От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:00Согласно Конституции КНР, Китай является социалистическим государством, где на официальном уровне принята демократическая диктатура народа. Рыночная экономика страны считается «социалистической», в приоритете — коллективная форма собственности, а частная собственность играет роль вспомогательной.
Может и не переворачивается. Он хотел величия Китая, и кто с этим поспорит?
Но вы же должны отличать лозунги от реальности. Что такого социалистического осталось в Китае, кроме вывески? Какое там народовластие, если всё, как и в СССР, решает партийная номенклатура? Ну, разве что у нас были подпольные миллионеры, а там вполне легальные. Но народу от этого ни жарко ни холодно.

Comrade

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 13:56Вы долго жили в современном Китае? Общались с людьми? Знаете язык? Расскажите!

Рассказываю. Долго не жила, язык не знаю. С китайцами общаюсь. У нас в Екатеринбурге китайцев очень много. Про политику Китая они никогда не говорят. Горюющими, угнетенными они не выглядят. Есть разные китайцы у нас. Есть, кто торгует, кто учится, а есть которые выращивают овощи. Те, кто учится торгует на рынке, представляют обеспеченный класс. Чего не скажешь о тех кто выращивает овощи. Там очень грустно. Пьют. Есть еще те, кто шьет. Но с такими не встречалась. А так, люди, как люди.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:50Я вот до сих пор удивляюсь, что первому завершению царского режима, что второму - диктатуры пролетариата. Не перестаю удивляться и тому, что происходит сейчас. Но спорить на тему, что слаще... не буду.
так спор не отом чтo  слаще , а о том  что человек  так устроен, что учится только на своих ошибках)
потому история и идет по кругу )
И  то  никака не значит что  счас  жопа полней чем была :)
У каждого поколения та же жопа:) 

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:00Согласно Конституции КНР, Китай является социалистическим государством, где на официальном уровне принята демократическая диктатура народа
Но вы как жившая в СССР,  то должны понимать, что не всегда то что в витрине то и в магазине )
 Во всех смыслах :)

Цитата: Medgaz от 19.09.2025, 14:06Но вы же должны отличать лозунги от реальности
с языка зняли , но я по я по очереди  читаю ) потому повторилась :)

Brigante Giuliano

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:52А почему в Китае должно быть, как у нас? Мы вот проходили, а они до сих пор идут верным курсом Великого кормчего. Задница Китая пока не просматривается.
китайцы не такие как мы, и менталита у них другая.

Comrade

Цитата: Medgaz от 19.09.2025, 14:06Но вы же должны отличать лозунги от реальности. Что такого социалистического осталось в Китае, кроме вывески? Какое там народовластие, если всё, как и в СССР, решает партийная номенклатура? Ну, разве что у нас были подпольные миллионеры, а там вполне легальные. Но народу от этого ни жарко ни холодно.

Лучше данного автора мне не ответить, рекомендую к прочтению:
https://vc.ru/flood/973922-kitaiskaya-konstituciya-socializm-ili-kapitalizm?ysclid=mfqqoefhfi241161000

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:09. У нас в Екатеринбурге китайцев очень много. Про политику Китая они никогда не говорят. Горюющими, угнетенными они не выглядят.
Убежали из Китая  зачему им горевать  :D

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:09. Есть, кто торгует, кто учится, а есть которые выращивают овощи. Те, кто учится торгует на рынке, представляют обеспеченный класс.
Но явно не  Китая :)

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:09Про политику Китая они никогда не говорят
Kмк    зашуганные так , что боятся рот открыть даже в чужой стране ) По вашему это хорошо ? :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:17Лучше данного автора мне не ответить, рекомендую к прочтению:
https://vc.ru/flood/973922-kitaiskaya-konstituciya-socializm-ili-kapitalizm?ysclid=mfqqoefhfi241161000

ну вот ) пошли авторитетные мнения  :D

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:39Не диктатура, а линия партии и правительства.
линия это одно )  а если :
Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:31Нельзя, иначе получишь «по шапке»
это диктатура :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:38Я не предлагаю предать историю Ленина забвению. Пусть она преподается обычному обывателю в той мере, что изложена была в учебниках учебных заведений.
ну если тот обыватель настроен всю жизнь в яме сидеть, так как   уверен , что все ровно в ее упадет .........
To  его никто не сдерживает от  восприятия Ленина  такого , как преподан в советских учебниках )

Но почему люди , которые хотят узнать Ленина таким каким он был, со всеми плюсами и минусами , не должны иметь возможности  познать Ленина как человека а не как идола - мне лично непонятно ни разу  dontknow 

При том я не разу не понимаю кто тот обычный  обыватель )

Те необычные из другогo теста что ли ? )
Я согласна , что ко всему должен быть граммотный подход, чего мы тут у главного разьяснителя никак не наблюдаем )
Но если человек  грамотный то почему нет ? )

А на неграмотные речи всегда можно  наплевать )  Они погоды не делают :)

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:09Горюющими, угнетенными они не выглядят. Есть разные китайцы у нас. Есть, кто торгует, кто учится, а есть которые выращивают овощи. Те, кто учится торгует на рынке, представляют обеспеченный класс. Чего не скажешь о тех кто выращивает овощи. Там очень грустно. Пьют.

Открытие Америки прям! Обеспеченные бодры и веселы, работяги бухают - им ничего в этой жизни не светит. И что?

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:09У нас в Екатеринбурге китайцев очень много.

Судить о китайцах по уехавшим из Китая?! :o Это все равно, что рассуждать о жителях Анголы (например!), общаясь со студентами РУДН.

Medgaz

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:17Лучше данного автора мне не ответить, рекомендую к прочтению:

Так там те же аргументы - «а вот в конституции написано».... И ещё - оказывается, в Китае есть профсоюзы! Они везде есть, но как это на социализм указывает?  dontknow В Германии, например, его куда больше, чем в Китае, если социальную политику государства как основной критерий брать

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 14:19Kмк    зашуганные так , что боятся рот открыть даже в чужой стране ) По вашему это хорошо ? :)

А что хорошего в том, когда критикуют правительство и его линию?

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 14:20линия это одно )  а если :это диктатура :)

И что в этом плохого?

Medgaz

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 14:33А что хорошего в том, когда критикуют правительство и его линию?

:o А кто постановил, что правительство нельзя критиковать? Критика - в интересах самого правительства, чтобы оно не расслаблялось и не отрывалось от реальности.