Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Сергани

Цитата: Medgaz от 05.02.2021, 11:29Но раз мое присутствие вас так сильно тревожит, то покидаю тему.
Меня тревожит только пустое забалтывание темы, имеющей для меня значение. Но даже на фоне своей тревожности я признаю, что и пустой треп может приносить пользу обществу. В любом случае такое оживление - всегда во благо.
Я таки надеюсь, что Вы не будете просить пощады и сдаваться на милость победителей. Но будете сражаться, таки да?

Сергани

Цитата: Medgaz от 04.02.2021, 22:07А я опираюсь на данные ближайших метеостанций, согласно которым в ту ночь над тем районом прошел холодный фронт.
В ту ночь? В который час - уточните, если несложно.

Сергани

Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 04:01да по большому счету у нас нет доказательств даже того, что это все произошло 1 февраля
А кто еще мог сказать мне самые верные и правильные слова?!
Таки да - нет у нас козырей доказательств того, что это всё произошло, произошло там и произошло тогда.
Вы будете смеяться, но мне это даже нравится. Ибо не надо доказывать, что там и тогда произошло преступление. Это очевидно. Как то, что лошади кушают овёс и никто, даже лошади, не требуют это доказывать.
А вот доказывать, что это преступление совершили сами  туристы (по именам), манси (по именам), вохра (по кличкам, именам и месту проживания), ураган, шары в башке Иванова, снежный человек, лось (и далее со всеми остановками) - надо, надо, надо обязательно.
И если кто-то (не будем показывать пальцем на Иванова и Medgaz`а) утверждает, что это туристы ГД раздели и разули туристов ГД, они же заставили друг друга бросить костер и бросить раненных в ручей - то флаг ему в руки и электричку навстречу, да?

Вот как-то так.

Medgaz

Цитата: Сергани от 05.02.2021, 14:14Я таки надеюсь, что Вы не будете просить пощады и сдаваться на милость победителей. Но будете сражаться, таки да?
Меня попросили уйти из темы - я ушел. Можете в связи с этим объявить себя победителем, записать в свой актив два очка и взять с полки пирожок. С троллями я не сражаюсь.

Но....

Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 11:08Но ничего вам не мешает создать тему "криминал или естественные причины" и подождать, когда кто-то придет из нас туда.
Добавлю от себя - при изменении стиля общения, отказе от дешевой демагогии и троллинга. Хотя понимаю, что надежды на это почти нет.

Сергани

Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 04:01При этом Григорьев не свидетель, т.е. он передает чужое восприятие.
Совершенно верно. Именно восприятие, а не выводы. Вот Лев Никитич, к примеру, напротив, старался получить от свидетеля сразу готовый (и нужный) вывод.
Григорьев и его информаторы могли придумать любое объяснение любому элементу или моменту из увиденного ими. Т.е. сделать так, как делают сейчас дятловеды, у которых всегда наготове правильное объяснение по любому вопросу. Сам не смог придумать - скачает себе сто гигов.
А объяснить можно всё.
Так вот, в тех цитатах Григорьева - не объяснения, а восприятие. И если объяснения - десять из девяти - ни о чём, то сообщение пусть и не своего восприятия - всегда в пользу.

Vietnamka

Цитата: Сергани от 05.02.2021, 15:15Совершенно верно. Именно восприятие, а не выводы. Вот Лев Никитич, к примеру, напротив, старался получить от свидетеля сразу готовый (и нужный) вывод.
Григорьев и его информаторы могли придумать любое объяснение любому элементу или моменту из увиденного ими. Т.е. сделать так, как делают сейчас дятловеды, у которых всегда наготове правильное объяснение по любому вопросу. Сам не смог придумать - скачает себе сто гигов.
А объяснить можно всё.
Так вот, в тех цитатах Григорьева - не объяснения, а восприятие. И если объяснения - десять из девяти - ни о чём, то сообщение пусть и не своего восприятия - всегда в пользу.
если честно, то я удивляюсь почему многие не понимают подобных вещей. Это же очевидно.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.02.2021, 08:45Поясните, пожалуйста, что вы хотите этим сказать. На склоне было так жарко, что тройка расстегнула свою одежду? Или злодеи под дулами приставленных ко всем троим пистолетов заставили это сделать?
"Жарко" и "холодно" это субъективные ощущения.  Тройке( по крайней мере, Колмогоровой и Слободину) было, скажем так, не холодно за несколько минут до смерти. Причина этого заключается в том, что они находились в состоянии противодействия фактору Х, изгнавшему их из палатки, и представляющего в дальнейшем угрозу их жизни.
Более подробно о двух видах стресса здесь:
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=203.0
Министерство Пространства и Времени

Сергани

Строго говоря, вся та пурга, которую несли  в конце февраля и начале марта вижайские лесники и ивдельские следопыты, поисковики и аборигены, студенты и руководители - всё это, безусловно, интересно для истории. Но не более того.
Существенным было то, что увидели те, кто должен был вести следствие. А увидели они искромсанный ножом скат палатки и раздетые до белья трупы. И только этого было довольно для  очевидного вывода: туристов убили.
Доказывать это - как дуть в вентиляцию: можно, конечно, но зачем?!
Вопрос - что случилось? - был снят. В том числе, для следаков, которые могли, разумеется, делать морду кирпичом, но понимали они всё, а может, даже и знали всё.
Надо было искать ответ на следующий вопрос: кто убил?
Но делать это следствию совсем не хотелось. Причин тому может быть множество, но все они - как та пурга, которую несли лесники и пожарники, охотники и рыболовы.  Это отдельная каша, причем сугубо на любителей. С извращенным вкусом.
Впрочем, Темпалов попнулся поискаться среди натуральных местных. Что само по себе весьма примечательно: если уж ивдельский прокурор решился пощупать аборигенов, то надо полагать припекало там у них ощутимо.
Но как попнулся, так и заткнулся.
Однако хотелки - это только хотелки, а по делу даже Иванову пришлось опереться в итоге на криминал: он прямо и конкретно обвинил в смерти туристов самих туристов. Дятлов  совершил фатальные ошибки: по его команде встали на ночевку на смертельно опасном месте, по его команде (организовано) бросили свои вещи и палатку, разделились, начался конфликт, который и закончился смертью всех.

Любой вариант официальной версии - хоть стихийная сила, хоть ошибки и соперничество - в равной практически степени были и остаются клеветническими измышлениями, ибо 1) бездоказательны 2) практически невозможны 3) выгодны и удобны кому надо.

Demetrius

Цитата: Сергани от 06.02.2021, 13:11Строго говоря, вся та пурга, которую несли  в конце февраля и начале марта вижайские лесники и ивдельские следопыты, поисковики и аборигены, студенты и руководители - всё это, безусловно, интересно для истории. Но не более того.

Вероятно, обычная со стороны свидетелей "пурга". Бывающая при расследовании любых преступлений.
Цитата: Сергани от 06.02.2021, 13:11Надо было искать ответ на следующий вопрос: кто убил?
Но делать это следствию совсем не хотелось. Причин тому может быть множество, но все они - как та пурга, которую несли лесники и пожарники, охотники и рыболовы.  Это отдельная каша, причем сугубо на любителей. С извращенным вкусом.
Впрочем, Темпалов попнулся поискаться среди натуральных местных. Что само по себе весьма примечательно: если уж ивдельский прокурор решился пощупать аборигенов, то надо полагать припекало там у них ощутимо.
Но как попнулся, так и заткнулся.

Не смогли уличить тех местных, которые попали под подозрение. Что говорит только о том, что уличить их не смогли. И не опровергает никакие версии.
Цитата: Сергани от 06.02.2021, 13:11Однако хотелки - это только хотелки, а по делу даже Иванову пришлось опереться в итоге на криминал: он прямо и конкретно обвинил в смерти туристов самих туристов. Дятлов  совершил фатальные ошибки: по его команде встали на ночевку на смертельно опасном месте, по его команде (организовано) бросили свои вещи и палатку, разделились, начался конфликт, который и закончился смертью всех.

Это да. Предположим, Дятлов остался бы жив. Ведь с такими заключениями Иванова его наверняка отдали бы под суд.
Правда, в статье 1990 года Иванов, в рамках того же криминала, вину за гибель группы возложил на "астронавтов огненных шаров".

Vietnamka

солью немного ранее не известного инсайда. Уже 4го марта (тела еще не исследованы), родственники получили денежные компенсации.

Сергани

Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 18:03Правда, в статье 1990 года Иванов, в рамках того же криминала, вину за гибель группы возложил на "астронавтов огненных шаров".
Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 18:03Вероятно, обычная со стороны свидетелей "пурга". Бывающая при расследовании любых преступлений.
При расследовании обычно от свидетелей не просят сформулировать их собственные выводы и заключения. Тем более от свидетелей, авторитет которых - во всех задаваемых им вопросах - ниже плинтуса.
Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 18:03Не смогли уличить тех местных, которые попали под подозрение.
Чтобы уличить - надо предъявлять улики. А какие улики могли предъявить те, кто за сто шагов до Перевала начинал блажить, что тут никогда никого постороннего не было и быть не могло?
Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 18:03то да. Предположим, Дятлов остался бы жив. Ведь с такими заключениями Иванова его наверняка отдали бы под
И не только Дятлова. Но и Золотарева пристегнули бы обязательно.
Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 18:03Правда, в статье 1990 года Иванов, в рамках того же криминала, вину за гибель группы возложил на "астронавтов огненных шаров".
Ну, теперь -то, на сковородке, может и на себя даже вину взять. Легко.
Но ложка дорога к обеду.

Сергани

Цитата: Сергани от 05.02.2021, 14:15В ту ночь? В который час - уточните, если несложно.
Ответа я, понятно, не дождусь, да и не надеялся особо.
"Метеоданные по Бурматово и Няксимволь тож" я в свое время почерпнул из публикации проф. Буянова. Я не буду говорить о том, что профессор использовал только нужные для него сведения - это и без моих объяснений понятно - и сделал совершенно обоснованный (единственный, собственно) вывод: холодный фронт дошел до Перевала к 2 (двум) часам ночи (GMT). Дошел и добил, дескать, агонизирующих туристов.
И таки объяснять всем, кто шубу в трусы заправляет, что такое GMT, профессор совершенно не обязан.
Сами не маленькие, ага.  Два часа ночи по Гринвичу - это восемь утра по Свердловску.
А туристов начали убивать и убили задолго до полуночи. Поэтому все предъявы деду морозу с ураганом - ни о чем.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 07.02.2021, 03:30солью немного ранее не известного инсайда. Уже 4го марта (тела еще не исследованы), родственники получили денежные компенсации.
Какая инстанция платила компенсации?

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 07.02.2021, 22:44Какая инстанция платила компенсации?
исполком.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 08.02.2021, 03:05исполком.
А поисковые работы тоже исполком финансировал?