Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 12.02.2021, 05:194го никто не должен и не мог выдавать никаких подобных распоряжений, очень рано. И то, что речь идет о "гробовых" - это всего лишь предположение медгаза, не подтвержденное документально (что всем выдавали).
А если не всем, то близкие Золотарева должны были получить компенсацию вместо родни Дорошенко.
Правда, я не помню, был ли к 4 марта правильно опознан Дорошенко, и нашли ли к этой дате родственников Золотарева.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 20:11Правда, я не помню, был ли к 4 марта правильно опознан Дорошенко, и нашли ли к этой дате родственников Золотарева.
Раз акт СМЭ от 4 марта был по Дорошенко, а не по Золотареву, то, значит, он был опознан верно. Но поскольку неизвестно, кто из родственников получил деньги, весь этот разговор - ни о чем.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 10:13Я спорю не с фактом, а с вашей трактовкой. Мы сейчас обсуждаем возможность убийства, не так ли? Каким же боком небрежность в оформлении УД и прочей документации подтверждает криминал?
Если исходить из заглавия темы, то не "возможность убийства", а его способ.
Опять же, если вернуться к первым страницам обсуждения, то способ убийства указывает на навыки, которыми обладали убийцы, и это существенно сужает круг подозреваемых. Небрежности и ляпы документации не подтверждают криминал. Они его вуалируют.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 20:37Небрежности и ляпы документации не подтверждают криминал. Они его вуалируют.
То есть если бы с документацией всё было норм, то это вызвало бы подозрения, поэтому злодеи специально внесли сумятицу, похоронив кого-то со справкой, а кого-то без, и выдав пособия раньше времени? Это третий уровень конспирологии. Но есть второй и четвертый, где всё с точностью до наоборот.  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 21:35То есть если бы с документацией всё было норм, то это вызвало бы подозрения, поэтому злодеи специально внесли сумятицу, похоронив кого-то со справкой, а кого-то без, и выдав пособия раньше времени? Это третий уровень конспирологии. Но есть второй и четвертый, где всё с точностью наоборот.  :)
Зачем утрируете?
Криминальный характер смерти даже первой пятерки был очевиден специалистам. По каким-то причинам решено было оформить ее как последовавшую от природных факторов. Видимо, из-за невозможности отыскать преступников, и из-за признания нецелесообразным оглашения своей неспособности их отыскать. Вот этот временной зазор- период от обнаружения первых трупов до осознания, что придется все списать на "стихийную силу", и стал причиной того, что бюрократический механизм начал выдавать несуразности, небрежности и ляпы.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 21:56бюрократический механизм начал выдавать несуразности, небрежности и ляпы.
Почему же начал? Он их выдавал всегда и везде. И продолжает выдавать по сей день.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 21:56Криминальный характер смерти даже первой пятерки был очевиден специалистам.
Каким именно специалистам был очевиден криминал? Фамилии можете назвать?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 22:02Почему же начал? Он их выдавал всегда и везде. И продолжает выдавать по сей день.
Мы говорим о конкретике дела гибели дятловцев.
Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 22:03Каким именно специалистам был очевиден криминал? Фамилии можете назвать?
Лев Иванов пойдет?
Ведь первыми версиями были причастность манси и беглых зэков, а так же конфликт в группе. Доказать не смогли. Но при очевидной некриминальности смертей с чего бы так заморачиваться? Почему сразу "стихийную силу" не указать?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 22:28Лев Иванов пойдет?
Не пойдет. Лев Иванов был за шары,  а не за криминал. Другие фамилии есть?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 22:28так же конфликт в группе. Доказать не смогли
А как можно доказать конфликт, если все его участники погибли, не получив ни одной травмы, которую можно было бы однозначно трактовать как криминальную?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 22:28Но при очевидной некриминальности смертей с чего бы так заморачиваться? Почему сразу "стихийную силу" не указать?
Некриминальность неочевидна, так же как и криминальность.
Поэтому Иванов в разные стороны копал. Но в итоге пришел к своим шарам.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 22:28Мы говорим о конкретике дела гибели дятловцев.
Если ляпы есть везде, то почему это дело должно было стать исключением?

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 20:11А если не всем, то близкие Золотарева должны были получить компенсацию вместо родни Дорошенко.
Правда, я не помню, был ли к 4 марта правильно опознан Дорошенко, и нашли ли к этой дате родственников Золотарева.
3 числа тела вывезли с перевала, 4 марта начались вскрытия с бочкой спирта и прочими прелестями. 6 марта началось оформление документов (справки о смерти, свидетельства о смерти) в Ивделе.
4 марта исполком принимает решение об оказании материальной помощи.
Вообще период до 10 марта это очень дорогой период организации поисков, т.е. деньги там льются рекой. И мне действительно очень интересно, кто оплачивает все это с учетом планового распределения средств и существования статей бюджета. Поймем кто - возможно поймем почему

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 21:35То есть если бы с документацией всё было норм, то это вызвало бы подозрения, поэтому злодеи специально внесли сумятицу, похоронив кого-то со справкой, а кого-то без, и выдав пособия раньше времени? Это третий уровень конспирологии. Но есть второй и четвертый, где всё с точностью до наоборот.  :)
я поняла... вы все рассматриваете с точки зрения "подтверждает ли это версию". Я рассматриваю любые новые данные только с той точки зрения - как можно зацепить и куда копать дальше, чтобы найти документы, говорящие о том, что реально произошло, даже если это окажется йети. Передо мной не стоит задача кого-то в чем-то убедить или доказать "ах я, такая сильная ворона, которая что-то знает" и не стоит задача доказать, что действительно знаю. Обсуждение на форуме несет единственную цель - сгенерить идею, чтобы понять куда идти дальше и что может быть скрыто.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 13.02.2021, 03:23И мне действительно очень интересно, кто оплачивает все это с учетом планового распределения средств и существования статей бюджета.
Хотя тогда и не было МЧС, сами ЧС, разумеется, случались. И на этот случай в любом бюджете - от союзного до районного - существовали резервные фонды. Их, по всей видимости, и задействовали в данном случае.  Ну, и военные участвовали - обычная практика  в таких случаях, и разумеется, это не дает повода заподозрить их в причастности к самому происшествию. Если бы убивали военные, то никаких студентов к поискам и близко бы не подпустили....