Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 03:47Каким образом эти справки могли оказаться в тот же день уже в Свердловске и стать причиной дополнительного совещания Исполкома? (еще раз - выдача денег идет по решению исполкома, которое обязано быть запротоколировано и стоять в повестке дня).
Не смешите мои тапочки с этим мифическим "совещанием исполкома" - их Павлов в Ивдели был? - вот по его звонку и выдали.

Vietnamka

Цитата: Сергей В. от 11.02.2021, 07:41Не смешите мои тапочки с этим мифическим "совещанием исполкома" - их Павлов в Ивдели был? - вот по его звонку и выдали.
а вы всего лишь могли задуматься почему вдруг, спустя годы, я вообще подняла эту тему

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 03:47Дело опять в датах. Их только начали вскрывать 4го числа и на это должен был уйти день. Вскрывали их в Ивделе, где в тот момент никого из родственников не было. Каким образом эти справки могли оказаться в тот же день уже в Свердловске и стать причиной дополнительного совещания Исполкома?
Я не очень понимаю, почему вы связываете выдачу справок о смерти со вскрытием. Справка констатирует факт смерти, и всё. Вскрывать для этого необязательно. К тому же во многих случаях хоронят без вскрытия. Выдаче справок и свидетельств это совершенно не мешает.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 03:47еще раз - выдача денег идет по решению исполкома, которое обязано быть запротоколировано и стоять в повестке дня
Не надо усложнять систему советского делопроизводства. Партия сказала "надо" - исполком ответил "есть". И эти вопросы действительно, как правило, решались по звонку. А запротоколировать всё, как надо, - это дело техники. Наличие трупов по состоянию на 4 марта сомнений не вызывало ни у кого - а, значит, и выдача пособий родственникам ненужных вопросов вызвать не могла. Тем более если соответствующее указание поступило из обкома.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 06:12те, кто сомневался раньше и сейчас не верит в результаты
Вот и я о том же. Эти люди уже давно живут в своем параллельном мире и не верят ничему, что им прилетает из мира реального....  :)

Straga

Цитата: Medgaz от 11.02.2021, 08:38Вот и я о том же. Эти люди уже давно живут в своем параллельном мире и не верят ничему, что им прилетает из мира реального....  :)
Это вопрос философский-каждый живущий в своем мире уверен, что его мир реальный  ;)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 11.02.2021, 08:31Я не очень понимаю, почему вы связываете выдачу справок о смерти со вскрытием. Справка констатирует факт смерти, и всё. Вскрывать для этого необязательно. К тому же во многих случаях хоронят без вскрытия. Выдаче справок и свидетельств это совершенно не мешает.
вы не понимаете процедуру, что простительно. Справка (свидетельство) о смерти выдается либо на основании ранней медицинской документации (без вскрытия), либо на основании результатов патологоанатомического вскрытия.  И даже при этом оговорены дополнительные условия "При наличии подозрения на насильственную смерть или если смерть последовала от механической асфиксии, действия крайних температур, электричества, после искусственного аборта, произведенного вне учреждения здравоохранения, при внезапной смерти детей, не находившихся под медицинским наблюдением, а также на умерших, личность которых не установлена, врачебное свидетельство о смерти выдается судебно-медицинским экспертом после вскрытия."
Потому что, в отличии от свидетельства о смерти" именно справка выдает такую информацию, как причина смерти
ЦитироватьНе надо усложнять систему советского делопроизводства.
не надо упрощать систему советского делопроизводства. Ну так чтобы совсем до мышей.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 09:02И даже при этом оговорены дополнительные условия "При наличии подозрения на насильственную смерть или если смерть последовала от механической асфиксии, действия крайних температур, электричества, после искусственного аборта, произведенного вне учреждения здравоохранения, при внезапной смерти детей, не находившихся под медицинским наблюдением, а также на умерших, личность которых не установлена, врачебное свидетельство о смерти выдается судебно-медицинским экспертом после вскрытия."

А зачем вы цитируете постсоветские документы? Думаете, что приказ минздрава РФ 1994 года был обязателен к исполнению в 1959?

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 09:02Потому что, в отличии от свидетельства о смерти" именно справка выдает такую информацию, как причина смерти
Вы хоть раз видели советское свидетельство о смерти? Причина там указывалась всегда, в отличие от российских свидетельств.  Может, и не очень принципиально в свете нашего разговора, но это демонстрирует всё ту же вашу методологическую ошибку - вы экстраполируете нынешние порядки на 1959 год. А это делать нельзя.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 11.02.2021, 09:09Вы хоть раз видели советское свидетельство о смерти? Причина там указывалась всегда.
ее тетенька в ЗАГСе придумывала?

Цитата: Medgaz от 11.02.2021, 09:06А зачем вы цитируете постсоветские документы? Думаете, что приказ минздрава РФ 1994 года был обязателен к исполнению в 1959?
в отличии от вас я точно знаю, что 90% современных медицинских приказов полностью повторяют приказы 50-60х годов)) Потому что дело в смысле и сути, а не в дате. Но если вы с этим не согласны - вполне можете найти документ 59го года и доказать, что в тот период было по другому и что справку о смерти молодого человека, тело которого было обнаружено непонятно где и непонятно при каких обстоятельствах мог выдать кто угодно без вскрытия.
 А когда вы сейчас напишите много букфф, не предоставив ссылку на приказы -  я намекну вам, что справки о смерти 1959 есть, а так же есть записи в книгах регистрации ЗАГС данных об этих справках. Т.е. кем они выдавались и когда известно.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 09:22ее тетенька в ЗАГСе придумывала?
Нет, конечно. Причину брали из справки. Но вы же о другом писали - что в свидетельстве причина смерти не указывалась. А она указывалась.

Vietnamka

вообще я писала не об этом, а о том, что основной первичный и обязательный документ, устанавливающий причину смерти - это справка о смерти. А вот дальше, эту самую причину смерти можно переписывать хоть в свидетельство, хоть на забор.
Кстати№1 - в свидетельстве о смерти колеватова  в графе "причины смерти" стоит прочерк
Кстати №2. Полезла перепроверила. Все справки о смерти первой четверки так же были выданы 6 марта

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 09:22в отличии от вас я точно знаю, что 90% современных медицинских приказов полностью повторяют приказы 50-60х годов))

В отличие от вас, я знаю, что многие советские приказы минздрава действуют и по сей день.  :) А новые издают не для того, чтобы повторять старые, а чтобы внести необходимые изменения. Какой именно порядок вскрытий был в 1959 - я не в курсе, и, мне, честно говоря, копаться в этом не очень интересно. Дятловцы погибли, погибшие были найдены и опознаны, всё это было запротоколировано - это вполне достаточные условия для выплаты пособий родственникам. Не исключено, что даже без справок, с учетом очевидности факта гибели, экстраординарности ситуации и указаний партийного руководства. Хотел бы я посмотреть, как КРУ исполкома (или как тогда оно называлось) предъявило бы претензии обкому в этом случае...

Vietnamka

я могу только повторить, что очень радуюсь за людей, которым все очевидно. Увы, я к их числу не принадлежу и вряд ли уже исправлюсь((

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 09:38то очень радуюсь за людей, которым все очевидно.
Очевидно не всё, но гибель по крайней мере 4 туристов из ГД по состоянию на 4 марта была очевидной. Вы опять же переносите свои сегодняшние мысли по этому поводу на 1959 год. А тогда никто не сомневался, что погибшими были дятловцы. Вопросы были только по поводу причин их гибели, но к выплате пособий это отношения не имеет.