Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 15.02.2021, 17:53а вы вообще в курсе воспоминаний родственников по поводу похорон?
Я в курсе, но вот формулировки "похороны за счет государства" не припоминаю. Может, напомните? Ну, и тут важны еще даты. Актуальны ли были планы похорон в Ивделе 4 марта, или к тому времени уже решили хоронить в Свердловске?

UPD. Не дождавшись ответа, проверил сам - ни сестра Дятлова, ни сестра Колеватова не говорят о предложении похорон за госсчет. Так что откуда вы это взяли, непонятно.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 15.02.2021, 08:22А что вас тут удивляет? Такое сплошь и рядом бывает при расследованиях. Можно, например, доказать, что было убийство, указав верную причину гибели человека, но убийцу не установить, - дело не раскрыто. Понятие "стихийная сила" нуждалось в уточнении и обосновании. Чего не было сделано. Странно, что приходится об этом напоминать.

Зачем напоминать, если я тут вчера сам по этому поводу выражал удивление? Просто у убийцы, как у всякого человека, есть ФИО, и вот его-то и надо установить для того, чтобы преступление считалось раскрытым. А какое ФИО у снега, ветра, лавины, мороза? Вот они вокруг следователя-натуралиста. Указывай конкретно кто, как и от чего погиб.
Но нет, от уточнений и обоснований Иванов воздержался. Интересно, почему?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 15.02.2021, 17:59Вот за что я люблю дятловедов, так за их неистощимую фантазию. Оказывается, наследники железного Феликса не только тайно обеспечивали своих сотрудников на конспиративных квартирах свитерами для походов, но и деньги членам их семей выделяли через исполком.

Хорошо, исполком это смешно. Допустим. А что тогда не смешно? Укажите, по какой схеме семьи погибших во время исполнения служебного задания внештатных сотрудников получали материальную помощь.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 15.02.2021, 19:29Но нет, от уточнений и обоснований Иванов воздержался. Интересно, почему?
Почему Иванов воздержался - уже более 30 лет не секрет, он написал об этом в статье 1990 года. Вам напомнить ее содержание?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 15.02.2021, 19:37Укажите, по какой схеме семьи погибших во время исполнения служебного задания внештатных сотрудников получали материальную помощь.
Увы, КГБ мне об этом не сообщал. Но, исходя из здравого смысла, рискну предположить, что  схема с информированием собеса со стороны КГБ о своих погибших сотрудниках, дабы их родственники получили предусмотренные законом эти несчастные 100 руб (10 в переводе на новые советские деньги), не действовала. Потому что это выглядело бы на самом деле смешно и по форме, и по содержанию.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 15.02.2021, 20:04Почему Иванов воздержался - уже более 30 лет не секрет, он написал об этом в статье 1990 года. Вам напомнить ее содержание?

Астронавты огненных шаров помешали?

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 15.02.2021, 18:00UPD. Не дождавшись ответа, проверил сам - ни сестра Дятлова, ни сестра Колеватова не говорят о предложении похорон за госсчет. Так что откуда вы это взяли, непонятно.
они говорят о том, как бегали по собесам, гробы искали, место под могилу? Как в Ивдель приезжали, перевозку оформляли? В каком морге они были в Свердловске? Короче, они так же рассказывают об организации похорон, как это недавно сделала Алина?
Цитата: Demetrius от 15.02.2021, 19:37кажите, по какой схеме семьи погибших во время исполнения служебного задания внештатных сотрудников получали материальную помощь.
-представляете, Бубликов умер
 - как умер? я не давала такого распоряжения
 - дайте 50 копеек на венок

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 16.02.2021, 02:51они говорят о том, как бегали по собесам, гробы искали, место под могилу? Как в Ивдель приезжали, перевозку оформляли? В каком морге они были в Свердловске? Короче, они так же рассказывают об организации похорон, как это недавно сделала Алина?
Сестре Дятлова на тот момент было 12 лет, ее даже на похороны не взяли. Так что непонятно, каких речей о беготне по собесам и поиске гробов вы от нее ждете. А Риммы Колеваватой давно нет в живых. Ее показания в УД известны. Следователю вряд ли бы пришло в голову задавать ей интересующие вас вопросы, поэтому и ответов нет. И зачем уводить разговор от темы? Вы утверждали, что в Ивделе готовились похороны за госсчет со ссылкой на родственников. Но они об этом ничего не говорили.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 16.02.2021, 01:54Астронавты огненных шаров помешали?
Вы можете сколько угодно смеяться над Ивановым, но его версией были ОШ. И вы тоже уводите разговор в сторону. Я вас просил назвал фамилии специалистов, для которых был очевиден криминал, как вы утверждали. Вы назвали одного Иванова, который в итоге криминал исключил.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 16.02.2021, 08:32Но они об этом ничего не говорили.
так если они об этом ни говорили, с чего вы делаете вывод, что они их организовывали?

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 16.02.2021, 08:42так если они об этом ни говорили, с чего вы делаете вывод, что они их организовывали?
Где я делаю вывод, что они их организовывали?  Им предложили хоронить в Ивделе (за чей счет - не уточняется), они отказались и похоронили в Свердловске.  Так что никто ничего в Ивделе не организовывал. В Свердловске УПИ выделил участок на кладбище, как известно. А финансирование всех похорон он вряд ли мог взять на себя, тем более что часть туристов не имела на тот момент к институту никакого отношения. Кто конкретно за что платил - мне неизвестно, и вряд ли это возможно сейчас выяснить.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 16.02.2021, 08:47Так что никто ничего в Ивделе не организовывал.
а равзе речь шла об Ивделе? Речь шла об организации похорон, которые проходили в Свердловске. Если их организовывали не родственники, то на каком основании они должны были получить похоронные деньги?

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 16.02.2021, 09:17а равзе речь шла об Ивделе?
Да, конечно, я писал об Ивделе. Возможно, мы просто друг друга недопоняли.
Цитата: Medgaz от 16.02.2021, 08:32Вы утверждали, что в Ивделе готовились похороны за госсчет со ссылкой на родственников. Но они об этом ничего не говорили.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 16.02.2021, 09:17Речь шла об организации похорон, которые проходили в Свердловске.
Я ответил выше по Свердловску. Степень финансового участия родственников в организации похорон мне неизвестна. Если у вас есть сведения по этому поводу, то почему бы ими не поделиться?

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 16.02.2021, 09:17Если их организовывали не родственники, то на каком основании они должны были получить похоронные деньги?
Вы считаете, что УПИ всех похоронил за свой счет, в том числе 4 человек, которые там не учились?