Двойное убийство в Нидерландах

Автор Марлена, 13.05.2022, 02:07

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: УкуРуку от 22.05.2022, 12:31Пример 18 века - сценки из светской жизни. В предыдущие века - либо орнамент, либо церковное. Даже украшения - с иконками.

Да, жанровой живописи не было, и что?

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 22.05.2022, 12:47Да, жанровой живописи не было, и что?
То, что всё ограничивалось церковной, и это вызывает подозрение в существовании запрета. В Европе тоже было такое, только закончилось раньше.

Статейка по теме:
ЦитироватьИдеология России, оказавшейся в изоляции от современной европейской цивилизации, и есть возвращение к русской идее, которая связывала чистоту русской жизни с монастырским образом жизни, с нищетой, с долготерпением крестьянина. За русской идеей всегда стояло какое-то изуверство, желание созерцать муки народа. Русский мессианизм всегда был призывом к страданию человека во имя великой идеи.

Представьте себе, что произойдет с нами, если мы,послушавшись совета автора статьи «Уйти из матрицы», уйдем из мира гаджетов, машин, самолетов, лифтов, кондиционеров, уборочных машин и т.д. Как рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, мы даже гвозди разучились производить. А что мы будем делать, если перестанем приобретать на Западе медицинское оборудование? Мне думается, что идеи этого нового идеолога куда страшнее, чем изуверство Константина Леонтьева, которого сам Бровко называет предвестником философии русской чистоты.
https://www.ng.ru/ideas/2022-05-11/7_8432_fantasy.html

Враждебность к прогрессу... По мнению этих "патриотов", прогресс - мерзость, навязанная злобным Западом. "Нам бы вернуться к сохе, лаптям и всеобщей неграмотности, но тогда Россия утратит обороноспособность, и будет захвачена ЗЗ. Приходится выкручиваться: и обороноспособность поддерживать, и скверну просвещения сдерживать".

Я говорила о том, что часть наших "патриотов" сходятся с врагами, вроде немецких нацистов, которые хотели поступать со славянами точно так же. После войны, нацистская идеология странным образом трансформировалась, и превратилась в такое симпатичное явление, как любование жизнью бедноты в беднейших странах и среди нецивилизованных народов. Одной из первых была Ленни Рифеншталь, и сейчас это процветает. Хотя, щё во время войны немецкие солдаты с удовольствием фотографировались с крестьянскими детьми-оборванцами... Не поверю в то, что за этим не скрыто наслаждение чувством превосходства.

Из той же статьи:

ЦитироватьНет ни у одной европейской нации чего-то подобного нашему мессианизму, который видит смысл существования своего народа в страданиях. И тому, на мой взгляд, есть объяснение: русский народ существует, а русская нация – нет. Поэтому у тех, кто вне народа, над народом, нет чувства сострадания к болям и тяготам народным.

А всё это - к причинам выбора русской жены и связанным с этим ожиданиям, которые, видимо, не оправдались. Хотел иметь глупую и покорную жену, чтобы наслаждаться чувством превосходства, но она "нарушила порядок вещей", который "должен был быть восстановлен".

Сестра Гигон

Цитата: УкуРуку от 22.05.2022, 13:26То, что всё ограничивалось церковной, и это вызывает подозрение в существовании запрета. В Европе тоже было такое, только закончилось раньше.

Статейка по теме:
Враждебность к прогрессу... По мнению этих "патриотов", прогресс - мерзость, навязанная злобным Западом. "Нам бы вернуться к сохе, лаптям и всеобщей неграмотности, но тогда Россия утратит обороноспособность, и будет захвачена ЗЗ. Приходится выкручиваться: и обороноспособность поддерживать, и скверну просвещения сдерживать".

Я говорила о том, что часть наших "патриотов" сходятся с врагами, вроде немецких нацистов, которые хотели поступать со славянами точно так же. После войны, нацистская идеология странным образом трансформировалась, и превратилась в такое симпатичное явление, как любование жизнью бедноты в беднейших странах и среди нецивилизованных народов. Одной из первых была Ленни Рифеншталь, и сейчас это процветает. Хотя, щё во время войны немецкие солдаты с удовольствием фотографировались с крестьянскими детьми-оборванцами... Не поверю в то, что за этим не скрыто наслаждение чувством превосходства.

Из той же статьи:

А всё это - к причинам выбора русской жены и связанным с этим ожиданиям, которые, видимо, не оправдались. Хотел иметь глупую и покорную жену, чтобы наслаждаться чувством превосходства, но она "нарушила порядок вещей", который "должен был быть восстановлен".
Извините, я из этой цитаты не поняла вообще ничего. Начала читать статью- Боже, какой бред. Не думаю, что кто-нибудь ещё, кроме Независимой газеты, согласится вот это печатать.

Сестра Гигон

По каким причинам европейцы и американцы выбирают иностранную жену? Честно говоря, таких причин много. И совсем не обязательно это  стремление видеть возле себя униженного и «неполноценного» человека. Есть мода, есть тяга к экзотике, есть своего рода усталость от соотечественниц, которые в полной мере пользуются или даже злоупотребляют теми благами, которыми их одарило западное законодательство конца 20 века- начала 21-го. Хочется попробовать отношения с человеком другой культуры, даже просто из любопытства.

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 22.05.2022, 15:03Извините, я из этой цитаты не поняла вообще ничего. Начала читать статью- Боже, какой бред. Не думаю, что кто-нибудь ещё, кроме Независимой газеты, согласится вот это печатать.

В чём бред? Вы считаете идею "русской чистоты" правильной?

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 22.05.2022, 15:12усталость от соотечественниц, которые в полной мере пользуются или даже злоупотребляют теми благами, которыми их одарило западное законодательство конца 20 века- начала 21-го
К тому же и пришли...
Конечно, могут быть и другие причины выбора, но "результат эксперимента" указывает на такие причины.

Сестра Гигон

Цитата: УкуРуку от 22.05.2022, 15:25В чём бред? Вы считаете идею "русской чистоты" правильной?

Я считаю бредом всю статью.

Сестра Гигон

Цитата: УкуРуку от 22.05.2022, 15:26К тому же и пришли...

Но это не означает, что иностранцы заведомо смотрят на русских женщин как на неполноценных.

УкуРуку

Ems Länder in, думаю, смотрят так не только на женщин. Если даже "русские патриоты" так смотрят на свой народ, то чего ещё ожидать от иностранцев?

Сестра Гигон

Цитата: УкуРуку от 22.05.2022, 15:45Ems Länder in, думаю, смотрят так не только на женщин. Если даже "русские патриоты" так смотрят на свой народ, то чего ещё ожидать от иностранцев?

Я не знаю, кого вы называете «русскими патриотами», но уверяю вас, подавляющее большинство иностранных мужчин ищет себе жену, а не прислугу и не собачку у своих ног. Если им нужна покорная женщина, они так и пишут: я- доминант, ищу покорную женщину ( неважно, какой национальности).

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 22.05.2022, 15:53подавляющее большинство иностранных мужчин
Подавляющее большинство и авакаду не устраивает. Конечно, такие есть и среди россиян, и не только - среди богатеев. Но суть - та же: идея мужского превосходства.

Кстати, обсуждается очередная попытка: украинский деятель убил детей, пытался убить жену, но она убежала, а себя убить не получилось.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 22.05.2022, 06:45Если она хотела посетить мемориал, то для неё это имело какое-то значение. И само желание, и какие-то её высказывания, могли спровоцировать его на демонстрацию превосходства.

Судя по страничке ВК, Анна принадлежала к числу тех людей, которые скорее уж критически относятся к тому формату празднования 9 мая, которое принято в нашей стране. Про 9 мая не видел, но перепосты текстов на другие темы позволяют сделать такое предположение.
Цитата: УкуРуку от 22.05.2022, 06:45Наверное, среди них, как и среди других народов, были люди, которым идея была близка. Даже не обязательно поддерживать идею о господстве германской нации, чтобы считать славян недочеловеками, а русских - недославянами.
Разве есть какие-то данные, что Йост Мартин придерживался таких взглядов? Чаще всего западноевропейцы вообще не интересуются Россией и русскими.
Цитата: УкуРуку от 22.05.2022, 07:02Это мнение распространено среди "патриотов", и имеет для них целесообразность: под "свойственной Западу" бездуховностью подразумевается рациональность, а под его "тлетворным влиянием" - прогресс. В их представлениях, государство подобно организму, у которого мозг принимает решения, а другие части тела их выполняют без рассуждений. Они видят причины "бед России" и в том, что царь допустил обучение простонародья грамоте...

Им важна и идея наследования приобретённых признаков: это им позволяет преподносить национальные культурные особенности как врождённые и не подлежащие изменениям
Это мнение распространено среди фриков и провокаторов.
Цитата: УкуРуку от 22.05.2022, 07:02Кстати, альтернативщики обратили внимание на ситуацию: до времён Петра I, в России не было портретов царей, и вообще никаких картин, кроме икон... А точные карты появились лишь в 19 веке, что и "официалы" увязывают с началом применения триангуляции.  Получается, до 19 века в России не умели рассчитывать стороны треугольников. Этому есть только одно объяснение: церковь запрещала математику и рисование.
Были так называемые "парсуны", на которых и царей изображали, и представителей высшего общества. Весь семнадцатый век рисовали. А точных карт до 19 века вообще нигде не было.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 22.05.2022, 15:25В чём бред? Вы считаете идею "русской чистоты" правильной?
Бред в том, что Вы зачем-то периодически находите в интернете писания каких-то придурков, и маркируете их словами "русские" и "патриотизм".
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 22.05.2022, 16:40Судя по страничке ВК, Анна принадлежала к числу тех людей, которые скорее уж критически относятся к тому формату празднования 9 мая, которое принято в нашей стране.
Но утверждается, что она хотела пойти на мероприятие, а он был против...

ЦитироватьЧаще всего западноевропейцы вообще не интересуются Россией и русскими.
Но он же взял в жёны русскую. Вряд ли это случайность, и "просто понравилась как женщина".

ЦитироватьЭто мнение распространено среди фриков и провокаторов.
Придворные идеологи

ЦитироватьБыли так называемые "парсуны", на которых и царей изображали, и представителей высшего общества. Весь семнадцатый век рисовали.
А в предыдущие века не было и таких...

ЦитироватьА точных карт до 19 века вообще нигде не было.
Поздновато... Пишут: "В России изготовление угломерных инструментов началось лишь во времена Петра Первого".

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 22.05.2022, 16:50Бред в том, что Вы зачем-то периодически находите в интернете писания каких-то придурков, и маркируете их словами "русские" и "патриотизм".

Это - старое и, скорее всего, самое мощное патриотическое течение. Думаю, развитие искусственно сдерживается, так как требует своевременных реформ системы управления. Несоответствие и приводит к революционной ситуации. Реформировать систему управляющим всегда не хочется, так как архаичные методы дают больше удовольствия от власти. Улучшение качества жизни населения сокращает дистанцию между "высшими" и "низшими" по уровню удовольствия, так как существует "потолок удовольствия", а хочется лишь увеличивать дистанцию. Кстати, это можно видеть на примере Мельникова (а, скорее всего, и других "авакадников"): увеличение возможности покупать блага больше не увеличивает количество удовольствия. Немного приподнять потолок пытаются с помощью наркотиков. но и в этом есть и границы, и издержки.

Бяка - в том, что человек управляется принципом удовольствия, а источники удовольствия - удовлетворение физиологических потребностей (актуально лишь при их неудовлетворённости) и удовлетворение "иерархического инстинкта"...