Убийство в Улвила

Автор Антон Анисимов, 28.02.2023, 22:57

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 02.03.2023, 14:20Есть в этой версии одно "но" - диспетчер неоднократно слышала его голос к жене "Анна, помоги", вряд ли бы он так обращался к убийце.
Если подозревать наличие хитрого плана, то "Анели, помоги" можно было записать на магнитофон заранее, в обычной бытовой ситуации.
Интересно, на каком языке супруги между собой преимущественно общались. Ведь Анели Ауэр, в отличие от Юкки Лахти, судя по всему шведка. Как и автор сочувственного очерка о ней Николас Бюксе из шведоязычной газеты "Stern Crime".
Министерство Пространства и Времени

Антон Анисимов

Там вроде "стоны" и "крики", вряд ли бытовая ситуация.

А что у них там с национальным вопросом - вражда? Что-то такое я вроде бы смутно слышал, что "шведы" с их точки зрения - это такие более культурные и развитые "москвичи", а "финны", с их точки зрения - "замкадовские простаки". Что-то такое?

Vitalia

Цитата: Антон Анисимов от 03.03.2023, 23:38Там вроде "стоны" и "крики", вряд ли бытовая ситуация.

А что у них там с национальным вопросом - вражда? Что-то такое я вроде бы смутно слышал, что "шведы" с их точки зрения - это такие более культурные и развитые "москвичи", а "финны", с их точки зрения - "замкадовские простаки". Что-то такое?
Слышала байку, что в Финляндии нет красивых женщин, все красивые уехали в Швецию.

Антон Анисимов

Цитата: Vitalia от 04.03.2023, 00:02Слышала байку, что в Финляндии нет красивых женщин, все красивые уехали в Швецию.
Что-то эта Анну не очень на красивую шведку смахивает.
Хотя да, афоризм можно понять и обратно - что некрасивые шведки переехали в Финляндию. )

Vietnamka

интересная история) главное материалов много. Пошла читать, а то вы тут уже во всю обсуждаете. (надо переключиться с Логунова  8) )

Vietnamka

бред какой-то, если честно

Антон Анисимов

Цитата: Vietnamka от 04.03.2023, 07:28бред какой-то, если честно
В каком смысле? )

Vietnamka

Цитата: Антон Анисимов от 04.03.2023, 08:26В каком смысле? )
во всех)
это дело " натяни сову на глобус", причем не получается - попробуй еще раз. Только и идет попытка обвинить эту несчастную бабу.
 Я не к тому, что она не виновата, но оно как-то крайне странно натягивается.
 У меня, например, сразу другой вопрос - ее ранение.
 Она говорит, что когда проник убийца завязалась борьба и он ее скорее всего тогда и ударил ножом. Она ни разу до раны потом не дотронулась? Кровь не текла? Больно не было? Футболка от крови не намокла?
Там должно быть много ее крови на кухне. А вот этот погнутый нож... им как раз ее могли и ударять, он погнут. Вполне могло быть от удала об ребро.
И сразу хочу сказать, что не сильно верю, что можно саму себя так пнуть, чтобы было проникающее в плевральную полость и повреждение легкого. Хотя бы потому, что это надо через ребра бить и попасть в межреберный промежуток

Антон Анисимов

А как ее тут можно не обвинять? Ее рассказ точно не соответствует правде, баба она или мужик, у которого там жена лежит.
Относительно финского правосудия и Деметриуса я ее даже отчасти оправдываю - с моей точки зрения, убийца был ее любовник, то бишь убивала все же не она своими руками. Но и, надо честно признать, что хоть со сложностями, какими-то "удачами" и "промахами полиции", но финская версия убийства в одиночку - сова на глобус все же натягивается. Но с трудом, вы правы. Но натягивается.
Но скорее всего убийца был ее сообщником, и это все и объясняет. Куда делись улики, почему она ни капли того убийцы не боялась, и так далее.

Vietnamka

Цитата: Антон Анисимов от 04.03.2023, 10:19Но скорее всего убийца был ее сообщником, и это все и объясняет. Куда делись улики, почему она ни капли того убийцы не боялась, и так далее.
не знаю. У нее тяжелое ранение, могла быть уже в шоке + шок от событий.
  И я не согласна, что стоит вопрос "куда делись улики", улик там хоть отбавляй, их просто вынесли из дела
 - следы (обувь).
 - поломаный нож
- где результаты ДНК каждого из пятен крови
- ДНК с рук убитого, под ногтями.
 - машина
-следы, уходящие от дома (были или нет?)

Что касается любовника - а есть вообще какие-то данные, что он у нее был в тот период?
И вообще мне крайне интересно почему гараж стерильно чистый)

Vietnamka

а еще интересно, почему при звонке в 911 она не тот номер дома называет. Там 54, а они жили в 27

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 04.03.2023, 10:19А как ее тут можно не обвинять? Ее рассказ точно не соответствует правде, баба она или мужик, у которого там жена лежит.
Относительно финского правосудия и Деметриуса я ее даже отчасти оправдываю - с моей точки зрения, убийца был ее любовник, то бишь убивала все же не она своими руками. Но и, надо честно признать, что хоть со сложностями, какими-то "удачами" и "промахами полиции", но финская версия убийства в одиночку - сова на глобус все же натягивается. Но с трудом, вы правы. Но натягивается.
Но скорее всего убийца был ее сообщником, и это все и объясняет. Куда делись улики, почему она ни капли того убийцы не боялась, и так далее.

А я думаю, что как раз она и убивала. Потмоу что 70+ ножевых ранений - зачем это любовнику?? Он бы сразу дал по башке тупым тяжелым предметом пару раз или сразу бы ножом пырнул в жизненно важные органы. Столько раз колоть будет только женщина, которая сильно ненавидит убитого. Может при этом и сама себя случайно поранила, или даже хотела покончить жизнь самоубийством?

Антон Анисимов

Цитата: Vietnamka от 04.03.2023, 10:50не знаю. У нее тяжелое ранение, могла быть уже в шоке + шок от событий.
  И я не согласна, что стоит вопрос "куда делись улики", улик там хоть отбавляй, их просто вынесли из дела
 - следы (обувь).
 - поломаный нож
- где результаты ДНК каждого из пятен крови
- ДНК с рук убитого, под ногтями.
 - машина
-следы, уходящие от дома (были или нет?)

Что касается любовника - а есть вообще какие-то данные, что он у нее был в тот период?
И вообще мне крайне интересно почему гараж стерильно чистый)

Ну вот по каждому пункту и вопросы.

Речь у нее связная и строго по делу, отвечает на вопросы, сердится, передает трубку дочери, что-то делает, возвращается. Никаких признаков задыханий, паники, истерики, мучений от раны, рыданий, переспрашиваний, возгласов типа "ааа, ужас, все в крови", попыток скрыть свой звонок от убийцы и т.д. Да, в общем-то, ничего не совпадает с тем, что она собственно рассказывает. Она бы еще трубку убийце передала, с просьбой поговорить с полицией. Она говорит так, как будто все уже позади, убийцы в доме нет, и то еще далеко не каждый человек будет так хладнокровен.

Следы обуви, по версии обвинения она могла оставить исчезнувшими ботинками мужа - но вопрос, когда и куда они испарились.
Погнутый нож есть на фото, хиленький кухонный ножик, которым сделали 70 порезов, ни один из которых не смертелен. А вот собственно орудие убийства, что-то тяжелое, вроде обуха топорика, исчезло. Опять же, когда и куда.
Следы есть, и траектория подозрительная - через соседний участок и снова на дорогу. Но кто и в каком направлении шел, непонятно.
С ДНК финская полиция, конечно, облажалась. Да они там вообще будто вчера родились и с убийствами дела не имели. Они вон опознания проводят только тогда, когда опознаватель предварительно подтвердит, что опознает. Они даже полиграф провели только через годы. Как будто хотят подтвердить, что под анекдотами про финскую тугодумность действительно лежат какие-то основания.

Кстати, вот еще один новый вопрос к ее рассказу. А когда, собственно, муж получил эти 70 порезов? Вот кто-то разбил стекло, драка, жена получила удар и побежала к телефону. Убийца в этот момент ничего не делает, стоит за стенкой, слушает ее разговор с полицией. Муж просит о помощи. А когда было это дикое количество разнообразных и мучительных порезов?

Насчет любовника это мое предположение из-за наличия какого-то полицейского, которому муж несколько раз звонил перед своей смертью. И из-за того, что в деле будто бы был сообщник, хорошо разбирающийся в картинах преступления. И его можно было бы подтвердить, если провести ДНК детей, и оказалось бы, что они не все от мужа.

В общем, на мой взгляд, картина одинаково не клеится для одного человека, хоть для человека в черном, хоть для нее. Вот если они в сговоре, тогда да, все встает на свои места.

Антон Анисимов

Про гараж вопрос интересный. Все захламлено, в пыли, грязи и мышином помете, а гараж чистый. То ли это единственно предмет страсти мужа, "свой уголок" - машина, инструменты, все в порядочке. То ли там какие улики были. Но тогда, опять же, их уже предварительно, не то что до звонка, а еще начала убийства вымели.
Дом, по схеме, действительно 54. А почему всплыл 27? Это где-то в статьях или других интервью?

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 04.03.2023, 11:09А я думаю, что как раз она и убивала. Потмоу что 70+ ножевых ранений - зачем это любовнику?? Он бы сразу дал по башке тупым тяжелым предметом пару раз или сразу бы ножом пырнул в жизненно важные органы. Столько раз колоть будет только женщина, которая сильно ненавидит убитого. Может при этом и сама себя случайно поранила, или даже хотела покончить жизнь самоубийством?

Да, но вот это и означает, что убивала не она - собственно смертельны как раз те самые "дал по башке тяжелым предметом пару раз". (Не гарантированно, мы же лишь про женский-мужской характер ранений).
А вот вся эта куча мелких порезов мучительны, но не смертельны. Раз про них ничего смертельного не говорят, то вполне мог бы выжить.
Единственно вопрос, как она планировала заставить его молчать, если порезы наносила она, или хотя бы даже и подельник при ее соучастии? Он ведь так и скажет, что либо она, либо ее ухажер, а она стояла, наслаждалась моими мучениями. Почему она могла быть уверена, что не сдаст, подыграет версии неизвестного ночного гостя? Типа, олень, которого она побивала, а он никогда не отвечал, в 12 ночи посудомойку загружал-разгружал, потому что это "была часть его домашних обязанностей"? И тут из любви стерпит?