Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Сергани от 07.02.2021, 10:53Но и Золотарева пристегнули бы обязательно.

Почему? Он ведь в поход шел не как инструктор, а на общих основаниях.
Министерство Пространства и Времени

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 08.02.2021, 18:01А поисковые работы тоже исполком финансировал?
мы не знаем, кто финансировал поисковые работы, но есть общее понятие о бюджетах. У исполкома такой бюджет был

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 08.02.2021, 20:53мы не знаем, кто финансировал поисковые работы, но есть общее понятие о бюджетах. У исполкома такой бюджет был
С какой же формулировкой родственники получили компенсации?
Министерство Пространства и Времени

Vietnamka

Этого я не знаю

Сергани

Цитата: Demetrius от 08.02.2021, 18:02Почему? Он ведь в поход шел не как инструктор, а на общих основаниях.
Золотарев - по умолчанию первый в очереди подозреваемых в разжигании конфликта.  Иванов "нашел" финку Кривонищенко рядом с четверкой, лидером которой явно и очевидно считался Семен. И хотя следствие зажевало объяснения, явно и очевидно именно Золотарева подозревали и обязательно обвинили бы в раздевании товарищей. И если Дятлову могли навесить (скорее всего) "по неосторожности", то уж с Золотаревым-то церемониться не стали бы.   

Сергани

Цитата: Vietnamka от 09.02.2021, 03:20Этого я не знаю
Может, "гробовые"? Я как-то упустил этот момент в свое время, не случилось поинтересоваться и попользоваться этой услугой. Секса не было, помню, да, а вот насчет пособия на захоронение (вне службы) - ничего не знаю.

Vietnamka

Цитата: Сергани от 09.02.2021, 11:28Может, "гробовые"? Я как-то упустил этот момент в свое время, не случилось поинтересоваться и попользоваться этой услугой. Секса не было, помню, да, а вот насчет пособия на захоронение (вне службы) - ничего не знаю.
если существовали рутинные пособия - вряд ли они проводились бы отдельным решением. Эти проводились

Сергани

Цитата: Vietnamka от 09.02.2021, 12:52если существовали рутинные пособия - вряд ли они проводились бы отдельным решением.
Я и сам отношусь к своему зыбкому предположению с неподдельным удивлением. Отстегивать гробовые, когда тела еще в руках у соответствующих специалистов, это ни в какие рамки не влазит. 

Vietnamka

Цитата: Сергани от 09.02.2021, 14:02Я и сам отношусь к своему зыбкому предположению с неподдельным удивлением. Отстегивать гробовые, когда тела еще в руках у соответствующих специалистов, это ни в какие рамки не влазит. 
на тот момент вообще только 4 тела найдены (даже Рустем не найден).
 Я не понимаю этого. Там наоборот должно быть больше негатива к ситуации - куда-то поперлись, документов не оставили, мы их ищем за самолеты деньги платим...

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 09.02.2021, 14:21Я не понимаю этого. Там наоборот должно быть больше негатива к ситуации
А что тут понимать-то? Если имелся документально установленный факт смерти (справка или свидетельство), выплачивалось пособие на погребение. Согласно советскому законодательству (Положение о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию от 5.02.1955). Неужели вы думаете, что такие пособия назначались только в случае убийств?  :-\

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 09.02.2021, 14:30А что тут понимать-то? Если имелся документально установленный факт смерти (справка или свидетельство), выплачивалось пособие на погребение. Согласно советскому законодательству (Положение о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию от 5.02.1955).
ок, кто выписывает справку о смерти и когда? И когда они были выписаны в данной ситуации? Даты вас не смущают?  Я же вроде написала - вскрытий еще не было, а деньги уже были

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 09.02.2021, 14:34ок, кто выписывает справку о смерти и когда?
Я не в курсе, какой порядок был в 1959. Сейчас такую справку выписывает медучреждение на основании факта смерти. Проводилось при этом вскрытие или нет - значения не имеет.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 09.02.2021, 14:34Даты вас не смущают? Я же вроде написала - вскрытий еще не было, а деньги уже были
Не смущают. Тем более что 4 марта уже были акты СМЭ по первым найденным телам.

Сергани

Цитата: Medgaz от 09.02.2021, 14:58Не смущают. Тем более что 4 марта уже были акты СМЭ по первым найденным телам.
Да, смутить Вас таким пустяком затруднительно. Пособие выдавали под расходы на погребение. А в начале марта никакой ясности в этом вопросе не было.
Братскую могилу с обелиском собирались устраивать в Ивделе, а деньги, значит, под это выдали на руки родственникам?!
Хотел бы я жить в такой стране.

Сергани

Цитата: Vietnamka от 09.02.2021, 14:34ок, кто выписывает справку о смерти и когда?
Да, гробовые выдавали и выдают (как я полагаю) по справке о смерти и (как я полагаю) по заявлению определенных родственников.
Сильно больно сомневаюсь, что кто-то из родителей в начале марта был в состоянии заниматься этой фигней.