От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

Comrade

Цитата: Medgaz от 19.09.2025, 14:26Так там те же аргументы - «а вот в конституции написано».... И ещё - оказывается, в Китае есть профсоюзы! Они везде есть, но как это на социализм указывает?  dontknow В Германии, например, его куда больше, чем в Китае, если социальную политику государства как основной критерий брать
Но, а как у нас был НЭП, в социалистической то стране? И почему Вы вырвали из статьи только про профсоюз? Больше ничего убедительного не нашли? Все указывает на капиталистический строй? Но даже если и так, то как Мао от этого пострадал?

Comrade

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 14:24Судить о китайцах по уехавшим из Китая?! :o Это все равно, что рассуждать о жителях Анголы (например!), общаясь со студентами РУДН.

Вы предлагаете мне переселиться в Китай? Мне и  Дома прекрасно живется. Вы спросили, я ответила. Ваши вопросы мне не понятны, Вы чего хотите  то? Чтобы я признала, что Китай не великая страна? Что строй  Китая не социалистический, а капиталистический? И что от этого поменяется? Они Мао из мавзолея уберут, или перестанут его почитать?
Учитесь у Китайцев... и не только уважать свою историю.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:33А что хорошего в том, когда критикуют правительство и его линию?
а как без критики  на одном мнении возможен прогресс ?)

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:33И что в этом плохого?
ну если по вашему  в  диктатуре нет ничего плохого , то наверное нечего обсуждать sorry

Comrade

Цитата: Medgaz от 19.09.2025, 14:36:o А кто постановил, что правительство нельзя критиковать? Критика - в интересах самого правительства, чтобы оно не расслаблялось и не отрывалось от реальности.
История распада СССР доказывает, что этого делать не стоит. А в Китае партия и правительство наверное постановило не критиковать. Отрыв от реальности и при критике может произойти... даже быстрее

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:43Вы предлагаете мне переселиться в Китай? Мне и  Дома прекрасно живется
никто вам такого не предлогает ) но судить о китайцах и их настроях по  cвердловким китайцам , согласитесь ну ни то ни сё:)

Medgaz

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:37Но, а как у нас был НЭП, в социалистической то стране? И почему Вы вырвали из статьи только про профсоюз? Больше ничего убедительного не нашли? Все указывает на капиталистический строй? Но даже если и так, то как Мао от этого пострадал?
НЭП у нас быстро свернули, и носил он очень ограниченный характер. Да,  ничего убедительного не нашел, нельзя же о жизни в Китае по лозунгам из конституции судить. Мао уже все равно, он умер полвека назад. Но происходящее сейчас в Китае к его идеям отношение имеет ещё меньше, чем наш «развитой социализм»  - к заветам Ильича. 
.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 14:45а как без критики  на одном мнении возможен прогресс ?)

ну если по вашему  в  диктатуре нет ничего плохого , то наверное нечего обсуждать sorry
Вы вот УкуРуку критикуете, большой прогресс получили?

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:43Чтобы я признала, что Китай не великая страна?

Что судить о китайцах можно лишь общаясь с коренными жителями в самом Китае, причем долгое время. А не с гастарбайтерами и студентами. И не по плакатным статьям "о великом Мао".

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:46
Цитироватькто постановил, что правительство нельзя критиковать? Критика - в интересах самого правительства, чтобы оно не расслаблялось и не отрывалось от реальности.
История распада СССР доказывает, что этого делать не стоит
ну то есть вы хотели бы жить в вечной стагнации  каковая началась в СССР в 70 десятые ? :)

Medgaz

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:46История распада СССР доказывает, что этого делать не стоит.
Я бы согласился с вами, если  бы все страны, где критикуют правительство, распались. Но распался  один СССР, и это наводит на мысль, что причины были другими.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:47Вы вот УкуРуку критикуете, большой прогресс получили?
при чем тут кртика Уку к критике правительства :o 
а так то да )    конечно есть  прогресс )
Против безграмотности и дзеновских фантазии обьединились даже те,  у которых разные мнения :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.09.2025, 14:51Я бы согласился с вами, если  бы все страны, где критикуют правительство, распались. Но распался  один СССР, и это наводит на мысль, что причины были другими.
+)

Comrade

Цитата: Medgaz от 19.09.2025, 14:47НЭП у нас быстро свернули, и носил он очень ограниченный характер. Да,  ничего убедительного не нашел, нельзя же о жизни в Китае по лозунгам из конституции судить. Мао уже все равно, он умер полвека назад. Но происходящее сейчас в Китае к его идеям отношение имеет ещё меньше, чем наш «развитой социализм»  - к заветам Ильича. 
.
Medgaz, Вы правильно заметили про полвека. И этим тоже можно объяснить изменения. Если бы в нашей стране экономическая политика была гибче, не так консервативна, то возможно мы бы тоже сохранили свой социалистический строй.

lilac72

Цитата: Medgaz от 19.09.2025, 14:51Я бы согласился с вами, если  бы все страны, где критикуют правительство, распались. Но распался  один СССР, и это наводит на мысль, что причины были другими.

А учитывая то, как быстро он рухнул, наводит на мысль, что "бетонным монолитом" он был только с виду...

Comrade

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 14:48Что судить о китайцах можно лишь общаясь с коренными жителями в самом Китае, причем долгое время. А не с гастарбайтерами и студентами. И не по плакатным статьям "о великом Мао".

А по его экономическим показателям нельзя судить? А по спортивным? Это только коренные жители знают, что такое Китай?