Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 00:09Его понимание действия ОШ - дело десятое, в конце концов им можно приписать все необходимые свойства. Главное - Иванов исключал криминал, вопреки вашим утверждениям.
Иванов исключил криминал не сразу. Он это сделал после того, как не смог доказать криминальные версии, которые рассматривал вполне серьезно. "Шарам", конечно, приписать можно что угодно. Но важно, каким именно образом Иванов думал их связать с гибелью ГД.
А то что исключил. . . Ведь формулировка о "стихийной силе" и Вас не устраивает.
Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 00:10Какие именно случаи вы называете аналогичными и откуда у вас знания об их финансировании?
Загадочная гибель туристов в Мурманской области, примерно в то же время. Ведь там не было такого размаха и такого ажиотажа. Значит, финансирование было гораздо более скромным.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.02.2021, 00:16Загадочная гибель туристов в Мурманской области, примерно в то же время. Ведь там не было такого размаха и такого ажиотажа.
Первые тела там нашли практически сразу (чуть ли не через пару дней после гибели), то есть поиски изначально были локализованные, без участия авиации. Поэтому и размаха такого не было.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.02.2021, 00:16А то что исключил. . . Ведь формулировка о "стихийной силе" и Вас не устраивает.
Ну, он же объяснил, что имел в виду под "стихийной силой". Криминал так никто не называет.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.02.2021, 00:10Туризм в их ведении находился. А после "аварии группы Дятлова" начался процесс централизации и взятия под контроль туристической деятельности.
В их ведении много чего находилось, но только не органы власти.  И я не понял, в чем вы видите связь между выплатой пособий по линии соцстраха и туризмом.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 00:32Ну, он же объяснил, что имел в виду под "стихийной силой". Криминал так никто не называет.
А что так называют? Мне кажется, уголовное дело это не тот текст, в котором следует пользоваться метафорами. :D

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 00:36В их ведении много чего находилось, но только не органы власти.  И я не понял, в чем вы видите связь между выплатой пособий по линии соцстраха и туризмом.
Пытаюсь понять. Кстати, Дорошенко и Кривонищенко должны были быть членами профсоюзов на своих заводах. Их родственникам полагалась выплата по линии соцстраха?

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 13.02.2021, 09:53Хотя тогда и не было МЧС, сами ЧС, разумеется, случались. И на этот случай в любом бюджете - от союзного до районного - существовали резервные фонды. Их, по всей видимости, и задействовали в данном случае.  Ну, и военные участвовали - обычная практика  в таких случаях, и разумеется, это не дает повода заподозрить их в причастности к самому происшествию. Если бы убивали военные, то никаких студентов к поискам и близко бы не подпустили....
при всем уважении к группе - ее гибель не ЧС и это начало года, т.е. потенциальные настоящие ЧС в перспективе ближайших 10-11 месяцев. И ограниченный бюджет, даже если предположить, что он был

ЦитироватьУ вас, как вы пишете, хоронить без свидетельства официально разрешается. И в 1959 г., видимо, в этом не было ничего противозаконного и из ряда вон выходящего.
не было ничего противозаконного в 1959 году. Потому что хоронили их со свидетельствами. Вот деньги выдавали непонятно на основании чего, при том что хоронили их тоже за общественные деньги

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 00:10Какие именно случаи вы называете аналогичными и откуда у вас знания об их финансировании?
гибель группы студентов УПИ на Кадаре летом 1960. Там вообще никакого финансирования поисков, кроме выделенных денег УПИ не было. Потому и поиски свернули

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 14.02.2021, 00:51Пытаюсь понять. Кстати, Дорошенко и Кривонищенко должны были быть членами профсоюзов на своих заводах. Их родственникам полагалась выплата по линии соцстраха?
судя по тому, как предприятие Криво его полгода разыскивало и пыталось выяснить, что с ним - вряд ли они платили какие-либо деньги

vitdv

Цитата: Medgaz от 14.02.2021, 00:32Ну, он же объяснил, что имел в виду под "стихийной силой". Криминал так никто не называет.

Непреодолимая сила.Вообще довольно точная формулировка.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.02.2021, 00:49А что так называют? Мне кажется, уголовное дело это не тот текст, в котором следует пользоваться метафорами. :D
Почему вы решили, что это метафора?
ЦитироватьСТИХИЯ - явление природы, отличающееся могущественной, трудно преодолимой и часто разрушительной силой, а также сфера, среда его проявления. Водная стихия. В воздушной стихии. □ Только море да небо... Эти две одинаково безбрежные стихии сливались вместе по всей окружности открытого горизонта. Никандров, Красная рыба. На юго-западных железных дорогах заносило  снегом пути. Люди боролись с озверелой стихией. Н. Островский, Как закалялась сталь. [Леонтьев] понимал, что такой огонь нельзя остановить, что это стихия. Паустовский, Повесть о лесах. 

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 03:39не было ничего противозаконного в 1959 году. Потому что хоронили их со свидетельствами.
Я вообще-то о Колеватове писал. Которого по справке похоронили.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 03:51гибель группы студентов УПИ на Кадаре летом 1960.
Впервые слышу, и даже гугл ничего об этом не знает. Подробнее можно? Где это и что там произошло?

Alina

Цитата: Сергани от 13.02.2021, 14:24Прошу прощения, если мой вопрос бередит, но чтобы убедиться в корректности сравнения, не лишним будет понимание деталей: вы занялись непосредственно похоронными приготовлениями до того, как получили тело? или всё было в обычном порядке?
Папа умер в ночь, приехала скорая и полиция. Оставили бумажки осмотра. Приехал похороный агент (они вообще толпами звонили и даже приезжали), я выбрала сама по рекомендации родственников. Похоронный агент вызвал службу из морга и объяснил мне порядок действий.
На утро я пошла в поликлинику со справками скорой, полиции и медицинским документами о болезни папы и его удостоверением личности. Мне выдали справку о смерти.
С ней и папиным удостоверением мы поехали на кладбище и выбрали-оформили место. Получили бумагу о пошлине за место. Занялись похоронными делами, организацией похорон и поминок.
Со справкой, удостоверением личности и квитанцией об оплате пошлины через день папу забрали из морга и похоронили.
Через день после похорон я поехала в ЦОН (то же, что и МФЦ), заполнила заявление о выдаче свидетельства, сдала папино удостоверение личности и справку. На третий день, у нас оформление свидетельства делается в течение трех дней после подачи заявления - по закону так , получила само свидетельство - справку при этом забирают (мы сняли копию).
Потом там же сняла с учёта по месту жительства и подала на пособие по погребению. Оно перечисляется на карту в течении 10 дней. На 9 дней на кладбище на свидетельство поставили штамп кладбища о номере могилы.
Так у нас в Казахстане. Не думаю, что в РФ иначе. Просто за два дня после смерти человека, мне кажется, никак невозможно оформить все бумаги сразу. И физически и юридически.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Straga

Цитата: Alina от 14.02.2021, 12:50Папа умер в ночь, приехала скорая и полиция. Оставили бумажки осмотра. Приехал похороный агент (они вообще толпами звонили и даже приезжали), я выбрала сама по рекомендации родственников. Похоронный агент вызвал службу из морга и объяснил мне порядок действий.
На утро я пошла в поликлинику со справками скорой, полиции и медицинским документами о болезни папы и его удостоверением личности. Мне выдали справку о смерти.
С ней и папиным удостоверением мы поехали на кладбище и выбрали-оформили место. Получили бумагу о пошлине за место. Со справкой, удостоверением личности и квитанцией об оплате пошлины через день папу похоронили.
Через день после похорон я поехала в ЦОН (то же, что и МФЦ), заполнила заявление о выдаче свидетельства, сдала папино удостоверение личности и справку. На третий день, у нас оформление свидетельства делается в течение трех дней после подачи заявления - по закону так , получила само свидетельство - справку при этом забирают (мы сняли копию).
Потом там же сняла с учёта по месту жительства и подала на пособие по погребению. Оно перечисляется на карту в течении 10 дней. На 9 дней на кладбище на свидетельство поставили штамп кладбища о номере могилы.
Так у нас в Казахстане. Не думаю, что в РФ иначе. Просто за два дня после смерти человека, мне кажется, никак невозможно, оформить все бумаги сразу.
Я в середине 90х оформил все бумаги в течении дня..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.