Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Alina

Цитата: Straga от 14.02.2021, 12:53Я в середине 90х оформил все бумаги в течении дня..
Я посмотрела закон. Свидетельство выдаётся и у нас в течении 1-го рабочего дня с подачи заявления (день подачи не считается). Но мне почему-то в ЦОНе сказали прийти через день. Если день подачи не считается, то так и выходит на третий день.
Но мы подавали заявление после похорон, хоронили по справке. Нам так агент сказал, мы по этой инструкции и действовали. Никаких претензий негде не было.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

ivanes

У нас в Гомеле агенты делают всё сами. Все справки, документы оформляют сами. Никуда ехать не надо.
Надо только сесть с ними в их машину и показать место для выкапывания могилы, если надо захоронить вместе с родственниками.
Если места нет, то сами договариваются на кладбище где будет могила. И она будет выкопана с утра в день похорон. Как-бы загодя могилу не копают, а именно в день похорон. Т.е. на ночь ямы не оставляют. И это правильно: сколько могил заказано, столько и похоронено.
Также заказывают где-то поминки, по согласованию с родственниками.
а, забыла сказать, надо выбрать гроб и венки, они показывают альбом с ценами, надо только пальцем показать. От венков можно вообще отказаться, если не нравятся. Также крест, ограда, памятник, все услуги.
В общем,  надо только самим получить деньги на похороны.
Агенты даже в долг всё сделают, если в данный момент у людей нет денег. Надо только оговорить день, когда им будут отданы деньги.
Услуга у них платная, доступная всем. Три шкуры не дерут.
Ну и, ясное дело, городские районы поделены между агентами. Никто в чужой район не лезет.

А вот что касаемо 60-х 70-х годов, помнится мне, что ходили соседи по домам, квартирам, собирали по рублю на похороны.
На работе собирали по рублю. Профсоюз выделял какую-то помощь по месту работы.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Straga

Цитата: ivanes от 14.02.2021, 13:26У нас в Гомеле агенты делают всё сами. Все справки, документы оформляют сами. Никуда ехать не надо.
Надо только сесть с ними в их машину и показать место для выкапывания могилы, если надо захоронить вместе с родственниками.

А вот что касаемо 60-х 70-х годов, помнится мне, что ходили соседи по домам, квартирам, собирали по рублю на похороны.
На работе собирали по рублю. Профсоюз выделял какую-то помощь по месту работы.
Ну это сейчас все поставлено на коммерческие рельсы.. Раньше все было иначе.. Да можно было оформлять похороны и по справке о смерти, а свидетельство делать позже, особенно если смерть наступила в выходные дни.. Но и особых проблем сделать бумажки не было.  И кстати платил почти все потом, сначала просто оформлял бумажки, т.е. острой необходимости в деньгах в первые дни прям не было..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

ivanes

Вот про кончину в пятницу очень хорошо помню из детства, что это была ооочень большая проблема, оформить и похоронить человека. Т.к. в субботу и воскресенье ничего не работает.  Даже фильм был "Дураки умирают по пятницам"
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Vietnamka

ок. Если вернуться к нашей ситуации
4 марта нет никаких документов, но есть решение о мат помощи
6 марта - в один день и справка. и свидетельство о смерти. Всем оформляют одновременно.
Справки о смерти выданы, кстати, не Возрожденным, а прокурором г. Ивделя. Получатель свидетельств о смерти - Гордо

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 14:25Получатель свидетельств о смерти - Гордо
Что лишний раз показывает, что с делопроизводством тогда не заморачивались особо. Выдали даже не родственникам, а Гордо. Вряд ли у него были нотариально заверенные доверенности от родственников на получение этих документов.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 14:254 марта нет никаких документов, но есть решение о мат помощи
В общем-то, об этом решении мы знаем только с ваших слов. С какой формулировкой, на основании каких документов оно было оформлено, каких родственников касалось, сколько денег они получили  - неизвестно. Но такие документы наверняка были - ведь, согласно УД, к 4 марта все найденные к тому времени тела были опознаны, и это было оформлено документально. И исполком как орган власти, естественно, был более свободен в своих действиях, чем профсоюзная ячейка на предприятии, для которой свидетельство о смерти было необходимо для выплаты пособий.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 10:09Почему вы решили, что это метафора?
Потому что там нет конкретики.
Министерство Пространства и Времени

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 14:47Что лишний раз показывает, что с делопроизводством тогда не заморачивались особо. Выдали даже не родственникам, а Гордо. Вряд ли у него были нотариально заверенные доверенности от родственников на получение этих документов.
а можно ссылку на подтверждение в тот период необходимости подобных доверенностей? Особенно если официально поиски вел УПИ (выпускающая организация), а Гордо был их представителем. Или вы действительно предполагаете, что все родственники из своих деревень должны были съехаться в Ивдель получить справку?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.02.2021, 18:12Потому что там нет конкретики.
Метафора - это другое, ну да ладно.... В любом случае криминал эта формулировка исключает. По определению.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 14:56В общем-то, об этом решении мы знаем только с ваших слов.
я могу только повторить (извините) - либо вы не верите мне и тогда смысл обсуждать? Либо вы верите мне. Я ориентируюсь в дискуссии на тех, кто верит.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 18:27а можно ссылку на подтверждение в тот период необходимости подобных доверенностей?
А разве я где-то сказал, что такая доверенность была нужна?
Она нужна сейчас, а тогда были другие порядки. Что я и пытаюсь донести до вас.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 14:56к 4 марта все найденные к тому времени тела были опознаны, и это было оформлено документально.
стоит обсуждать вопрос официального опознания и просить ссылки на документы?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 18:28Метафора - это другое, ну да ладно.... В любом случае криминал эта формулировка исключает. По определению.
А это что: синекдоха, метонимия? :)
Вы может быть считаете, что Иванов успешно раскрыл это уголовное дело?
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 18:29я могу только повторить (извините) - либо вы не верите мне и тогда смысл обсуждать? Либо вы верите мне. Я ориентируюсь в дискуссии на тех, кто верит.
Знаете, есть такая русская поговорка "доверяй, но проверяй", которую любил повторять один американский президент. И он был совершенно прав. И дело тут даже не в том, доверяю я вам или нет (заблуждения очень часто бывают добросовестными), а в том, что вы не знаете подробностей. Которые могут иметь решающее значение для оценки этого эпизода.