Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Сергани от 10.02.2021, 12:32. Здоровая подозрительность вообще и в мутных обстоятельствах в особенности

Не надо свои личные психологические особенности проецировать на других и на государство в целом. Погибли молодые люди, и даже не вполне ясные обстоятельства их гибели не могли помешать их по-человечески похоронить и помочь родственникам. Что и было сделано.

Сергани

Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 12:53А какой еще может быть гибель, как не трагической? Неужели комической?
Всё бывает (с).
Гибель может быть заслуженной карой. От рук, к примеру, советских пограничников.
Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 12:55Твердая память не напоминает вам, что в дневниках есть куча указаний на конфликты в группе?
В младшей группе детского сада "Солнышко"?  Слова не мальчика, но мужа, непримиримого борца с конспирологией.
Борцы с конспирологией такие борцы.

Сергани

Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 13:00Погибли молодые люди, и даже не вполне ясные обстоятельства их гибели не могли помешать их по-человечески похоронить и помочь родственникам. Что и было сделано.
Не надо свои личные психологические особенности проецировать на других и на государство в целом. И не надо путать свою шерсть с государственной: любые пособия в СССР выдавались  не "по-человечески", а в строго установленном порядке.
Не гоните пургу, а то я со смеху начинаю по клавишам мазать.
4 марта никто никого не хоронил. И человеческое сострадание - в то время - не имело прайса. И привычки такой не было, демонстративно откупаться.

Medgaz

Цитата: Сергани от 10.02.2021, 13:32Не гоните пургу, а то я со смеху начинаю по клавишам мазать. 4 марта никто никого не хоронил. И человеческое сострадание - в то время - не имело прайса. И привычки такой не было, демонстративно откупаться.
Вы, главное, не лопните со смеху - дятловедение не переживет потери такого проверенного бойца. Не говоря уже о странностях вашего менталитета - то грудью встаете за якобы поруганную честь дятловцев, то смеетесь над обсуждением их похорон. Ну что вы, Семен Семеныч - лицемерие тоже должно иметь свои границы...
Да, 4 марта никто не хоронил - хоронили несколько дней спустя. Но гробы и прочие аксессуары обычно заранее в таких случаях покупают. Так же, как и заранее выдаются деньги на похороны  - хороша ложка к обеду....

Medgaz

Цитата: Сергани от 10.02.2021, 13:25От рук, к примеру, советских пограничников.
Если кто из нас и несет пургу, то это вы. Какие нафиг советские пограничники в Ивдельском районе Свердовской области? Посмотрите на карте хотя бы, с чем он граничит....

Medgaz

Цитата: Сергани от 10.02.2021, 13:32И не надо путать свою шерсть с государственной: любые пособия в СССР выдавались  не "по-человечески", а в строго установленном порядке.
А давайте без бла-бла как-нибудь. Процитируйте советский закон, который нарушили местные власти, выплатив пособия родственникам погибших.

Medgaz

Цитата: Сергани от 10.02.2021, 13:25В младшей группе детского сада "Солнышко"? 
Как выпускник данного детсада, вы должны знать, что как с голубого ручейка начинается река, так и всё большое начинается с малого.  Тем более если предпосылки к конфликту до этого шли сразу по нескольким линиям.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 13:51Если кто из нас и несет пургу, то это вы. Какие нафиг советские пограничники в Ивдельском районе Свердовской области? Посмотрите на карте хотя бы, с чем он граничит....
Арктический погранотряд. Не сказать, что совсем близко от Северного Урала. Но если бы пошли, как планировал Вишневский, на Приполярный Урал, то там было бы близко.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.02.2021, 21:22Но если бы пошли, как планировал Вишневский, на Приполярный Урал, то там было бы близко.
Если бы у бабушки были яйца... Я не очень в курсе, что именно Вишневский планировал и какое это имеет отношение к предмету нашего разговора. МП находилось от арктического побережья более чем в 1000 км, так что к чему тут всё это словоблудие про пограничников, непонятно.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 21:55Если бы у бабушки были яйца... Я не очень в курсе, что именно Вишневский планировал и какое это имеет отношение к предмету нашего разговора. МП находилось от арктического побережья более чем в 1000 км, так что к чему тут всё это словоблудие про пограничников, непонятно.
А какова ширина арктической пограничной зоны, Вы знаете?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.02.2021, 21:58А какова ширина арктической пограничной зоны, Вы знаете?
Ширина - около 7000 км, но вы, видимо, глубину имеете в виду.
Она явно не 1000 км, иначе бы бОльшая часть России была в погранзоне. Вместе с Москвой.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 22:04Ширина - около 7000 км, но вы, видимо, глубину имеете в виду.
Она явно не 1000 км, иначе бы бОльшая часть России была в погранзоне. Вместе с Москвой.
Если учесть, что Москва- порт пяти морей. . . :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.02.2021, 22:13Если учесть, что Москва- порт пяти морей. . . :)
... то это дает повод заподозрить в убийстве ГД советских пограничников, да? Кстати, не самый худший аргумент - мне попадались куда бредовее....

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 15:23Как выпускник данного детсада, вы должны знать, что как с голубого ручейка начинается река, так и всё большое начинается с малого.  Тем более если предпосылки к конфликту до этого шли сразу по нескольким линиям.
Что же стало предметом конфликта?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.02.2021, 22:25Что же стало предметом конфликта?
Мне самому интересно. Но я там не присутствовал, и точно ответить не могу. А могло стать многое. Не хочу многабукф об этом писать - тем более что всё давно уже написано.

https://rg.ru/2020/03/15/rodina-pereval-diatlova.html