Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 26.04.2023, 11:35:D Эта писулька была специально написана так, как будто она что-то может знать - они просто берут её на понт, хотя на самом деле там все говорится "типа" и "возможно". Думаю, они прекрасно знали, что не имеют права посылать эту филькину повестку, но все равно сочинили её с таким суровым видом, чтобы запугать и запутать важного свидетеля обвинения.
А в чем смысл такого пугания? К тому же это может сами по лбу прилететь. Вызывали со скандалом, судья поверит защите и настоит на появлении Беттани - а вся якобы инфа была блефом?

Цитата: mrv от 26.04.2023, 11:35Доставку просто оставляют у дверей, иногда в дверь звонят.
А, ну вот тогда действительно доставка становится самым вероятным поводом вызова. Если из допросов следует, что это она открыла и забирала еду, то должна знать точное время, видеть доставщика или его машину, или даже вот еще - весьма вероятно, в таком случае это она отнесла еду наверх, и должна была видеть, что там происходит (а в показаниях умолчала). И вот ее дескать там на суде и спросят, а что же ты голубушка видела, когда еду наверх относила? Допустим, скажет, ничего не видела - живые здоровые Итан и Ксана сказали спасибо, ан время-то у нас на часах по таймингу в этот момент не иначе как 4.07 (додумываю). А значит, на убийство слишком мало времени и т.д., например.

Цитата: Alina от 26.04.2023, 11:52А может быть именно потому, что он не совсем дурак, то такой телефон у него был и он был просто уничтожен им до или сразу после убийств?
Вопрос связи, помнится, давно подвисший был. Она же должна быть в обоих вариантах, и виновности и невиновности.
Так и так объяснять, скажем, появление ножн с ДНК, или ID кого-то из жильцов, или "бровастость" человека в маске, просто каким-то невинным образом. Даже если подставили - то почему именно тебя, откуда они тебя знали и могли взять вещи.

А связи будто бы нет. В смысле буквального средства общения. Ну вот, даже знай он Беттани лично, неужто они не переписывались насчет места времени встреч, не спрашивали, как дела? Второй мобильник несколько сомнительно, потому что зачем его заводить. Даже супруги при изменах весьма редко такое делают, проще просто запаролить телефон, ты же и не ожидаешь, что полиция будет шариться по телефону в поисках такого общения.
Но вот что-то удалить из телефона - это вроде логично. Еще одна соцсеть, целиком снесенная. Или контакт в оставшейся соцсети. Полиция же закидывала частый бредень как раз насчет такой информации всяких соцсетей и банков. Даже если ты удалил какую-то инфу с телефона, то она где-то осталась бы на серверах.

В общем, как и ожидалось, что у него должен был быть внутренний источник информации, так оно и остается. А раз насчет такой связи молчат сами Дилан и Беттани - значит, тоже рыльце в пушку в этом убийстве. Чем-то все это похоже на убийство Меридит Керчер. Тоже студенческая компания, ночь, алкоголь-наркотики, застарелая вражда между жильцами (жилицами).

Alina

Цитата: mrv от 26.04.2023, 11:58Более того, полиция скорее всего просмотрела все телефонные переговоры по его адресу, по всем номерам - если бы там были какие-то другие номера, по которым говорили постоянно, они бы их увидели бы.
Он же жил в общежитии, представляете, сколько там номеров, которые все надо проверить? А местоположение телефона до метра не определяется. При этом, если рассматривать версию о сообщнике, который был начинающим маньяком, а БК только его исследовал, то БК мог разговаривать с ним по дополнительному телефону из других мест, не обязательно из своей квартиры и не обязательно часто. Все же без пяти минут доктор криминологии, единственный, кто по мнению его профессорши, этой степени заслуживал.

mrv, а как вы объясняете то, что отпечаток кроссовки был всего один? Допустим, человек наступил в краску, кровь и т.п. Наиболее четкий отпечаток будет прямо у места, где он наступил в лужу. По мере удаления отпечаток будет все менее четким, так как крови на подошве остается все меньше и меньше. А тут мы имеем только один отпечаток и он не находится возле лужи, а посередине между лужами и выходом из дома?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Hunter

MRV, по финансам понятно, типа вот тебе 100 баксов и крутись как хочешь... У нас как-то свидетеля едва не приводом хотели доставить т.к. не хотел приезжать за свой кошт. Остается вопрос по самодеятельности адвоката...

Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 26.04.2023, 12:57А в чем смысл такого пугания? К тому же это может сами по лбу прилететь. Вызывали со скандалом, судья поверит защите и настоит на появлении Беттани - а вся якобы инфа была блефом?

Причем тут судья? К судье они даже и не обращались, потому что знали, что судья им отказал бы. Смысл этого пугания в том, думаю, чтобы сделать из Беттани свидетеля защиты, а не обвинения. Тогда она видимо не сможет свидетельствовать против БК. Я думаю, что наоборот, она что-то такое видела или слышала, которо его полностью закапывает, а если она будет выступать от защиты, она не сможет этого сказать. Таким образом, они надеются "нейтрализовать" её.

Цитата: Антон Анисимов от 26.04.2023, 12:57Но вот что-то удалить из телефона - это вроде логично. Еще одна соцсеть, целиком снесенная. Или контакт в оставшейся соцсети. Полиция же закидывала частый бредень как раз насчет такой информации всяких соцсетей и банков. Даже если ты удалил какую-то инфу с телефона, то она где-то осталась бы на серверах.

Если бы что-то было удалено из телефонов, полиция бы об этом знала бы. И у провайдеров есть копии всех звонков, СМС-к и постов.

Цитата: Антон Анисимов от 26.04.2023, 12:57В общем, как и ожидалось, что у него должен был быть внутренний источник информации, так оно и остается. А раз насчет такой связи молчат сами Дилан и Беттани - значит, тоже рыльце в пушку в этом убийстве. Чем-то все это похоже на убийство Меридит Керчер. Тоже студенческая компания, ночь, алкоголь-наркотики, застарелая вражда между жильцами (жилицами).

:D Они совершенно невиновны, полиция их полностью проверила. И никакого "внутреннего источника информации" там не было и быть не могло - почему вы так уверены, что он был, если нет никаких признаков, что он был?? Вы реально думаете, что 2 молодые девушки, без криминального прошлого и навыков, смогли обмануть не только полицию, но и ФБР??? Такого не бывает, никогда не было в истории. :))

Цитата: Alina от 26.04.2023, 14:05Он же жил в общежитии, представляете, сколько там номеров, которые все надо проверить? А местоположение телефона до метра не определяется. При этом, если рассматривать версию о сообщнике, который был начинающим маньяком, а БК только его исследовал, то БК мог разговаривать с ним по дополнительному телефону из других мест, не обязательно из своей квартиры и не обязательно часто. Все же без пяти минут доктор криминологии, единственный, кто по мнению его профессорши, этой степени заслуживал.

Он не в общежитии жил, он квартиру снимал для студентов. Не так уж много там телефонов, всех проверить занимает конечно время, но полиция этим и занимается.

Про "начинающего маньяка" вообще смешно как-то - маньяки воообще-то одиночки и ни с кем своими планами не делятся. :)) И уж тем более не будут отвечать на анкеты в интернете и с кем-то там переписываться. А вдруг там полиция сидит на другом конце?

Что же касается профессорши, я же писала, что она его вообще не видела в реале ни разу, только дистанционно у него занятия вела.

Цитата: Alina от 26.04.2023, 14:05mrv, а как вы объясняете то, что отпечаток кроссовки был всего один? Допустим, человек наступил в краску, кровь и т.п. Наиболее четкий отпечаток будет прямо у места, где он наступил в лужу. По мере удаления отпечаток будет все менее четким, так как крови на подошве остается все меньше и меньше. А тут мы имеем только один отпечаток и он не находится возле лужи, а посередине между лужами и выходом из дома?

Может и другие были, просто полиция об этом не говорит.

Hunter

mrv
Цитироватьвообще смешно как-то - маньяки воообще-то одиночки и ни с кем своими планами не делятся.
Фред и Розмари Уэст
Чарльз Старквезер и Кэрил Энн Фьюгейт
Майра Хиндли и Иен Брэди
Шарлин и Джеральд Галлего
Пол Бернардо и Карла Хомолка
Гвендолин Грэм и Кэтрин Мей Вуд
Фэй и Рэй Копленд
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

mrv

Цитата: Hunter от 26.04.2023, 22:14mrvФред и Розмари Уэст
Чарльз Старквезер и Кэрил Энн Фьюгейт
Майра Хиндли и Иен Брэди
Шарлин и Джеральд Галлего
Пол Бернардо и Карла Хомолка
Гвендолин Грэм и Кэтрин Мей Вуд
Фэй и Рэй Копленд

Они женаты были или просто вместе, т.е. они друг друга знали задолго до совершения преступлений. Никто из них друг друга по интернету не искал для их совершения :))

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 26.04.2023, 21:54Причем тут судья? К судье они даже и не обращались, потому что знали, что судья им отказал бы. Смысл этого пугания в том, думаю, чтобы сделать из Беттани свидетеля защиты, а не обвинения. Тогда она видимо не сможет свидетельствовать против БК. Я думаю, что наоборот, она что-то такое видела или слышала, которо его полностью закапывает, а если она будет выступать от защиты, она не сможет этого сказать. Таким образом, они надеются "нейтрализовать" её.
Почему не сможет сказать? Обе стороны допрашивают свидетеля. Я думал, что стороны вызывают свидетелей, которые им выгодны своими показаниями, но это не значит, что другая сторона откажется от планов задать свои вопросы и планы противника разрушить.

Цитата: mrv от 26.04.2023, 21:54Если бы что-то было удалено из телефонов, полиция бы об этом знала бы. И у провайдеров есть копии всех звонков, СМС-к и постов.
Ну, раз запрашивали все эти сведения, значит, до того их не знали. В этом-то ведь и проблема. Преступник знает, где и что он закопал/скрыл, а полиции надо в мусорных баках рыться, сотни людей опрашивать, десятки всяких провайдеров-соцсетей-банков требушить насчет данных, телефоны вскрывать и т.д. - они-то не знают, что именно ищут, через кого или что была связь с домом, найдут ли ее и где ее искать. Так что изначально точно не знали, а вот узнали ли что-то, пока скрывают.

Цитата: mrv от 26.04.2023, 21:54:D Они совершенно невиновны, полиция их полностью проверила. И никакого "внутреннего источника информации" там не было и быть не могло - почему вы так уверены, что он был, если нет никаких признаков, что он был?? Вы реально думаете, что 2 молодые девушки, без криминального прошлого и навыков, смогли обмануть не только полицию, но и ФБР??? Такого не бывает, никогда не было в истории. :))
Ну, я бы сказал наоборот - признаки-то связи с домом есть, и их не может не быть. По версии полиции он просто подъехал к некоему дому, и в считанные минуты неизвестным образом проник и выборочно убил четырех людей, несмотря на то, что часть из них бодрствовала, часть спала на другом этаже, и игнорируя других. Значит, надо иметь мотив именно к конкретным людям в этом доме, и надо знать, кто и где находится, и как проникать. Он откуда-то знал этот дом и этих людей. Конечно, нельзя без доказательств сказать, что это точно соседки, или Адам, или еще кто-то из завсегдатаев, но кто-то ему все расклады выкладывал.

И вот в этом смысле вызов Беттани как свидетеля защитой и есть такое прямое указание (в тексте), что ее инфа может частично оправдать БК. Поэтому стрелки на ней и сошлись. Правда, остается только гадать, что в ее показаниях может его оправдать. Как вариант, что она и была "связной" между домом и БК. Знала его, например. Другой вариант, что это что-нибудь со временем убийства, из-за доставки.

Hunter

mrv
ЦитироватьОни женаты были или просто вместе,
Это отсыл к тому, что маньяки не всегда - одиночки.

ЦитироватьНикто из них друг друга по интернету не искал для их совершения :))
Обязательно интернет? Офф-лайн уже не, не катит?

Антон Анисимов, тут еще вопрос в другом - два человека в комнате, он один - как их контролировать? Полиция, как я понял, следов связывания не нашла на телах убитых.

Alina

Вот оно что! Я бы подумала, что это первоапрельская шутка.

Выжившая соседка по комнате в Университете Айдахо не хочет сталкиваться с «убийцей» в суде

https://www.mirror.co.uk/news/us-news/surviving-roommate-university-idaho-stabbings-29802895

Однако одна из двух выживших, г-жа Функе, предположительно слышала или была свидетельницей вещей, которые потенциально могли оправдать подозреваемого.

Детектив Ричард Битони, работающий на Энн Тейлор, адвоката г-на Кохбергера, вызвал г-жу Функе в суд для участия в слушаниях по делу обвиняемого в убийстве 28 июня.

Она якобы была свидетелем того, как голый мужчина пробежал через заднюю раздвижную дверь. Она жила на первом этаже дома и столкнулась лицом к лицу с предполагаемым убийцей.

Г-н Битони написал в показаниях под присягой: «В ходе моего расследования мне стало известно, что [у нее] есть информационные материалы по обвинениям против г-на Кобергера».

По данным полиции, именно г-жа Функе нашла тела своих соседей по дому, но теперь она оспаривает просьбу явиться, поскольку теперь она живет в Неваде, а не в Айдахо.

Мне понравился комментарий к этой статье.
(перевод автоматический)

Вы не можете просматривать это вложение.

mrv

Цитата: Alina от 26.04.2023, 23:45Вот оно что! Я бы подумала, что это первоапрельская шутка.

Выжившая соседка по комнате в Университете Айдахо не хочет сталкиваться с «убийцей» в суде

https://www.mirror.co.uk/news/us-news/surviving-roommate-university-idaho-stabbings-29802895

Однако одна из двух выживших, г-жа Функе, предположительно слышала или была свидетельницей вещей, которые потенциально могли оправдать подозреваемого.

Детектив Ричард Битони, работающий на Энн Тейлор, адвоката г-на Кохбергера, вызвал г-жу Функе в суд для участия в слушаниях по делу обвиняемого в убийстве 28 июня.

Она якобы была свидетелем того, как голый мужчина пробежал через заднюю раздвижную дверь. Она жила на первом этаже дома и столкнулась лицом к лицу с предполагаемым убийцей.

Г-н Битони написал в показаниях под присягой: «В ходе моего расследования мне стало известно, что [у нее] есть информационные материалы по обвинениям против г-на Кобергера».

По данным полиции, именно г-жа Функе нашла тела своих соседей по дому, но теперь она оспаривает просьбу явиться, поскольку теперь она живет в Неваде, а не в Айдахо.

Где там это написано в аффидевите??  :o  Там такого нет, чего-то наврали они тут. И раздвижная дверь там на втором этаже, а не на первом.

Alina

Мог убийца в темноте перепутать Беттани и Медди?

Вы не можете просматривать это вложение.

Alina

Цитата: mrv от 26.04.2023, 23:56Где там это написано в аффидевите??  :o  Там такого нет, чего-то наврали они тут. И раздвижная дверь там на втором этаже, а не на первом.
Я так поняла, что это он, детектив, дал такие показания. Не тот аффидевит, что был при аресте ВК.

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 26.04.2023, 22:59Ну, раз запрашивали все эти сведения, значит, до того их не знали. В этом-то ведь и проблема. Преступник знает, где и что он закопал/скрыл, а полиции надо в мусорных баках рыться, сотни людей опрашивать, десятки всяких провайдеров-соцсетей-банков требушить насчет данных, телефоны вскрывать и т.д. - они-то не знают, что именно ищут, через кого или что была связь с домом, найдут ли ее и где ее искать. Так что изначально точно не знали, а вот узнали ли что-то, пока скрывают.

Полиция и ФБР не дураки, думаю, давно все раскопали, что нужно. Они на собственной машине со своим телефоном на дело точно не поехали бы. :))

Цитата: Антон Анисимов от 26.04.2023, 22:59Ну, я бы сказал наоборот - признаки-то связи с домом есть, и их не может не быть. По версии полиции он просто подъехал к некоему дому, и в считанные минуты неизвестным образом проник и выборочно убил четырех людей, несмотря на то, что часть из них бодрствовала, часть спала на другом этаже, и игнорируя других. Значит, надо иметь мотив именно к конкретным людям в этом доме, и надо знать, кто и где находится, и как проникать. Он откуда-то знал этот дом и этих людей. Конечно, нельзя без доказательств сказать, что это точно соседки, или Адам, или еще кто-то из завсегдатаев, но кто-то ему все расклады выкладывал.

И вот в этом смысле вызов Беттани как свидетеля защитой и есть такое прямое указание (в тексте), что ее инфа может частично оправдать БК. Поэтому стрелки на ней и сошлись. Правда, остается только гадать, что в ее показаниях может его оправдать. Как вариант, что она и была "связной" между домом и БК. Знала его, например. Другой вариант, что это что-нибудь со временем убийства, из-за доставки.

Уже писали много раз, что этот дом был проходным двором и туда зайти мог кто угодно когда угодно, тем более БК следил за ним и был там практически раз в месяц в течение 8 мес. И причем здесь Беттани, если полиция не нашла никакой связи между ними, и никаких признаков того, что они были знакомы. Ещё ращз повторяю, вы серьезно полагаете, что девушка без криминального опыта и кримнальных наклонностей смогла переиграть полицию и ФБР и реально скрыть свою связь с БК???  :D

Цитата: Hunter от 26.04.2023, 23:11mrvЭто отсыл к тому, что маньяки не всегда - одиночки.
Обязательно интернет? Офф-лайн уже не, не катит?

А как вы это себе представляете - подходить ко всем подряд знакомиться в реале и спрашивать, не начинающий маньяк ли ты?  :D Вы знаете тогда сколько бы местного народа обратилось бы в полицию с историями типа "БК ко мне подкатывал и задавал странные вопросы" :))

mrv

Цитата: Alina от 26.04.2023, 23:58Я так поняла, что это он, детектив, дал такие показания. Не тот аффидевит, что был при аресте ВК.

А где тогда эти показания? Почему их нет в выложенных документах?  Более того, другая соседка видела БК одетым и в маске примерно в то же самое время - он что, одевался-раздевался там со скоростью света? :))

Alina

Цитата: mrv от 27.04.2023, 00:04А где тогда эти показания? Почему их нет в выложенных документах?  Более того, другая соседка видела БК одетым и в маске примерно в то же самое время - он что, одевался-раздевался там со скоростью света? :))
Ну, не знаю, это у детектива спрашивать надо или у редакции Mirror. Может они перепутали Беттани с Дилан, которая видела БК?

Вот ещё прочитала, что ни Беттани, ни Дилан в университет дальше учиться не вернулись. БФ живёт с родителями в Неваде,  в ДМ в Бойсе в Айдахо.