Убийство в Улвила

Автор Антон Анисимов, 28.02.2023, 22:57

« назад - далее »

Vietnamka

а с чего пошли предположения, что у нее был любовник?

Дмитриевская

Цитата: mrv от 05.03.2023, 11:15Так они ж не смертельные, смысл столько времени тратить?? Попробуйте хотя бы буханку хлеба ножом ударить 10 раз, и посмотрите, сколько времени на это уйдет. А 70 - это ж вообще рука устанет. :)
не знаю. По мне так чем больше, тем лучше, а что не смертельные так как раз и выдают новичка в этом деле. Может и женщина наносила, но если из ненависти, то  удары были бы наверное посильнее. Тогда у нее железное самообладание, нанести в аффекте 70 ударов и спокойно звонить в полицию .История странная. Судя по бардаку в доме, папаша был с психическим отклонением ибо копить бутылки из под дезика и захламиться так, что крысы бегают и гадят надо умудриться. А чистый гараж как раз неудивителен. Возможно у него был пунктик на машине и всем что с ней связано. Т.е ему дом был не важен,там хоть потоп. 

Дмитриевская

В этом происшествии есть какая то лишняя деталь, но я пока не поняла какая. Надо искать.

Vietnamka

Цитата: Дмитриевская от 05.03.2023, 12:36не знаю. По мне так чем больше, тем лучше, а что не смертельные так как раз и выдают новичка в этом деле. Может и женщина наносила, но если из ненависти, то  удары были бы наверное посильнее. Тогда у нее железное самообладание, нанести в аффекте 70 ударов и спокойно звонить в полицию .История странная. Судя по бардаку в доме, папаша был с психическим отклонением ибо копить бутылки из под дезика и захламиться так, что крысы бегают и гадят надо умудриться. А чистый гараж как раз неудивителен. Возможно у него был пунктик на машине и всем что с ней связано. Т.е ему дом был не важен,там хоть потоп.
если честно, то бардак в доме, миллиметровый слой пыли и крысиные экскременты, мне кажется больше характеризуют его жену. Которая при этом не работала, а сидела дома и вела хозяйство

Дмитриевская

Цитата: Vietnamka от 05.03.2023, 12:58если честно, то бардак в доме, миллиметровый слой пыли и крысиные экскременты, мне кажется больше характеризуют его жену. Которая при этом не работала, а сидела дома и вела хозяйство
Соглашусь. И жену тоже. Просто следы крыс в его кабинете. Видимо, ему на это тоже было все равно.

Vietnamka

Цитата: Дмитриевская от 05.03.2023, 13:00Соглашусь. И жену тоже. Просто следы крыс в его кабинете. Видимо, ему на это тоже было все равно.
не знаю. Они же не говорят где нашли следы крыс. Когда мы жили в доме крысы были, ничего с этим не поделаешь(

Дмитриевская

Цитата: Vietnamka от 05.03.2023, 13:04не знаю. Они же не говорят где нашли следы крыс. Когда мы жили в доме крысы были, ничего с этим не поделаешь(
Да. Это у меня ассоциация сработала с захламленным кабинетом, куда только боком можно было пройти, обычно крысы в таких труднодоступных местах лазят. Но написано " в одной из комнат " . В любом случае, дети проживали в антисанитарных условиях и накопительство упаковки ( вообще не представляю куда столько флаконов от дезиков можно употребить ) туда же. Депрессия ? Пьянство ? Отсутствие средств на ремонт и в целом наплевательское отношение к дому и детям в нем ? Неблагополучие прослеживается

Vietnamka

Из английских источников.
1) одно полено (предположительно им защищался муж) Найдено на полу, вроде как рядом с ножом (Besides the knife and piece of firewood on the floor)
2) 2ое полено на окровавленной кровати. На нем обнаружены ДНК мужа и неизвестной персоны
3) на кровати одна черная перчатка. На окне обнаружены кровавые отпечатки, оставленные так же перчаткой
4) множество коричневых синтетических волокон. Откуда они не установлено до сих пор. Волокна обнаружены на одежде мужа, под его ногтями
5) На жене подобных волокон нет. На ее одежде обнаружены волокна простыни, на которой они спали
6) одна из причин по которой начали подозревать жену - ее спокойное поведение в больнице. Однако не учли все те препараты, которые ей давали

Vietnamka

но самое интересное, что где-то выложен приговор суда за 2015 год и там описание многого. В том числе показания эксперта, который свидетельствовал что на момент прибытия полиции муж был мертв несколько минут. И вроде как его даже пытались реанимировать.
 Но на финском)

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 03.03.2023, 23:38Там вроде "стоны" и "крики", вряд ли бытовая ситуация.

Стоны и крики в реальном времени. "Анели, помоги"- в заранее заготовленной записи.
Цитата: Антон Анисимов от 03.03.2023, 23:38А что у них там с национальным вопросом - вражда? Что-то такое я вроде бы смутно слышал, что "шведы" с их точки зрения - это такие более культурные и развитые "москвичи", а "финны", с их точки зрения - "замкадовские простаки". Что-то такое?
Вражды нет. Многовековой симбиоз двух общин. Однако доминирующие позиции занимают составляющие очень небольшой процент населения страны шведы и "криптошведы", принявшие финские имена и фамилии. Насколько я понимаю, тема эта у них табуирована, ее предпочитают не расчесывать. Однако, вряд ли все финны довольны существующим раскладом. И вряд ли существующий расклад не меняется сам собой. Его поддерживают при помощи каких-то практик, лежащих за пределами видимой политической и общественной жизни этого государства.
Цитата: mrv от 04.03.2023, 11:09А я думаю, что как раз она и убивала. Потмоу что 70+ ножевых ранений - зачем это любовнику?? Он бы сразу дал по башке тупым тяжелым предметом пару раз или сразу бы ножом пырнул в жизненно важные органы. Столько раз колоть будет только женщина, которая сильно ненавидит убитого. Может при этом и сама себя случайно поранила, или даже хотела покончить жизнь самоубийством?
Цитата: Антон Анисимов от 04.03.2023, 11:56Да, но вот это и означает, что убивала не она - собственно смертельны как раз те самые "дал по башке тяжелым предметом пару раз". (Не гарантированно, мы же лишь про женский-мужской характер ранений).
А вот вся эта куча мелких порезов мучительны, но не смертельны. Раз про них ничего смертельного не говорят, то вполне мог бы выжить.
Единственно вопрос, как она планировала заставить его молчать, если порезы наносила она, или хотя бы даже и подельник при ее соучастии? Он ведь так и скажет, что либо она, либо ее ухажер, а она стояла, наслаждалась моими мучениями. Почему она могла быть уверена, что не сдаст, подыграет версии неизвестного ночного гостя? Типа, олень, которого она побивала, а он никогда не отвечал, в 12 ночи посудомойку загружал-разгружал, потому что это "была часть его домашних обязанностей"? И тут из любви стерпит?
70 с лишним мелких и не смертельных порезов- лишняя деталь в картине бытового убийства. Она просто необъяснима.
Но ведь позднее этой детали подыскали некое "объяснение", не так ли? Когда начали с помощью ультрафиолетового света искать следы от старых порезов на детях.
Министерство Пространства и Времени

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 16:5670 с лишним мелких и не смертельных порезов- лишняя деталь в картине бытового убийства.
у человека, лежащего на груде стекла и у которого пятки порезаны?
Даже странно, что у него есть поверхностные не смертельные порезы

Сергей В.

Цитата: Vietnamka от 05.03.2023, 12:25а с чего пошли предположения, что у нее был любовник?
Так его же с нею во второй раз судили и сроки им приличные впаяли, вот только апелляция опять все похерила из-за "недостаточности улик".
Кровью там были даже стены измазаны, в деле эти фотки есть.

Антон Анисимов

Цитата: Vietnamka от 05.03.2023, 12:25а с чего пошли предположения, что у нее был любовник?
Не, это две разные линии. Тот любовник, который был (на полголовы выше), неизвестно был ли ДО убийства. Их как бы за другое судили, за обращение с детьми.
А тот, который в убийстве - это мое предположение, что картина подразумевает их сговор, убийцы и жены. Ну а "любовничество" просто самый частый пример сообщничества. Тогда муж как бы сам по себе мешает.
Вот если бы он был застрахован, или еще какой-то выход на деньги был, но вроде ничего такого не сообщали. И неизвестно, проверяли ли это финские полицейские.

mrv

Цитата: Дмитриевская от 05.03.2023, 13:23Да. Это у меня ассоциация сработала с захламленным кабинетом, куда только боком можно было пройти, обычно крысы в таких труднодоступных местах лазят. Но написано " в одной из комнат " . В любом случае, дети проживали в антисанитарных условиях и накопительство упаковки ( вообще не представляю куда столько флаконов от дезиков можно употребить ) туда же. Депрессия ? Пьянство ? Отсутствие средств на ремонт и в целом наплевательское отношение к дому и детям в нем ? Неблагополучие прослеживается

Это болезнь такая бывает, люди перестают убираться и заваливают все жилое пространство всяким бесполезным хламом, типа как гоголевская Коробочка. Но это обычно бывает у пожилых людей, эти слишком молодые - наверно, жена просто неряха.

Цитата: Vietnamka от 05.03.2023, 15:45Из английских источников.
1) одно полено (предположительно им защищался муж) Найдено на полу, вроде как рядом с ножом (Besides the knife and piece of firewood on the floor)
2) 2ое полено на окровавленной кровати. На нем обнаружены ДНК мужа и неизвестной персоны
3) на кровати одна черная перчатка. На окне обнаружены кровавые отпечатки, оставленные так же перчаткой
4) множество коричневых синтетических волокон. Откуда они не установлено до сих пор. Волокна обнаружены на одежде мужа, под его ногтями
5) На жене подобных волокон нет. На ее одежде обнаружены волокна простыни, на которой они спали
6) одна из причин по которой начали подозревать жену - ее спокойное поведение в больнице. Однако не учли все те препараты, которые ей давали

А дайте ссылку на англ. источники.

Антон Анисимов

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 16:56Стоны и крики в реальном времени. "Анели, помоги"- в заранее заготовленной записи.
Ну, так или иначе, это тогда должен был быть заранее заготовленный и пошагово рассчитанный план. Как я там выше писал, его можно представить, хотя и слишком много придется натягивать. Типа, зачем в этом плане девочка, неужто детей нельзя было заранее заблокировать, не то увидит, не то скажет. Или пропажа топорика - его нужно было "исчезнуть" вот прямо когда уже полиция через три минуты зайдет.
Магнитофон с записью, кстати, тоже нужно было исчезнуть. Уж запись точно.

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 16:56Вражды нет. Многовековой симбиоз двух общин. Однако доминирующие позиции занимают составляющие очень небольшой процент населения страны шведы и "криптошведы", принявшие финские имена и фамилии. Насколько я понимаю, тема эта у них табуирована, ее предпочитают не расчесывать. Однако, вряд ли все финны довольны существующим раскладом. И вряд ли существующий расклад не меняется сам собой. Его поддерживают при помощи каких-то практик, лежащих за пределами видимой политической и общественной жизни этого государства.
Может, конечно, тут и подмешался какой-то национальный фактор, навроде отношения свысока, "я из коренных москвичей, а ты лимита", но если она его банально физически превосходила, то там неудивительно, что в их отношениях она доминировала. Вряд ли тут какая политика, он завкадрами на заводе, почти пролетарий.

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 16:5670 с лишним мелких и не смертельных порезов- лишняя деталь в картине бытового убийства. Она просто необъяснима.
Но ведь позднее этой детали подыскали некое "объяснение", не так ли? Когда начали с помощью ультрафиолетового света искать следы от старых порезов на детях.
Обычно это трактуют как признак близкого знакомства и вымещения эмоций. А версия с сатанизмом очень уж экзотическая. Что, конечно, не исключает, но вряд ли. Тут я даже согласен с их опекой, что детям такое видеть излишне, но чтобы уголовка, это уж как-то слишком.