Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Сергани от 09.02.2021, 15:16Да, смутить Вас таким пустяком затруднительно. Пособие выдавали под расходы на погребение. А в начале марта никакой ясности в этом вопросе не было. Братскую могилу с обелиском собирались устраивать в Ивделе, а деньги, значит, под это выдали на руки родственникам?!

Какая вам нужна ясность? Законом была установлена определенная сумма на эти цели, в 80-е годы - 20 рублей, в 1959 - по всей видимости, 200 или чуть  меньше. Ее и выплатили. Место похорон тут вообще никакого значения не имеет - это дело родственников.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 09.02.2021, 15:21Какая вам нужна ясность?
мне? Да мне много, что не понятно. Я рада, что вам все понятно))

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 09.02.2021, 15:23Я рада, что вам все понятно))
Спрашивайте - всегда рад вам помочь.  :)

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 09.02.2021, 15:23Да мне много, что не понятно.
Мне тоже многое непонятно - например, какое имеет отношение выплата пособий на погребение к предполагаемому вами убийству. Тут какая-то особенная логика нужна, которая мне, увы, неподвластна.

Medgaz

Цитата: Сергани от 09.02.2021, 15:19Сильно больно сомневаюсь, что кто-то из родителей в начале марта был в состоянии заниматься этой фигней.
Можете не сомневаться, что когда человек умирает, его родственникам, несмотря на горе, приходится заниматься похоронами и связанной с этим "фигней". А куда деваться....

Сергани

Цитата: Medgaz от 09.02.2021, 15:21Место похорон тут вообще никакого значения не имеет - это дело родственников.
Место и условия захоронения должны соответствовать расходам. Если бы меня в свое время государство похоронило бы за свой счет, была у него такая возможность, то на пособии бы государство сэкономило бы.
Выделять пособие родственникам погибших (о чем формально пока не было известно) туристов в то время, когда государственные мужи собирались хоронить погибших (о чем формально пока не было известно)  за свой счет - это как вообще?!

Сергани

Цитата: Medgaz от 09.02.2021, 15:44Мне тоже многое непонятно - например, какое имеет отношение выплата пособий на погребение к предполагаемому вами убийству. Тут какая-то особенная логика нужна, которая мне, увы, неподвластна.
Тут не логика, а простая сообразительность. Выплата пособий в СССР осуществлялась по определенным правилам, гробовые не выдавались на шарапа.
Цитата: Medgaz от 09.02.2021, 15:48Можете не сомневаться, что когда человек умирает, его родственникам, несмотря на горе, приходится заниматься похоронами и связанной с этим "фигней"
Безусловно приходится. Но 4 марта никто из родителей не был готов закапывать сейчас и здесь своих детей. 
Или и эта логика Вам неподвластна?

Medgaz

Цитата: Сергани от 09.02.2021, 16:28Выделять пособие родственникам погибших (о чем формально пока не было известно) туристов в то время, когда государственные мужи собирались хоронить погибших (о чем формально пока не было известно)  за свой счет - это как вообще?!
Откуда у вас знания, что какие-то мужи хотели хоронить за свой счет?  Со стороны властей было лишь предложение о похоронах в Ивделе (по понятной причине - дабы не множить ненужные властям слухи о ракетах и пр.) - родственники по не менее понятной причине отказались - похоронили в Свердловске. Вот и вся незатейливая история... К "убийству" это всё какое отношение имеет?

Vietnamka

Мне кажется, что логичнее сначала вообще найти тела, причем мертвые, а не сбежавшие за границу, а потом уже выдавать деньги. И вряд ли по каждому умершему выдача денег решалась отдельным постановлением исполкома. В данном случае речь идет как раз об отдельном постановлении исполкома

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 09.02.2021, 18:20Мне кажется, что логичнее сначала вообще найти тела, причем мертвые, а не сбежавшие за границу, а потом уже выдавать деньги.
Те, которых нашли в феврале, явно за границу не сбежали, и их надо было так или иначе захоронить. А оставшиеся тела нашли в мае, как известно. По-вашему, надо было тянуть с похоронами первой пятерки и выплате пособия родственникам до мая? Тогда бы, с вашей точки зрения, поведение властей было логичным?

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 09.02.2021, 18:20И вряд ли по каждому умершему выдача денег решалась отдельным постановлением исполкома.
И этому как минимум два объяснения можно найти. Во-первых, все-таки случай был, как сказали бы сейчас, резонансным,  а чиновники - тоже люди, им хотелось хоть как-то помочь родственникам в меру своих возможностей. И-вторых, тут уже упоминалось предложение о похоронах в Ивделе. Не исключено, что это была своего рода попытка подкупа родственников, чтобы те согласились. Однако они настояли на своем....
Кстати, какую сумму им в итоге выплатили? Что-то мне подсказывает, что это очень небольшие деньги были по тем временам....

Demetrius

Цитата: Medgaz от 09.02.2021, 18:29Те, которых нашли в феврале, явно за границу не сбежали, и их надо было так или иначе захоронить. А оставшиеся тела нашли в мае, как известно. По-вашему, надо было тянуть с похоронами первой пятерки и выплате пособия родственникам до мая? Тогда бы, с вашей точки зрения, поведение властей было логичным?
А деньги выдали 4 марта. Если я верно понял, НА ВСЕХ.
И если для компенсаций родственникам первых обнаруженных дятловцев можно подобрать внятное объяснение, то тоже самое для родственников еще не найденных туристов просто поражает. А вдруг они вообще еще живы?
Это все равно, как если бы дятловцы сели в Свердловске на поезд, а их родне заранее выдали десять гробов. Родственникам Юдина на всякий случай тоже. Вдруг не вернется живым.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.02.2021, 22:57А деньги выдали 4 марта. Если я верно понял, НА ВСЕХ.
Значит, мы с вами поняли по-разному. Если речь идет про "на всех" (а не на первых найденных), это может быть интересно. Но в таком случае нужен фактчекинг - откуда эта инфа, чем подтверждается итд.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.02.2021, 22:57Это все равно, как если бы дятловцы сели в Свердловске на поезд, а их родне заранее выдали десять гробов. Родственникам Юдина на всякий случай тоже. Вдруг не вернется живым.
Это, конечно же, не все равно. И вы прекрасно понимаете принципиальную разницу.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 09.02.2021, 23:15Это, конечно же, не все равно. И вы прекрасно понимаете принципиальную разницу.
Конечно же, разница есть. Но насколько она принципиальна?
Или может я не понял, и все таки речь идет только о пятерке. Подождем уточнений.
Министерство Пространства и Времени