30 января

Автор ninja, 05.01.2021, 12:43

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Straga от 13.01.2021, 21:27Так еще больше путаницы.. Писать в дневнике загадками и намеками известными тебе одному? Какой смысл? Да и вообще Колеватов раньше не с кем в походы не ходил, были ли они настолько знакомы, что знали дни рождения друг друга?

Если честно, я своих друзей тоже ДР не помню, мне об этом ФБ рассказывает.
Но скорее всего "левый" ДР мог устроить чужак, которого совсем в группе не знали и на эту роль действительно годятся Колеватов и Золотарев. Вопрос - зачем им это было надо? Чтобы познакомиться поближе и привлечь к себе внимание или чтобы разрядить напряженную обстановку, переключив внимание на ДР?
 И еще мне чертовски интересно, как мандарин умудрился "дожить" до этого дня?

ЦитироватьИз письма Колмогоровой Григорьевой совершенно не видно, что первая планирует в походе привлекать к себе внимание Дорошенко. Наоборот, она пишет, что собирается относиться к нему "как к всем".
Дима, по женски это звучит как угроза  ;D  ;D  ;D
Собственно, Зина и пытается закрыть свой гештальд в походе, что следует из дневниковых записей.

Цитата: Alina от 13.01.2021, 23:50Я считаю, что это дневник авторства Дорошенко. Эта версия появилась давно, лет десять назад на Перевале 1959. Основана на стилистических особенностях - обилие числительных, скудные эпитеты, мало распространённых предложений, использование скобок в сравнение с известной записью Дорошенко в общем дневнике. Почему его спутали с Зининым? Возможно, Зина, опять же учитывая их отношения и намерение относится к Юре нейтрально, не стала, как другим писать мини-посвящение. А просто что-то вроде краткого "От Зины" или "На память. Зина". Эту надпись могли истолковать по-разному.
интересная версия. А может быть фотография была в дневнике? Откуда разговоры про фотографию в блокноте ИГоря?

Vietnamka

Цитата: Alina от 14.01.2021, 01:32Но фактически мы знаем только то, что это Дятлов был увлечен Зиной. Основание этого предположения - ее фотография при нем. Но нет никаких свидетельств увлеченности Зины.
да и то, что Дятлов был увлечен Зиной это тоже распространенное предположение. Основанное только на одном - в чем-то (и мы не знаем в чем) якобы была фотография Зины (и мы не знаем какая). С учетом, что принадлежность тех же дневников установлена ошибочно - кто знает где была эта фотография и была ли вообще? И зачем.
  А других каких-то признаков, что Игорь был увлечен Зиной - нет.
 У Зины в письме два раза проскакивает определенный нажим на Игоря...
-  Поскорее напиши...
 - напиши немедленно....

Когда читаешь только письмо Зины вроде как на это не обращаешь сильно внимания. НО когда я в тему делала расшифровки всех писем, то это просто стало лезть в глаза.

Попов:
 - Во-первых, я тебя прошу ответить на письмо сразу же
- не в пример всем прошлым разам, хоть напиши ответ.

Чубаров:
 - Вчера получил письмо от Коли Тибо и тоже ответил, ему я на тебя ругался, что долго не отвечал на мое письмо – не обижайся

Из чего видно, что были проблемы коммуникации с Игорем - он просто не отвечал на письма или отвечал далеко не сразу. И теперь вопрос - делал бы он так же, если ему нравится девушка?

Дмитриевская

Цитата: ninja от 14.01.2021, 02:05да тут полным полно,
Дежурные повторно
Но бесполезно. Около 9-30 утра начался пассивный подъем.
Собираться никому неохота
Идем как и вчера
Иногда появляются на деревьях вырубки - мансийская письменность. (ага, только это 29 было )
й идти по тропе, не сомневаясь, что она уведет нас не туда, куда нужно. Вот тропа выходит на берег. Теряем след. В дальнейшем тропа идет левым берегом Ауспии
Люда быстро отработалась
И вот они долго спорили, кому зашивать палатку.
А мы шили дыры ( а их было так много

дневник просто пропитан дискредитацией и фальшью, и медленные сборы, и ругань, повторные дежурства, и поворот с маршрута не туда, и Люду оболгали ) и дыр у них откуда то много появилось
тонкие намеки на весьма жирные обстоятельства
дневник этот поклеп на группу Дятлова
по поводу день рождения Золоторева и Саша Кол, этим предположением можно было бы парировать, если бы не куча других фактов и нестыковок, дневник неизвестного пестрит именно теми моментами, которые я затрагиваю, он "помогает" решить вопрос с маршрутом и графиком
тем более никак не стоит отменять тот факт, что моя хронология идеально ложиться на фотографии и карту
одним предположением о очередной ошибке тут явно не обойдешся
и да кстати, по этой же логике во писался убийцей
Все фото на реке Ауспии сделаны на правой стороне, где  идёт тропа по карте. И потом перед ними проехал манси , казалось бы проще ориентироваться по следу нарт. Если дневник подлинный то эта запись за 29, именно там мансийская тропка сворачивает на юг и уходит к Чистопу, там же и переход на левую сторону Ауспии. На этом перепутье они и могли задуматься как идти.

Straga

Цитата: ninja от 14.01.2021, 02:57и кстати, все же знают, что и Игорь, и Юрка, что-то ругались
"Игорь весь вечер хамил я просто не узнавала его." ". Сожгли варежки и 2-ю фуфайку Юркину. Он ругается всё время"
вот вам предположение, которое многое обьясняет
жертвы вежливости, он подошел к ним на перроне, сказал я был в группе Согрина, не успеваю к маме, нужен поход, что аж со школы уволился, и сначала, его никто не хотел брать, но уверен Зина добрая душа пожалела, плюнула и взяли, у всех же есть предчувствие, ребята вполне могли заметить странности в поведении Золоторева, и про себя укорять Зину за её поступок, отсюда и ругань каждый день, возможно Золоторев пытался вносить коррективы в поход и маршрут, отсюда и разговор на ауспии, и фразы "сегодня наверно будем строить лабаз" "о лабазе думать не приходится", пока ребята в разведку гоняли, Золоторев мог о лабазе агитировать, а пришли ребята и думать не пришлось, разве не гладко ложиться предположение ?
Много натянутостей.. Золотарева Дятлов включил в группу раньше , а не прям на вокзале, и за него видимо просили те кому "не откажешь". Зина вообще не при делах.
 Юрка ругался.. блин если бы сожгли мою фуфайку я бы тоже на всех ругался, а то еще бы и по шее надавал..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Дмитриевская

С огромным количеством дыр в палатке  тоже понятно , что это именно 29-го. Они ее поставили вечером 28 го уже в сумерках и не проверили, она оказалась рваная, и 29 го ее пришлось срочно зашивать. Странно, что ее не зашили до похода.

Straga

Цитата: Дмитриевская от 14.01.2021, 10:56С огромным количеством дыр в палатке  тоже понятно , что это именно 29-го. Они ее поставили вечером 28 го уже в сумерках и не проверили, она оказалась рваная, и 29 го ее пришлось срочно зашивать. Странно, что ее не зашили до похода.
Да не, конечно палатку подготовили до похода, но палатка была повидавшая виды, ткань уже изношенная, поэтому при установке и укладке могли появляться какие то повреждения, тем более была сшита из двух, там еще и занавес на входе из простыней, плюс печка подвесная- искры и т.п.,  вообще было чем заняться.
 Другое дело удивляет вялый подъем, зимой световой день короткий, дел с утра много, а они долго раскачиваются.. не понятно.. Такое может быть только в условии дневки, но в дневниках упоминания об этом нет..

оффтопик- Дмитриевская, фотка на аватарке супер  ;)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Alina

Цитата: Vietnamka от 14.01.2021, 04:37Если честно, я своих друзей тоже ДР не помню, мне об этом ФБ рассказывает.
Но скорее всего "левый" ДР мог устроить чужак, которого совсем в группе не знали и на эту роль действительно годятся Колеватов и Золотарев. Вопрос - зачем им это было надо? Чтобы познакомиться поближе и привлечь к себе внимание или чтобы разрядить напряженную обстановку, переключив внимание на ДР?
 И еще мне чертовски интересно, как мандарин умудрился "дожить" до этого дня?
Дима, по женски это звучит как угроза  ;D  ;D  ;D
Собственно, Зина и пытается закрыть свой гештальд в походе, что следует из дневниковых записей.
интересная версия. А может быть фотография была в дневнике? Откуда разговоры про фотографию в блокноте ИГоря?
Согласно протоколу осмотра вещей блокнот с фотографией был обнаружен в кармане штормовки, отнесенной к вещам Дятлова.
По Масленникову и Григорьеву в походной сумке Дятлова найдено еще 2 блокнота.
Но вот все эти осмотры нельзя назвать чистыми, ведь они проходили не на первооткрытом МП, к которому до осмотра никого не подпускали, а после неоднократного нарушения порядка вещей поисковиками, упаковки вещей и их пересылки, а затем распаковки. То есть принадлежность вот таких мелочей, блокнот, ручка, расческа и т.д. весьма условна.
Насчет фотографии интересен ещё факт, что 22 января Зина отсылает свою фотографию с новой стрижкой Григорьевой. То есть в начале похода у нее была фотография. Обычно такие фото делаются в фотоателье и не в одном экземпляре, то есть у нее могла быть и еще одна фотография в походе. И, возможно, это именно она найдена в блокноте, попав туда случайно либо переданная с вполне невинной целью, допустим, для будущего отчета или передать кому-то из общих знакомых, с которым или которой Игорь бы встретился раньше Зины по возвращению, а не хранимая там долгое время из-за каких-то особых отношений.
Согласна, что если об отношениях Зины и Юры есть абсолютно однозначные свидетельства, то об отношениях Игоря и Зины таковых нет.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 14.01.2021, 04:52И теперь вопрос - делал бы он так же, если ему нравится девушка?
Если любил лермонтовского "Героя нашего времени", то делал бы именно так.
Министерство Пространства и Времени

ninja

Цитата: Straga от 14.01.2021, 10:45Много натянутостей.. Золотарева Дятлов включил в группу раньше , а не прям на вокзале, и за него видимо просили те кому "не откажешь". Зина вообще не при делах.
 Юрка ругался.. блин если бы сожгли мою фуфайку я бы тоже на всех ругался, а то еще бы и по шее надавал..
да, вы правы, Юдин говорит за два дня, странно почему тогда не хватило билета, и почему Люда отметила факт попадания Золоторева в группу как чужеродного
а с фуфайкой интересная штука получается в концепции моей хронологии
если я прав, то убийца знает, что есть фотография с прожженной фуфайкой и запись об этом событии в дневнике
он перемудрил, сам себя этим и выдал
Протокол № 1 опознания вещей Кривонищенко
Описи вещей, г. Свердловск , 30 марта 1959 г.
Телогрейка синяя, прожжена
Предположительно Слободину Р , , телогрейка черная, прожженная
кто стоит на фотографии с прожженной телогрейкой ?
30 жгли Юркину, а на фотографии Рустэм, правильно, с прожженной телагой, может и в другой день было, 31 например
только вот сама эта фуфайка спрятана куда подальше, её так же пожелали спрятать вместе с травмированными, значит представляла такую же угрозу разоблачения, прожженная фуфайка
9 мая 1959 года
Левый рукав куртки с верхней стороны имеет дефекты ткани на участке 25 х 12 х 13 см., края ткани в указанном месте обоженны. На правом локте куртки имеются незначительные надрывы ткани длиной 7-8 см.
и более того, спрятанная под ". Над курткой коричневый с начесом трикотажный свитр, затем под ним второй свитр"
где могли сжечь другие телагрейки ?
неужели ничего не ёкает ?

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 14.01.2021, 23:00Если любил лермонтовского "Героя нашего времени", то делал бы именно так.
а включал бы он тайно от Зины в состав группы своего конкурента?

Сергей В.

Цитата: ninja от 15.01.2021, 03:30странно почему тогда не хватило билета, и почему Люда отметила факт попадания Золоторева в группу как чужеродного
Может быть потому, что билеты покупала как раз подрастратившаяся на батисте Люда?

Vietnamka

Цитата: Сергей В. от 15.01.2021, 06:28Может быть потому, что билеты покупала как раз подрастратившаяся на батисте Люда?
а смысл рисковать?

Straga

Цитата: ninja от 15.01.2021, 03:30да, вы правы, Юдин говорит за два дня, странно почему тогда не хватило билета, и почему Люда отметила факт попадания Золоторева в группу как чужеродного

Что за инфа про билеты? Ссылкой не поделитесь?
 Конечно для Люды да и для всех остальных Золотарев чужой и незнакомый человек, даже через два дня. Что здесь удивительного?
 З.Ы. Про фуфайку вообще ничего не понял, кроме того что их было две..

ninja

Цитата: Straga от 15.01.2021, 09:21Что за инфа про билеты? Ссылкой не поделитесь?
 Конечно для Люды да и для всех остальных Золотарев чужой и незнакомый человек, даже через два дня. Что здесь удивительного?
 З.Ы. Про фуфайку вообще ничего не понял, кроме того что их было две..
про билеты (количество) не нашел ничего в уд, но нашел в тетраде Масленникова
В полевой сумке Дятлова были обнаружены следующие документы:
1) Девять ж / д билетов Свердловск-Богословск на 23/1
и я почему то уверен, что билета не было у Золоторева, ребята тщательно готовились к походу, и обвинять их в разгильдяйстве не делает никому чести, что ж получается ? и билеты не купили, и палатку не проверили ? и шли со скоростью 10км в день ? и этого похода они так долго ждали ?  не верю, и докажу обратное !
а на счет фуфайки, один из ключевых моментов моей хронологии - запись Зины о прожженной телогрейке, что было запечатлено на одной из последних фотографий,после этой фото только перевал и окрестности, и это датировано 30 января, это конкретная привязка к месту, дате и времени, и кое кто не мог этого не знать, в прожженной телаге его слабость, что в таком случае можно сделать ? как запутать следы ? на фотографии кто ? Рустэм, а может группа каждый день жгла фуфайки ? 30 сожгли Юркину, а 31 могли и Рустэма, просто запись об этом не оставить, только вот сама эта фуфайка, как я предполагаю, нашлась на Колеватове в овраге, под двумя свитерами, я не знаю, что спрятано  в этой истории глубже )))) по Колеватову так то огромный вопрос, а это
точно его описывает Возрожденный ?
произведено исследование трупа гр. Колеватова Александра,
Лоб низкий, прямой.
и вот у этого человека низкий лоб ?
Вы не можете просматривать это вложение.

Straga

Цитата: ninja от 15.01.2021, 22:20про билеты (количество) не нашел ничего в уд, но нашел в тетраде Масленникова
В полевой сумке Дятлова были обнаружены следующие документы:
1) Девять ж / д билетов Свердловск-Богословск на 23/1
и я почему то уверен, что билета не было у Золоторева, ребята тщательно готовились к походу, и обвинять их в разгильдяйстве не делает никому чести, что ж получается ? и билеты не купили, и палатку не проверили ? и шли со скоростью 10км в день ? и этого похода они так долго ждали ?  не верю, и докажу обратное !
а на счет фуфайки, один из ключевых моментов моей хронологии - запись Зины о прожженной телогрейке, что было запечатлено на одной из последних фотографий,после этой фото только перевал и окрестности, и это датировано 30 января, это конкретная привязка к месту, дате и времени, и кое кто не мог этого не знать, в прожженной телаге его слабость, что в таком случае можно сделать ? как запутать следы ? на фотографии кто ? Рустэм, а может группа каждый день жгла фуфайки ? 30 сожгли Юркину, а 31 могли и Рустэма, просто запись об этом не оставить, только вот сама эта фуфайка, как я предполагаю, нашлась на Колеватове в овраге, под двумя свитерами, я не знаю, что спрятано  в этой истории глубже )))) по Колеватову так то огромный вопрос, а это
точно его описывает Возрожденный ?
произведено исследование трупа гр. Колеватова Александра,
Лоб низкий, прямой.
и вот у этого человека низкий лоб ? да у него лоб выше моего, а мой точно никак низким не назовешьВы не можете просматривать это вложение.
да с билетами действительно интересно, надо разбираться подробней
по фуфайкам- по дневникам сожгли одну, фото с прожженной фуфайкой одно.. откуда мысль про вторую? Вы не допускаете, что Рустик просто ради шутки надел Юркину прожженную фуфайку и сфоткался?
С чего Вы взяли что фуфайка была на Колеватове? Во-первых в СМЭ никакая фуфайка не упоминается вообще на трупе, во-вторых как вы себе представляете натянуть на фуфайку два свитера, а сверху куртку?
Что касается лба, тут хорошо бы мнение специалиста- какой лоб считается низким, а какой высокий у судмедэкспертов, может там градации другие?