30 января

Автор ninja, 05.01.2021, 12:43

« назад - далее »

Дмитриевская

Билетов 9, 10-ый вернули Юдину

Straga

Цитата: ninja от 15.01.2021, 22:20про билеты (количество) не нашел ничего в уд, но нашел в тетраде Масленникова
В полевой сумке Дятлова были обнаружены следующие документы:
1) Девять ж / д билетов Свердловск-Богословск на 23/1
и я почему то уверен, что билета не было у Золоторева, ребята тщательно готовились к походу, и обвинять их в разгильдяйстве не делает никому чести, что ж получается ? и билеты не купили, и палатку не проверили ? и шли со скоростью 10км в день ? и этого похода они так долго ждали ?  не верю, и докажу обратное !
а на счет фуфайки, один из ключевых моментов моей хронологии - запись Зины о прожженной телогрейке, что было запечатлено на одной из последних фотографий,после этой фото только перевал и окрестности, и это датировано 30 января, это конкретная привязка к месту, дате и времени, и кое кто не мог этого не знать, в прожженной телаге его слабость, что в таком случае можно сделать ? как запутать следы ? на фотографии кто ? Рустэм, а может группа каждый день жгла фуфайки ? 30 сожгли Юркину, а 31 могли и Рустэма, просто запись об этом не оставить, только вот сама эта фуфайка, как я предполагаю, нашлась на Колеватове в овраге, под двумя свитерами, я не знаю, что спрятано  в этой истории глубже )))) по Колеватову так то огромный вопрос, а это
точно его описывает Возрожденный ?
произведено исследование трупа гр. Колеватова Александра,
Лоб низкий, прямой.
и вот у этого человека низкий лоб ?

да с билетами действительно интересно, надо разбираться подробней
по фуфайкам- по дневникам сожгли одну, фото с прожженной фуфайкой одно.. откуда мысль про вторую? Вы не допускаете, что Рустик просто ради шутки надел Юркину прожженную фуфайку и сфоткался?
С чего Вы взяли что фуфайка была на Колеватове? Во-первых в СМЭ никакая фуфайка не упоминается вообще на трупе, во-вторых как вы себе представляете натянуть на фуфайку два свитера, а сверху куртку?
Что касается лба, тут хорошо бы мнение специалиста- какой лоб считается низким, а какой высокий у судмедэкспертов, может там градации другие?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

ninja

Цитата: Дмитриевская от 15.01.2021, 22:43Билетов 9, 10-ый вернули Юдину
Юдин где-то говорил это ? или это предположение ? зачем ему использованный билет ?
и зачем в таком случае Люда пряталась под сиденьем ?

ninja

Цитата: Straga от 15.01.2021, 22:47да с билетами действительно интересно, надо разбираться подробней
по фуфайкам- по дневникам сожгли одну, фото с прожженной фуфайкой одно.. откуда мысль про вторую? Вы не допускаете, что Рустик просто ради шутки надел Юркину прожженную фуфайку и сфоткался?
С чего Вы взяли что фуфайка была на Колеватове? Во-первых в СМЭ никакая фуфайка не упоминается вообще на трупе, во-вторых как вы себе представляете натянуть на фуфайку два свитера, а сверху куртку?
Что касается лба, тут хорошо бы мнение специалиста- какой лоб считается низким, а какой высокий у судмедэкспертов, может там градации другие?
а у меня много чего интересного есть ) и зачем березу резали, и зачем палку резали, и зачем палатку резали, и как могли снега накидать в овраг, и зачем ветки могли ломать на кедре, много вероятных ответов хранит башка моя, на самые не очевидные вопросы )
дьявол то как мы знаем - в мелочах
с фуфайкой вы так и не поняли ) блин хоть я и привык, что людям очень тяжело понять меня, я не сдаюсь, попробую еще раз )
я именно это и допускаю, Рустик шутки ради надел эту фуфайку, это очевидно, как и дата происходящего, как и место - ночевка по Пашину 17-км от х-ч, с 29-30 января, о чем я кричу всем и давно, это хоронит дневник неизвестного, а вместе с ним и дату 31 общего дневника, и кое что еще, и тот кто их убивал, знал это
отсюда прожженная телага, две которые нашли сразу, и третья, как я предполагаю, та самая в овраге, на Колеватове, под двумя свитерами
со лбом согласен, нужно мнение более компетентных людей

ninja

Цитата: Straga от 15.01.2021, 22:47С чего Вы взяли что фуфайка была на Колеватове? Во-первых в СМЭ никакая фуфайка не упоминается вообще на трупе, во-вторых как вы себе представляете натянуть на фуфайку два свитера, а сверху куртку?

я ждал этот вопрос, понимаете, Возрожденный описал размеры повреждений, и они уж очень похожи на те, что имеются у Рустэма на фото, у меня есть ответ и на следующий вопрос - пленка отзеркалена ? да

Straga

Цитата: ninja от 15.01.2021, 23:08я ждал этот вопрос, понимаете, Возрожденный описал размеры повреждений, и они уж очень похожи на те, что имеются у Рустэма на фото, у меня есть ответ и на следующий вопрос - пленка отзеркалена ? да
ВЫ считаете, что куртка на молнии на Колеватове которую описывает Возрожденный, эта та самая фуфайка с фотографии? Я правильно понял?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

ninja

Цитата: Straga от 15.01.2021, 23:19ВЫ считаете, что куртка на молнии на Колеватове которую описывает Возрожденный, эта та самая фуфайка с фотографии? Я правильно понял?
я предполагал, но был не внимателен, спасибо ! судя по всему Вы правы
хотя порой Возрожденного понять трудно, касаемо того в чем была нога Люды например
но это в любом случае не отменяет того, что телогрейка Рустэма оказалось тоже горевшей, тут уже перемудрил я )

Straga

Цитата: ninja от 15.01.2021, 22:55отсюда прожженная телага, две которые нашли сразу, и третья, как я предполагаю, та самая в овраге, на Колеватове, под двумя свитерами

телага- это телогрейка? (не удивляюсь, что Вас часто не понимают)
Вы не ответили- как можно на телогрейку (фуфайку?) надеть два свитера?

Straga

Цитата: ninja от 15.01.2021, 23:30но это в любом случае не отменяет того, что телогрейка Рустэма оказалось тоже горевшей,
Ребята несколько дней в походе- каждый день костер, печка, а телогрейки ( и куртки) х/б горят очень хорошо, достаточно малейшей искры.. Я в них много проходил и даже гореть приходилось.. Так что ничего удивительного, что телогрейки у них были подпаленными, одна вот вообще сгорела практически..

ninja

Цитата: Straga от 15.01.2021, 23:34телага- это телогрейка? (не удивляюсь, что Вас часто не понимают)
Вы не ответили- как можно на телогрейку (фуфайку?) надеть два свитера?
так это Возрожденный пишет, может быть если размер телаге-телагрейки-фуфайки отличается?
Левый рукав куртки Над курткой коричневый с начесом трикотажный свитр, затем под
но это все мелочи, трактовать ведь можно и так и так ?

Straga

Цитата: ninja от 15.01.2021, 23:46так это Возрожденный пишет, может быть если размер телаге-телагрейки-фуфайки отличается?
Левый рукав куртки Над курткой коричневый с начесом трикотажный свитр, затем под
но это все мелочи, трактовать ведь можно и так и так ?
скорей всего опечатка, читать следует под.. Тут же надо представлять процесс- перед вами на столе одетый труп. Вы начинаете описывать одежду и постепенно раздевать.. Поэтому идет сначала куртка, под ней один свитр, под ним еще один свитр ну и т.д.

ninja

Цитата: Straga от 15.01.2021, 23:38Ребята несколько дней в походе- каждый день костер, печка, а телогрейки ( и куртки) х/б горят очень хорошо, достаточно малейшей искры.. Я в них много проходил и даже гореть приходилось.. Так что ничего удивительного, что телогрейки у них были подпаленными, одна вот вообще сгорела практически..
согласен, бывает всякое,но совпадения какие то странные, именно Рустэма прожженна, а что там оказалось на Колеватове - сиё есть тайна...
4 апреля 1959 г
принадлежит Колеватову.
Штормовой костюм: куртка и брюки темно-зеленого цвета
Телогрейка черная
9 мая 1959 года.
гр. Колеватова Александра,
Брезентовые брюки - комбинезон цвета хаки на лямках с резинкой и некая "куртка"
 внизу брюки на металлических пряжках с надрывами
под ними лыжные брюки из синей байки с боковыми застежками
не много снаряги снаряжения то  на одного ?

ninja

Цитата: Straga от 16.01.2021, 00:05скорей всего опечатка, читать следует под.. Тут же надо представлять процесс- перед вами на столе одетый труп. Вы начинаете описывать одежду и постепенно раздевать.. Поэтому идет сначала куртка, под ней один свитр, под ним еще один свитр ну и т.д.

и тут вы правы, я сам так думаю, по этому и говорю, касаемо одежды Возрожденный писал всякое

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 15.01.2021, 03:59а включал бы он тайно от Зины в состав группы своего конкурента?
Без проблем. Ведь "герой нашего времени" чувствовал свое превосходство над конкурентами. Но, что еще важно, он объективно и вправду их превосходил.
Министерство Пространства и Времени

Vietnamka

Цитата: ninja от 15.01.2021, 22:20и я почему то уверен, что билета не было у Золоторева, ребята тщательно готовились к походу, и обвинять их в разгильдяйстве не делает никому чести, что ж получается ?
А Золотарева обвинять это норм?))) Он тоже тщательно готовился к походу, даже ледоруб взял и лишнюю простынь, чтобы полог делать.

Разве в тот период было возможно купить билеты заранее, не будучи в точке отправления? У них были проблемы  с билетами на участке Серов-Ивдель и, по идее, покупать они должны были из именно в Серове.