Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

telemehaneg

Прочитал всю тему - внимательно там где собственно по теме (Vientamka, спасибо ей большое) и бегло все остальное.
Глаз зацепился за предположение Demetrius-а о возможной расширенной хронологии событий.
Не скрою, я тоже об этом подумывал после того, как почитал мысли Галины про корочки.

Demetrius скажите пожалуйста, вы прорабатывали это предположение более детально? У меня не получается.
Возможно из-за того что существующие версии все же базируются на каких то вероятностных предположениях и причинно-следственных связях, а версия с расширенной хронологией - это уже чистая-пречистая фантазия.

Demetrius

Цитата: telemehaneg от 11.02.2026, 17:06Прочитал всю тему - внимательно там где собственно по теме (Vientamka, спасибо ей большое) и бегло все остальное.
Глаз зацепился за предположение Demetrius-а о возможной расширенной хронологии событий.
Не скрою, я тоже об этом подумывал после того, как почитал мысли Галины про корочки.

Demetrius скажите пожалуйста, вы прорабатывали это предположение более детально? У меня не получается.
Возможно из-за того что существующие версии все же базируются на каких то вероятностных предположениях и причинно-следственных связях, а версия с расширенной хронологией - это уже чистая-пречистая фантазия.
Не прорабатывал именно по этой причине. Воображение не в силах наполнить событиями расширенную хронологию, хотя интуитивно есть ощущение, что сжатые сроки большинства версий объясняются тем же самым(их наполнить легче). Объективных же доказательств тому, что все произошло в течении нескольких часов, нет. При любой причине гибели.
Министерство Пространства и Времени

telemehaneg

Да, согласен.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.02.2026, 20:02. Объективных же доказательств тому, что все произошло в течении нескольких часов, нет.
Есть косвенные доказательства в виде 30-градусных морозов на Сев. Урале 2 февраля, отсутствии верхней одежды и обуви у большинства и довольно хилого костра. Трудно представить, что в такой ситуации можно прожить больше нескольких часов. По крайней мере тем туристам, которые находились вне снежного укрытия.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.02.2026, 20:20отсутствии верхней одежды и обуви у большинства
Трупов.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.02.2026, 20:20Трудно представить, что в такой ситуации можно прожить больше нескольких часов. По крайней мере тем туристам, которые находились вне снежного укрытия.
Пребывание в снежном укрытии ничем не отличалось от пребывания в палатке. Экипированы люди там были удовлетворительно, а некоторые так и вовсе нормально.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.02.2026, 20:28Пребывание в снежном укрытии ничем не отличалось от пребывания в палатке. Экипированы люди там были удовлетворительно, а некоторые так и вовсе нормально.
Ну как не отличалось, если в палатке минус 30, а в укрытии минус 5. Теплоизолирующие свойства снега никто не отменял. Да, и экипированы лучше, поэтому и прожить могли больше. Но сидеть несколько суток в укрытии, с каждым часом уменьшая шансы не спасение - зачем?

telemehaneg

Строго говоря про -30 мы (я во всяком) не можем быть уверены.

Medgaz

Цитата: telemehaneg от 11.02.2026, 21:26Строго говоря про -30 мы (я во всяком) не можем быть уверены.
Если все окрестные метеостанции эти минус 30 показывали по обе стороны Уральского хребта, через который прошел холодный фронт, то вряд ли на ХЧ было существенно теплее.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.02.2026, 20:26Трупов.
И кто же эти трупы раздел, неужели инсценировщики? Насколько я помню, вы всегда были против таких версий.

telemehaneg

Например, злодеи держат заложника в укрытии недалеко от кедра (на настиле), и через окно на этом кедре наблюдают за склоном (палаткой). Ждут когда им чего-то принесут или кого-то приведут. Или кто-то сам придёт.

П. С. А трупы думаю никто не раздевал, за исключением тех что под кедром.

П. П. С. Всё, более фантазировать не буду.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.02.2026, 21:10Ну как не отличалось, если в палатке минус 30, а в укрытии минус 5. Теплоизолирующие свойства снега никто не отменял. Да, и экипированы лучше, поэтому и прожить могли больше.
Ну так тем более.
Цитата: Medgaz от 11.02.2026, 21:10Но сидеть несколько суток в укрытии, с каждым часом уменьшая шансы не спасение - зачем?
Зависит от причины, заставившей засесть в снежном укрытии.
Цитата: Medgaz от 11.02.2026, 21:40И кто же эти трупы раздел, неужели инсценировщики? Насколько я помню, вы всегда были против таких версий.
Доподлинно мы этого не знаем и никогда не узнаем. Однако, делать стопроцентные выводы о живых, исходя из картины трупов, явно неправильно.