Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.02.2021, 23:29Конечно же, разница есть. Но насколько она принципиальна?
В начале похода не было никаких оснований считать, что туристы из него вернутся в гробах. А после пропажи группы и обнаружения первых тел такие основания были. Но формально до обнаружения тел и констатации факта смерти деньги на погребение выдаваться не могли. Тут действительно требуется уточнить, кто именно получил эти деньги 4 марта, и источник данной информации.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 09.02.2021, 23:37Но формально до обнаружения тел и констатации факта смерти деньги на погребение выдаваться не могли.
Мы не знаем формального статуса этих денег. Например, компенсация за что-либо это не "деньги на погребение". И, потом, разве исполком(городской, областной?) должен выдавать деньги на погребение?
Министерство Пространства и Времени

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 09.02.2021, 22:57А деньги выдали 4 марта. Если я верно понял, НА ВСЕХ
я не знаю.

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 09.02.2021, 23:48Мы не знаем формального статуса этих денег
материальная помощь семьям погибших участников туристической группы

Любые деньги выдаются на основании бумажки. При любых выплатах по факту смерти главной бумажкой является свидетельство о смерти.
 Свидетельство о смерти Дорошенко выдано 6 марта.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 10.02.2021, 03:16Свидетельство о смерти Дорошенко выдано 6 марта.
Есть два документа - справка о смерти и свидетельство. Справка выдается раньше, естественно. На ее основании вполне могли принять решение о выплате денег.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.02.2021, 23:48Например, компенсация за что-либо это не "деньги на погребение".
Хорошо, пусть будет "компенсация". Что необычного в том, что исполком выделил средства (я уверен, небольшие) родственникам погибших, факт гибели которых по состоянию на 4 марта никаких сомнений не вызывал?

Сергани

Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 08:28Хорошо, пусть будет "компенсация". Что необычного в том, что исполком выделил средства (я уверен, небольшие) родственникам погибших, факт гибели которых по состоянию на 4 марта никаких сомнений не вызывал?
Факт гибели - это только одна семнадцатая дела. Обстоятельства гибели и ее социально-политический статус - вот что являлось основанием для раздачи пособий и прочих благ. В СССР все похоронные мероприятия проводились в строгом соответствии с заслугами покойных.
Я уже говорил что у меня была прекрасная возможность заполучить пафосный ритуал с салютом, торжественным построением, с заплаканными пионерками и всё это на халяву. Но не повезло, когда можно было. И теперь на чувствительных пионерок рассчитывать не приходится, ибо всё - за свой счет.
Если 4 марта официальные лица (пусть и украдкой)  отстегивают на покойных, значит, всё, что связано с гибелью туристов уже известно тем, кому надо.
4 марта, когда нашли меньше половины группы. А если эта меньшая половина закопала живьем половину большую? Вы же давеча тут проницательность демонстрировали и уверяли, что туристы сами себя и друг друга извели.
Или нет?

Medgaz

Цитата: Сергани от 10.02.2021, 10:36Факт гибели - это только одна семнадцатая дела. Обстоятельства гибели и ее социально-политический статус - вот что являлось основанием для раздачи пособий и прочих благ. В СССР все похоронные мероприятия проводились в строгом соответствии с заслугами покойных.
А что не так было с заслугами покойными в данном случае? Трагическая гибель в походе в честь 21 съезда КПСС - вполне достойный повод для выплаты пособий родственникам. Советское государство от этого вряд ли сильно обеднело...

Medgaz

Цитата: Сергани от 10.02.2021, 10:36А если эта меньшая половина закопала живьем половину большую?
Такую версию тогда никто не рассматривал.
Цитата: Сергани от 10.02.2021, 10:36Вы же давеча тут проницательность демонстрировали и уверяли, что туристы сами себя и друг друга извели.
Или нет?
Или нет. Конфликт, конечно, мог быть (глупо отрицать его вероятность), но не он стал непосредственной причиной гибели группы.

Сергани

Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 11:31Трагическая гибель в походе в честь 21 съезда КПСС - вполне достойный повод для выплаты пособий родственникам.
И кто что-то знал 4 марта о том, что гибель была трагической?
Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 11:34Такую версию тогда никто не рассматривал.
Такую версию и сейчас никто из всех, кто в здравом уме и твердой памяти, всерьез обсуждать не будет.  Однако советская власть никогда не была близорукой и губошлепной. И походя никогда никому пряники не раздавала. Здоровая подозрительность вообще и в мутных обстоятельствах в особенности.
4 марта никакую версию не было возможности вычеркнуть из списка. 4 марта никакую версию не было оснований назвать главной и единственной.

Сергани

Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 11:34Конфликт, конечно, мог быть (глупо отрицать его вероятность), но не он стал непосредственной причиной гибели группы.
Даже самые информированные, проницательные и авторитетные специалисты в истории дятловедения - а это Пашин, Чеглаков и ВрунгельРемпель - не имели такого количества понтов и апломба.
Вы из какого источника зачерпнули эту истину? 

Сергани

Цитата: Vietnamka от 10.02.2021, 03:16Любые деньги выдаются на основании бумажки.
Которая в свою очередь выдается на основании исчерпывающего, ясного и точного понимания этого основания.
Если есть какие-то непонятки - процесс притормаживается.
Всегда так было.

Medgaz

Цитата: Сергани от 10.02.2021, 12:32И кто что-то знал 4 марта о том, что гибель была трагической?
А какой еще может быть гибель, как не трагической? Неужели комической?

Medgaz

Цитата: Сергани от 10.02.2021, 12:32Такую версию и сейчас никто из всех, кто в здравом уме и твердой памяти, всерьез обсуждать не будет.
Твердая память не напоминает вам, что в дневниках есть куча указаний на конфликты в группе?

Medgaz

Цитата: Сергани от 10.02.2021, 12:39Даже самые информированные, проницательные и авторитетные специалисты в истории дятловедения - а это Пашин, Чеглаков и ВрунгельРемпель - не имели такого количества понтов и апломба.
Понты и апломбы - только в вашем воображении. За содержание вашей черепной коробки я ответственности не несу.