От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

Comrade

Цитата: Medgaz от 19.09.2025, 15:21За «весь скоп» говорить не буду, но я точно не нападал. Обычная дискуссия, причем цивилизованная, в рамках правил форума, за исключением того, что оффтоп.  :) Лучше бы ее в темах про СССР и Китай продолжить.
Дискуссия получилась не равная, я одна попыталась свои видения изложить, но вас было больше, не получилось парировать одновременно всем. Жаль, что в этих блиц ответах потерялась первоначальная суть. Как то плавно от Ленина перешли в государственному строю Китая. Хотя посыл был, что Китай уважительно относится к Мао, несмотря на очень трагичные моменты.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:56. Я бы хотела изменений без развала СССР
Это утопия , потому как само СССР изначально было утопией :)

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 15:30А Вы напишите свою рецензию на эту плакатную статью,

Это бессмысленно, железнолобых "красных" никакими фактами не убедишь. Только впустую время тратить.

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:56Это только коренные жители знают, что такое Китай?
Во всяком случае, лучше тех, кто "имеет мнение" о Китае по гастарбайтерам и студентам в другой стране.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 15:07Понятно, что другие... и сама критика взялась не на пустом месте. Эту Вашу мысль уже давно озвучили и расписали. Была бы в СССР диктатура, как в Китае - не развалили ли бы страну.
а что было коли не диктатура ? :)
 И что это за страна такая СССР ?  )
Это союз стран  )
 Искуственно созданное ,  неучитывая истинную волю народов ,   никогда долго не держится :)
 Потому Китай тут  некоректное сравнение :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 15:02Но вот за  «наводит на мысль, что "бетонным монолитом" он был только с виду» - 2 Вам.
я тоже в том согласна с  lilac 72полностью )

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 14:54А учитывая то, как быстро он рухнул, наводит на мысль, что "бетонным монолитом" он был только с виду...

+)
Как по мне то очевидный факт )

а насчет оценки ставить....... dontknow
нравится вам диктатура - ваше право )
Считаете вы что бетонный монолит может рухнуть за 60 лет - имеете право на личное мнение :)
Но доказывать  что вы в том правы  а не правы те , кто считает иначе- не  стоит :)

Comrade

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 15:37Во всяком случае, лучше тех, кто "имеет мнение" о Китае по гастарбайтерам и студентам в другой стране.
Это несомненно. Поэтому смысл какой был в Ваших вопросах? Вы же знали, что я не коренной китаец. А теперь упрекаете меня в том, что я «имею мнение" о Китае по гастарбайтерам и студентам в другой стране». И к «железнолобым красным» приписали... Что Вы знаете обо мне, чтобы ярлыки клеить? Сомневаюсь я однако, что Вы джельтемен.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.09.2025, 15:21Обычная дискуссия, причем цивилизованная, в рамках правил форума, за исключением того, что оффтоп
вот именно ) есть тема СССР там таким спорам и место )
А тут    тема  Ленина ) И причины его смерти :)

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 15:46И к «железнолобым красным» приписали...
Очевидный факт. Как и авторы указанных статей (с портретами Мао).

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 15:46я тоже в том согласна с  lilac 72полностью )

+)
Как по мне то очевидный факт )

а насчет оценки ставить....... dontknow
нравится вам диктатура - ваше право )
Считаете вы что бетонный монолит может рухнуть за 60 лет - имеете право на личное мнение :)
Но доказывать  что вы в том правы  а не правы те , кто считает иначе- не  стоит :)
Согласна. Не стоило доказывать. У каждого свое мнение, это верно. Приношу извинения, что была не корректна в обсуждении.
 hi  crazy

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 15:34Дискуссия получилась не равная, я одна попыталась свои видения изложить, но вас было больше, не получилось парировать одновременно всем.

количество на качество  не влияет )
Видения изложить это прекрасно , но они видениями  и остаются )
Было бы таких видящих как вы  больше - ничто бы не изменилось :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 15:46Это несомненно. Поэтому смысл какой был в Ваших вопросах? Вы же знали, что я не коренной китаец.
спаведливости ради вопросы были к месту )
 Тк как вы начали рассказывать о том как в Китае дела обстоят :)
А из познании только  то , что на витрине :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 15:50Согласна. Не стоило доказывать. У каждого свое мнение, это верно. Приношу извинения, что была не корректна в обсуждении.
 hi  crazy
а за что извинятся ?  :o 
 как по мне все было в рамках )
 все высказали свое мнение, обосновали как   могли и ознакомились с другими мнениями )

Это раз в год бывает  чтобы кто то переменил мнение  после спора на форуме )
Если бывает :)
Так что все норм  ok 

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 15:46Сомневаюсь я однако, что Вы джентльмен.
Правильно так.

"... В некоторых случаях слово джентльмен употребляют, просто чтобы не задеть самолюбие обращением «мужчина» или каким-либо другим не столь вежливым названием. Например, в газетах можно прочитать о «джентльменах», разбивших витрину магазина урной для мусора, с намерением его ограбить."

"... в XIX веке «джентльменом» называли каждого мужчину, живущего на доходы с капитала и имеющего возможность не работать, безотносительно к его личным качествам".

Не джентльмен я, увы! На жизнь сам зарабатываю, витрины урнами не бью... Ну, а что красных не люблю - причина есть.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 19.09.2025, 00:30Он до болезни на турнике сальто выделывал и соратников выгонял на кроссы вокруг Кремля.
А сам наблюдал за ними с трибуны мавзолея))
Министерство Пространства и Времени