Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 18:30А разве я где-то сказал, что такая доверенность была нужна?
Она нужна сейчас, а тогда были другие порядки. Что я и пытаюсь донести до вас.
вообще-то вы написали, что ТОГДА было нарушение делопроизводства.
Цитироватьто лишний раз показывает, что с делопроизводством тогда не заморачивались особо. Выдали даже не родственникам, а Гордо. Вряд ли у него были нотариально заверенные доверенности от родственников на получение этих документов.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 18:33Знаете, есть такая русская поговорка "доверяй, но проверяй", которую любил повторять один американский президент. И он был совершенно прав. И дело тут даже не в том, доверяю я вам или нет (заблуждения очень часто бывают добросовестными), а в том, что вы не знаете подробностей. Которые могут иметь решающее значение для оценки этого эпизода.
это не отменяет факт оказания материальной помощи без документов. При этом вы не первый раз пытаетесь "пнуть" меня фактом, что я не знаю подробностей, о чем я сама честно и написала. Но вы ни разу не задались вопросом почему я их не знаю.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.02.2021, 18:31Вы может быть считаете, что Иванов успешно раскрыл это уголовное дело?

А это другой вопрос, к определению слова "стихия" не относящийся. Я считаю, что дела он не раскрыл и с причиной случившегося не разобрался, хотя сам Иванов был уверен в обратном до самой смерти. И дело стало "загадкой века" с его подачи.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 18:33вообще-то вы написали, что ТОГДА было нарушение делопроизводства.
А вот не надо за меня домысливать. Слова "нарушение" у меня нет. Речь шла о том, что порядки тогда были попроще, чем сейчас, и с лишними формальностями не заморачивались.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 18:37При этом вы не первый раз пытаетесь "пнуть" меня фактом, что я не знаю подробностей, о чем я сама честно и написала. Но вы ни разу не задались вопросом почему я их не знаю.
Почему вы решили, что я вас пытаюсь пнуть? Я просто констатирую, что информации вашей недостаточно для выводов. А почему вы чего-то не знаете - вам лучше самой объяснить, по-моему. Зачем вы предлагаете мне играть в угадайку, я не очень понимаю.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 18:37это не отменяет факт оказания материальной помощи без документов
Я не думаю, что документов не было вообще, совсем без них деньги выдать вряд ли могли. Что-то было точно - представление обкома, например. Или справка из прокуратуры с первыми результатами следствия, в которой фигурировали фамилии погибших. Это как раз те самые неизвестные нам, но важные для понимания подробности.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 18:30стоит обсуждать вопрос официального опознания и просить ссылки на документы?
Я же вам давал ссылки на протокол из УД, где черным по белому были написаны слова "опознаны". А протокол - это вполне официальный документ.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 18:38А это другой вопрос, к определению слова "стихия" не относящийся. Я считаю, что дела он не раскрыл и с причиной случившегося не разобрался, хотя сам Иванов был уверен в обратном до самой смерти. И дело стало "загадкой века" с его подачи.
Как же так? Указал верную причину гибели группы, но дело не раскрыл?
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 15.02.2021, 02:51Как же так? Указал верную причину гибели группы, но дело не раскрыл?
А что вас тут удивляет? Такое сплошь и рядом бывает при расследованиях. Можно, например, доказать, что было убийство, указав верную причину гибели человека, но убийцу не установить, - дело не раскрыто. Понятие "стихийная сила" нуждалось в уточнении и обосновании. Чего не было сделано. Странно, что приходится об этом напоминать.

Сергани

Цитата: Alina от 14.02.2021, 12:50Так у нас в Казахстане. Не думаю, что в РФ иначе. Просто за два дня после смерти человека, мне кажется, никак невозможно оформить все бумаги сразу. И физически и юридически.
Согласен.
Но сейчас можно. Если есть лишние деньги. Но получать нищенское пособие на захоронение с помощью лишних денег -  это уже не знаю что.
А в 59-м - без вариантов. Никакими деньгами процесс не ускоришь.

ЦитироватьНу, а это тут при чем? Данный документ регламентировал выплату пособий из средств соцстраха на предприятиях. К исполкому он отношения не имеет.
ЦитироватьВот именно, ВЦСПС. А органы исполнительной власти в СССР профсоюзам не подчинялись, естественно.
Положение о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию - других писат пособий на погребение не было.
Не было.
И утверждать, что в СССР исполкомы занимались благотворительностью и осуществляли богоугодные мероприятия - это было забавно, когда излагалось по иному поводу и с иными намерениями.

Medgaz

Цитата: Сергани от 15.02.2021, 13:46Положение о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию - других писат пособий на погребение не было.
Не было.
А если это не на "погребение", а всего-навсего оказание матпомощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию? Откуда следует, что органам исполнительной власти в СССР было запрещено это делать? Разве есть какой-то документ на сей счет?

Сергани

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 03:39Вот деньги выдавали непонятно на основании чего, при том что хоронили их тоже за общественные деньги
Пособие на захоронение выдавалось только тем, кто непосредственно занимался захоронением и только на похоронные расходы.
4 марта, когда власти собирались провести похороны за свой счет, выдавать пособие родственникам - совершенно незаконно и совершенно было невозможно в то время.

Medgaz

Цитата: Сергани от 15.02.2021, 13:46И утверждать, что в СССР исполкомы занимались благотворительностью и осуществляли богоугодные мероприятия
Благотворительностью они, возможно, и не занимались, но СССР в те годы был государством более социальным, чем РФ в ее нынешнем виде. Как бы не относиться к советской власти. Поэтому ничего предосудительного и принципиально невозможного в выделении скромных сумм родственникам погибших туристов я не вижу.

Medgaz

Цитата: Сергани от 15.02.2021, 13:534 марта, когда власти собирались провести похороны за свой счет,
А документик процитируйте, что собирались именно за свой счет. В Ивделе - не обязательно за свой счет.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 15.02.2021, 13:56А документик процитируйте, что собирались за свой счет, и эти планы оставались в силе 4 марта.
вообще-то это исполком должен быть выдавать деньги только после того, как государство скажет "хоронят за свой счет". Вы можете процитировать подобный документик?