из какого фонда?
- по каким признакам определялись граждане "в сложном материальном положении", которым облисполком мог выделять матпомощь?
- в чем выражалось сложное материальное положение семей погибших туристов ГД?
Вы хотите, чтобы я вам процитировал всю документацию, по которой работали собесы в годы советской власти? Cожалею, но нет, я этого делать не буду, там килотонны документов. Гугл вам в помощь, если интересно.
Обоснование выплаты, которую, со слов Вьетнамки, получили родственники туристов, мне неизвестна. Шла ли там речь о пособии на погребение, сложности материального положения или о чем-то ином - я гадать не собираюсь.

Medgaz

Цитата: Сергани от 16.02.2021, 11:00Т.е. отдел социального обеспечения облисполкома распределял материальную помощь кому попало?
Или не так?
Нет, кому попало он не распределял. Родственники погибших туристов - это не "кто попало".

Сергани

Цитата: Medgaz от 16.02.2021, 11:02Вы хотите, чтобы я вам процитировал всю документацию, по которой работали собесы в годы советской власти?
Причем тут вообще собесы?!
Не надо всю.
Хватит всего трех пунктов:
1) из каких фондов исполком выплачивал матпомощь?
2) на каком основании?
3) в чем заключалось "сложное материальное положение" семей погибших туристов ГД?
Простые, ясные и очевидные вопросы.
Неужто слабо ответить?!
Цитата: Medgaz от 16.02.2021, 11:02Обоснование выплаты, которую, со слов Вьетнамки, получили родственники туристов, мне неизвестна. Шла ли там речь о пособии на погребение, сложности материального положения или о чем-то ином - я гадать не собираюсь.
Да боже упаси меня спрашивать (и кого) о таких сложностях.
Я о простом и банальном спрашиваю:
- кто выплачивал матпомощь в СССР?
- по каким основаниям?
- кому?

Medgaz

Цитата: Сергани от 16.02.2021, 10:59И причём в обсуждаемом случае  собес, если деньги выплатил облисполком?
А вы так и не поняли, что собес - это отдел социального обеспечения исполкома?

Сергани

Цитата: Medgaz от 16.02.2021, 11:03Родственники погибших туристов - это не "кто попало".
И в чем же их исключительность в отношении материального положения?

Medgaz

Цитата: Сергани от 16.02.2021, 11:08Я о простом и банальном спрашиваю:
- кто выплачивал матпомощь в СССР?
- по каким основаниям?
- кому?
Погуглите, если это, по-вашему, так банально - выяснить, какие категории граждан в 1959 могли рассчитывать на материальную помощь и на каких основаниях. Я лично не считаю эти вопросы простыми и тратить кучу времени на поиски не хочу. Вам (не мне) это интересно - вы и ищите.

Medgaz

Цитата: Сергани от 16.02.2021, 11:09И в чем же их исключительность в отношении материального положения?
А разве кто-то говорит об исключительности их материального положения? Речь шла о том, что произошло ЧП областного масштаба, погибла целая тургруппа - исключительность была в этом. А родственники там были разные, с разным уровнем достатка, кто из них получил какие деньги и на каких основаниях - я понятия не имею. Конкретики тут никакой нет и обсуждать, повторяю, нечего. А если вы хотите тут заняться демагогическими экзерсисами по этому поводу, то это не ко мне.

Сергани

Цитата: Medgaz от 16.02.2021, 11:08А вы так и не поняли, что собес - это отдел социального обеспечения исполкома?
А должен был?
Вот когда я здесь зажмурюсь и очучусь в том удивительном мире, который Вы описываете - тогда да. Пойму, наверно. А куда деваться, если попаду туда?
Отдел социального обеспечения в облисполкоме занимался вопросами содействия совокупности социально-экономических мероприятий, проводимых государством и направленных на социальную защиту и социальное обеспечение населения.
Содействовали.
А отрабатывала эту совокупность система и структура, в известной степени самостоятельная, имеющая свой бюджет и свои правила игры в подкидного.