От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

Comrade

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 13:20За всех китайцев говорить не стоит: "...У этого вопроса два измерения. В первом - есть официальная позиция партии и правительства, согласно которой Мао - национальный герой, основатель КНР, его портреты висят повсеместно, а политика оценивается как "70% успехов, 30% ошибок". Во втором измерении, в народном сознании, единого взгляда нет. Каждый китаец сам решает, нравится ли ему Мао и насколько. Примерно как у нас со Сталиным: есть ярые маоисты, есть ярые антимаоисты, и между ними большой спектр промежуточных мнений. Дать какие-то числовые показатели тут, насколько я понимаю, невозможно, поскольку нельзя на такие темы провести беспристрастный соцопрос."

Нельзя, иначе получишь «по шапке». И это правильно со стороны правительства и партии.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:50Читать умеют, информации море, а история ничему не учит.
Так и Ленина история ничему не научила  :D
И его адпетов )
Былс царский режим а он ввел и диктатуру пролетарьята )
Чем же хрен редьки слаще ?)

Так что  стоит ли удвлятся што со временем все пришло к логическому концу )
О чем  и Ленин писал  :
ЦитироватьРеволюцио́нная ситуа́ция — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маёвка революционного пролетариата» (1913 года): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде»
.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:31Нельзя, иначе получишь «по шапке». И это правильно со стороны правительства и партии.

ну если диктатура это правильно , то   ............. dontknow

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 13:30и как вы будете ее уважать ее не изучая ? )
Это поное неуваежение к истории , к Ленину в том числе :)

Я не предлагаю предать историю Ленина забвению. Пусть она преподается обычному обывателю в той мере, что изложена была в учебниках учебных заведений. Зачем эти копания в истории болезни для простого человека? В этом нет смысла, но есть проявление не уважения... Как минимум.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 13:32ну если диктатура это правильно , то   ............. dontknow
Не диктатура, а линия партии и правительства.

Medgaz

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:39Не диктатура, а линия партии и правительства.
Так эта линия черт знает куда может завести. Проходили не раз. Вроде как верной дорогой нас вели, но в итоге и ведущие, и ведомые оказывались в глубокой заднице - не знаю, как уж более культурно это сформулировать..

Brigante Giuliano

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:13А можно, как в Китае. Китайцы любят председателя Мао и относятся к нему как минимум с уважением, хотя в правлении Великого кормчего тоже были перегибы. Почему нам надо переписывать историю Ленина? Ставить под сомнение его вклад в историю страны?
не знаю, как лучше.

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:31И это правильно со стороны правительства и партии.
Да неужели?

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 13:31Так и Ленина история ничему не научила  :D
И его адпетов )
Былс царский режим а он ввел и диктатуру пролетарьята )
Чем же хрен редьки слаще ?)

Так что  стоит ли удвлятся што со временем все пришло к логическому концу )

Я вот до сих пор удивляюсь, что первому завершению царского режима, что второму - диктатуры пролетариата. Не перестаю удивляться и тому, что происходит сейчас. Но спорить на тему, что слаще... не буду.

Comrade

Цитата: Medgaz от 19.09.2025, 13:43Так эта линия черт знает куда может завести. Проходили не раз. Вроде как верной дорогой нас вели, но в итоге и ведущие, и ведомые оказывались в глубокой заднице - не знаю, как уж более культурно это сформулировать..
А почему в Китае должно быть, как у нас? Мы вот проходили, а они до сих пор идут верным курсом Великого кормчего. Задница Китая пока не просматривается.

Comrade

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:52Не сомневаюсь.
Бараны (то бишь народ) должны быть в стойле и не вякать?

Medgaz

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:52А почему в Китае должно быть, как у нас? Мы вот проходили, а они до сих пор идут верным курсом Великого кормчего. Задница Китая пока не просматривается.
В Китае давно уже капитализм. Совсем не о том мечтал великий кормчий. Небось переворачивается  по ночам в мавзолее...

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:52а они до сих пор идут верным курсом Великого кормчего

Вы долго жили в современном Китае? Общались с людьми? Знаете язык? Расскажите!

Comrade

Цитата: Medgaz от 19.09.2025, 13:56В Китае давно уже капитализм. Совсем не о том мечтал великий кормчий. Небось переворачивается  по ночам в мавзолее...

Согласно Конституции КНР, Китай является социалистическим государством, где на официальном уровне принята демократическая диктатура народа. Рыночная экономика страны считается «социалистической», в приоритете — коллективная форма собственности, а частная собственность играет роль вспомогательной.
Может и не переворачивается. Он хотел величия Китая, и кто с этим поспорит?