От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 11:49Ничего ) Кроме того , что я сама узнала как дела обстоят,  а не верила пропаганде :)
А если так рассуждать, что не надо ни узнавать ни анализировать , потому что ничего не изменится , так то стагнация чистой воды :)  Кстати и Ленин призывал задумастя и анализировать :)

Согласна с Вами и с Лениным, но с одним исключением - свою историю надо уважать. Надо ли анализировать обычному обывателю Ленина? Это дело историков, и не для обывателя, а для политиков... или медиков.

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:50Почему мир в такой ж%пе?

Потому что люди - идиоты. Это не я сказал, писатели, предсказывавшие нам полвека назад "светлое будущее".

Comrade

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 12:14Потому что люди - идиоты. Это не я сказал, писатели, предсказывавшие нам полвека назад "светлое будущее".

Жестко... учитывая, что Вы и я тоже люди.
А писатели не написали почему люди (по предсказанию) станут идиотами? А чем отличается человек, например 19 века, от наших современников... «идиотов»?

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 12:27по предсказанию

Не по предсказанию, они сначала думали, что научно-технический прогресс сделает людей счастливыми, а когда этого не произошло - поняли, что люди - идиоты. Впрочем, это уже прусский король Фридрих понимал в XVIII веке  и высказывался по этому поводу. А люди всегда были одинаковыми, что 2000 лет назад, что сейчас. Ленивыми, жадными, завистливыми, способными на любые зверства (только дай волю - ослабь или отмени сдерживающие законы). И никакие Ленины и даже Пол Поты (он ведь вообще деньги отменил и "коммуны" создал) - а чем все кончилось? другими их не сделают - только силой на какое-то время. А потом все опять вернется на круги своя.

Comrade

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 12:37Не по предсказанию, они сначала думали, что научно-технический прогресс сделает людей счастливыми, а когда этого не произошло - поняли, что люди - идиоты. Впрочем, это уже прусский король Фридрих понимал в XVIII веке  и высказывался по этому поводу. А люди всегда были одинаковыми, что 2000 лет назад, что сейчас. Ленивыми, жадными, завистливыми, способными на любые зверства (только дай волю - ослабь или отмени сдерживающие законы). И никакие Ленины и даже Пол Поты (он ведь вообще деньги отменил и "коммуны" создал) - а чем все кончилось? другими их не сделают - только силой на какое-то время. А потом все опять вернется на круги своя.

;D
Вот-вот. Так что просветляй, не просветляй нас, а итог один - человек выроет себе яму. 

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 12:52;D
Вот-вот. Так что просветляй, не просветляй нас, а итог один - человек выроет себе яму. 

Поэтому нужно жить в свое удовольствие (без семьи и детей - зачем их обрекать на будущие катаклизмы?), что я и делаю. Да и неблагодарное это дело - дети-внуки...

Comrade

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 12:54Поэтому нужно жить в свое удовольствие (без семьи и детей - зачем их обрекать на будущие катаклизмы?), что я и делаю.
Если Вам комфортно, то Ваш выбор достоин уважения.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 09:38На дзенах и ютубах именно и продвигается идея , что повлияло )
Мол только пораженный сифилисом мозг  мог такое придумать )
 Я пока не ознакомилась ,  тоже недоумевала ,  что дают  выяснение тех болезней )
 А оказывается вот оно как :)
так и я о том. Уж оставили бы в покое.

Comrade

Цитата: Brigante Giuliano от 19.09.2025, 13:06так и я о том. Уж оставили бы в покое.
А можно, как в Китае. Китайцы любят председателя Мао и относятся к нему как минимум с уважением, хотя в правлении Великого кормчего тоже были перегибы. Почему нам надо переписывать историю Ленина? Ставить под сомнение его вклад в историю страны?

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:13Китайцы любят председателя Мао и относятся к нему как минимум с уважением

За всех китайцев говорить не стоит: "...У этого вопроса два измерения. В первом - есть официальная позиция партии и правительства, согласно которой Мао - национальный герой, основатель КНР, его портреты висят повсеместно, а политика оценивается как "70% успехов, 30% ошибок". Во втором измерении, в народном сознании, единого взгляда нет. Каждый китаец сам решает, нравится ли ему Мао и насколько. Примерно как у нас со Сталиным: есть ярые маоисты, есть ярые антимаоисты, и между ними большой спектр промежуточных мнений. Дать какие-то числовые показатели тут, насколько я понимаю, невозможно, поскольку нельзя на такие темы провести беспристрастный соцопрос."

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 12:52;D
никто не могет человека насильно просветлить )  Если он сам того не хочет :)
но сидеть в яме и не пытатся из  нее выбратся, хотябы для себя, тоже ни то ни сё:)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 13:13А можно, как в Китае. Китайцы любят председателя Мао и относятся к нему как минимум с уважением, хотя в правлении Великого кормчего тоже были перегибы. Почему нам надо переписывать историю Ленина? Ставить под сомнение его вклад в историю страны?
я вполне могу любить Ленина, как и любого другого исторического деятеля или известного человека ,   и не  отрицая его  человеческих слабостей )
  Такого,  каким он был :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:50Рассмешили. Где же эти просветленные? Почему мир в такой ж%пе?
я разве о мировой революции говорю :) ?

При том я не понимаю  вакакой такой особенной жопе  сейчас и чем она больше чем жопа в прошлом )
  Насчет история не учит .
Вы сами то многому учились на ошибках своих родителей ? )
Думаю нет )
Каждый человек  должен пройти свой путь сам , со всеми ошибками и просветлениями :)
А история мировая состоит из истории человеков :)

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:50Читать умеют, информации море, а история ничему не учит.
море информации было во все  времена , другое дело есть ли  желание ею пользоватся )
Ведь куда удобнее  верить авторитетам :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:54Надо ли анализировать обычному обывателю Ленина? Это дело историков, и не для обывателя, а для политиков... или медиков.
:o
здрасьте )  А политики из небожите что ли ? ) Коли ты не политик историю знать не надо ? )
обязательно надо ) 
ЦитироватьНадо ли анализировать обычному обывателю Ленина?
а Ленин  не человек разве ? )

И если вы бы анализаировали а не вeрили светлому  образу доброго весельчака , что уже полный абсурд , касаемо вождя любой революции , вам бы не был бы шоком и тот  возможныи сифилис, и вы как и я его спокойно приняли бы )
  Уж явно Ленин не был каким  то Йесусом Христом непорочным, и не хронил девтсвенность для Крупской )
И при ней как видем из его писем были увлечения )
И что в том такого ? )
А  для заразится в те времена сифилисом  не обязательно было в публичных домах зависать:)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:54свою историю надо уважать.
и как вы будете ее уважать ее не изучая ? )
Это полное неуваежение к истории , к Ленину в том числе :)