От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 00:14Оттуда, что Шагинян пришлось их раскапывать. :)
Тут дело могло быть не в умышленном сокрытии. Просто ни он, ни его родители не придавали этому значения. Не говоря уже о детях Ильи Николаевича. Вы же сами писали, как удивилась Анна, узнав о еврейском происхождении другого деда. А деда по отцовской линии она не знала вовсе, да и бабушку если и видела, то в самом раннем детстве.

УкуРуку

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 08:27Проблемы были, есть и будут, даже если откроют все секретные материалы. Изменят ли нашу сущность эти знания? Нет.

Но нельзя отрицать и оправдывать явление одновременно. В народе распространена такая странность: есть явления, о которых все знают, но говорить о них не принято, и, когда кто-то говорит о них, остальные начинают дружно отрицать, хотя понимают, что это явление существует.

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 08:27И проблема не в том, что мы чего то не знали, а том, что человек грешен. Вот таким он родился.
Вот так... :(
Люди эгоистичны, а настоящий коллективизм - не стадность, а есть разумный эгоизм. Всё и должно было строиться на осознании большинством своих реальных интересов и критичном отношении к лозунгам. Если уж назвать причиной порочности грех, то грехом оказываются глупость и ошибки.

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 08:27И вот сейчас Вы сносите Ленина с пьедестала сверхчеловека.
Наоборот: я писала о том, что его идеи ценны.

Не надо смешивать разные вещи: есть его труды, есть его заболевания, есть созданный в СССР его культ, и есть сегодняшняя закрытость архивов...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.09.2025, 07:26Но нельзя отрицать и оправдывать явление одновременно. хотя понимают, что это явление существует.
во первых Comrade  как и все тут ниразу ни отрецает  те явления)
Так что вы в oчередной раз преподаете как вы не правильно все видите :)

ЦитироватьВ народе распространена такая странность: есть явления, о которых все знают, но говорить о них не принято, и, когда кто-то говорит о них, остальные начинают дружно отрицать,
вы бы задумались над друим странным явлениям ) Мы все тут говори о неприятных явлениях , сифилисе Ленина в том числе :) 
И ногие тут как бы готовы то принять )
Я то уж тоно )

Но одно дело  само явление а другое - ваши якобы  ему доказательства )
 Их отрицать сам Бог велел

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.09.2025, 07:26Не надо смешивать разные вещи есть его труды, есть его заболевания, есть созданный в СССР его культ, и есть сегодняшняя закрытость архивов...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.09.2025, 23:28Или вернуться к вопросу, который обсуждали в самом начале темы.
https://criminal.ist/index.php?msg=245070

Цитата: Medgaz от 19.09.2025, 23:37Все-таки калмыки в Поволжье встречаются куда чаще китайцев. :)
по постулату у всех достижении человечества должны быть китайские корни :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 00:12Если на то пошло, а зачем Илья Николаевич скрывал калмыцкие корни(если принять версию его калмыцкого происхождения)? Ведь это уже только Шагинян до них докопалась, или решила, что докопалась.
ну так а он их скрывал ? :)  Он по просту о них мог не знать :)
Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 00:14
ЦитироватьОткуда следует, что скрывал?
Оттуда, что Шагинян пришлось их раскапывать
аргумент :P

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 11:23во первых Comrade  как и все тут ниразу ни отрецает  те явления)
Так что вы в oчередной раз преподаете как вы не правильно все видите

Речь - не о нём. А вы опять виляете...

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 11:23Я то уж тоно )

Значит, и версия тут нипричём. Вы придираетесь к любому моему сообщению. Что бы я ни написала, вы высмеиваете...

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 11:27Так н ли вы их смешиваете , да   ещё  добавляете  всё, что по руку попадется ? )   

И где же я смешивала? Наоборот: я тут довольно одобрительно высказывалась о его идеях!

Ещё и зачем-то убрали двоеточие из моего высказывания:

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 11:27Не надо смешивать разные вещи есть его труды, есть его заболевания, есть созданный в СССР его культ, и есть сегодняшняя закрытость архивов...

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 11:23Мы все тут говори о неприятных явлениях , сифилисе Ленина в том числе :) 
И ногие тут как бы готовы то принять )
Я то уж тоно )

Цитата: УкуРуку от 20.09.2025, 12:10Значит, и версия тут нипричём.
конечно ни причем )  тут речь о том как ее пытаются доказать ) А это оставляет желать лучшего )Мягко говоря :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.09.2025, 12:10И где же я смешивала? Наоборот: я тут довольно одобрительно высказывалась о его идеях!
одна медицинская статистика чего стоит )  да и  ваши одобрения трудови идей Ленина  никаким боком с темой не связаны :)

Цитата: УкуРуку от 20.09.2025, 12:10Значит, и версия тут нипричём. Вы придираетесь к любому моему сообщению. Что бы я ни написала, вы высмеиваете...
так пишите так дабы не было смешно ) И вернитесь к теме ) Ваши рассужденя  о народе включая  характеристики форумчан, и его восприятиях и отрицаниях  и не в тему  и  не верны )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 12:23включая  характеристики форумчан
Только одного

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 12:22тут речь о том как ее пытаются доказать ) А это оставляет желать лучшего )Мягко говоря
И что же вам не нравится?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.09.2025, 12:28И что же вам не нравится?
и я и другие вам сто раз написали что не нравится в докзываниях сифилиса  ) 
Но вы же не читаете что вам пишут)
Да и сами ничего своего не пишите )
 A  только заваливаете нас цитатами  с всевозможных дзенов ,  и разьясняете  нам, при том на урвоне своего весьма странного понимания     что там написано   )  как будто тут все тупые и сами не в силах прочесть :)

Цитата: УкуРуку от 20.09.2025, 12:27
Цитироватьвключая  характеристики форумчан
Только одного
я и Comrade  разве один человек ? :)
Я ещё раз вас прошу- вернитесь к теме   facepalm

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 12:43и я и другие вам сто раз написали что не нравится в докзываниях сифилиса

Что вам не нравится? Я особо не доказывала версию о сифилисе: просто, вы сразу взялись оспаривать негодными аргументами. Есть описанные симптомы, которые похожи и на сифилис, и на атеросклероз: они похожи в принципе... Лечение - в пользу сифилиса. Говорите, что в то время и другие инфекционные болезни лечили этими лекарствами, но что же это за болезнь такая? Его лечили этим до самой смерти... Конечно, могли поставить ошибочный диагноз, но у них были кое-какие возможности уточнить... Новосёлов писал, что ему делали спиномозговую пункцию, и в ликворе был повышен белок, как бывает при нейросифилисе... То, что написали на вскрытии, особого доверия не вызывает... Сейчас в срезах могут и не найти следы спирохеты, даже если сифилис был.

Когда он жил за границей, у него была какая-то болезнь, от которой "он выздоровел, но приступы малярии продолжались". Малярией в то время лечили сифилис...

А данные Крупской почему-то закрыты ещё глуше... Может объясняться тем, что в её документах диагноз назван прямо.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.09.2025, 13:23Я особо не доказывала версию о сифилисе: просто, вы сразу взялись оспаривать негодными аргументами
facepalm  если логика и медицина для вас источники  негодных аргументов , наверное на том и остановимся  empathy
При том я вас просила вернутся к теме а не к рассказам обо мне )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.09.2025, 13:23
Цитироватьи я и другие вам сто раз написали что не нравится в докзываниях сифилиса

Что вам не нравится?
то есть  чуть ли не месяц спустя вы соизволили поинтересоватся  что вам писали когда вы не соизволяли читать и теперь требуете дабы я всё переписала ) не жирно ли будет ? :)
Цитата: УкуРуку от 20.09.2025, 13:23А данные Крупской почему-то закрыты ещё глуше... Может объясняться тем, что в её документах диагноз назван прямо.
вы сто раз об том писали и ва сто пятдесят раз вам  на то отвечали )  и задвали вам вопросы , на которые вы не отвечали :) вернитесь и перечитайте  тему :)