Девочка в ящике: похищение Урсулы Херрманн

Автор Laura, 07.05.2022, 22:30

« назад - далее »

Megeor

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Megeor от 02.04.2024, 19:16того, что я там читала, уже нет. Там сейчас другой отрывок на 4 страницы dontknow
Попыталась несколько раз купить эту книгу, но я такая тупая, что не могу правильно ввести номер карты....
А мне интернет говорит, что доступ к ресурсу по этой ссылке запрещен C:-)
так мож запрещен по другим причинам , так как она явно не платная :) Если  что я всё могу скопировать +)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2024, 20:19так мож запрещен по другим причинам , так как она явно не платная :) Если  что я всё могу скопировать +)
Тоже пишет, что запрещен. Так что скопируй плиз.

Из того, что я заметил - провод "звонковый", т.е. двужильный телефонный, к которому можно и аккум, и переговорное устройство подключить.

УкуРуку

Megeor

Уже осилила в это книге более 50 страниц. Теперь меня гложет вопрос: "А можно ли написать книгу о своей работе, чтоб там ярким цветом не блистало бахвальство?"
Впрочем о главном: автор не пишет, чем закончилось его расследование про Урсулу... Только планы на будущее: кого допросить, что выяснить. Насторожило то, что он упоминает некоторые неизвестные нам факты. Особенно, что ящик с одной стороны обит розовым материалом, что 

ЦитироватьПохититель звонил перепуганным родителям Урсулы и ставил им магнитофонные записи, на которых тихо говорил под играющую музыку. Вскоре они получили телеграмму, призывавшую поспешить с поиском денег для выкупа.
ЦитироватьЭто довольно распространенная модель магнитофона – эксперт из полиции пришел к заключению, что преступник, «вероятно», использовал именно это устройство, поскольку у магнитофона, найденного в офисе Мазурека в 2005 году, был обнаружен технический дефект, который мог бы объяснить небольшие звуковые искажения проигрывавшейся по телефону мелодии (один тон звучал недостаточно громко).
А мы из фильма знаем, что доказательство - это фонограмма щелчка от кнопки выкл/вкл.... Впрочем и то, и другое может быть в совокупности.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 02.04.2024, 21:10Тоже пишет, что запрещен. Так что скопируй плиз.

Из того, что я заметил - провод "звонковый", т.е. двужильный телефонный, к которому можно и аккум, и переговорное устройство подключить.
вечером мож сяду и все по очереди ещё раз скопирую ) а у меня вопрос есть)  Все же в том ящике можно было выжить или  нет ?

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 11:51вечером мож сяду и все по очереди ещё раз скопирую ) а у меня вопрос есть)  Все же в том ящике можно было выжить или  нет ?
Если б там было все в порядке с вентиляцией, то вполне.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 03.04.2024, 11:53Если б там было все в порядке с вентиляцией, то вполне.
так я не про если бы спрашиваю :(
но не было ?  ок спрошу по иному ) сразу понятно что там с вентиляцией плохо  ?  а конструктор того не увидел ?  :o

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 11:55так я не про если бы спрашиваю :(
но не было ?  ок спрошу по иному ) сразу понятно что там с вентиляцией плохо  ?  а конструктор того не увидел ?  :o
Открытые концы труб могли по небрежности заложить. А могли и переусердствовать с эфиром/хлороформом при поимке.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 03.04.2024, 12:09Открытые концы труб могли по небрежности заложить. А могли и переусердствовать с эфиром/хлороформом при поимке.
Oк ) допустим поймали и под чем то запыхнули в тот ящик )
Hо если человек взрослый и в своем  уме , то он не мог не понять что если девочка прийдет в себя , то скорее всего начнет бится в истериках и в панике и все ровно умрет.(
  Все те книжки и напитки как то странно выглядят ......
Я вангую что она согласна была туда полезьт , в качестве какого нибудь якобы эксперимента )
а уговорить ее на то мог человек , которому она доверяла  :(

Megeor

вот еще интересное из книги
ЦитироватьНа момент исчезновения Урсулы в школе проводились обязательные уроки труда – на них, помимо прочего, дети изучали столярное и плотницкое дело. В лесу на дереве был найден домик, построенный учениками школы. У основания дерева было зарыто множество пустых пивных бутылок. В былые времена ученики любили проводить время в лесу, что делают и по сей день; в то время как местные дети обычно ходят вдоль берега озера и не так хорошо знают маленькие тропинки и поляны в глубине леса. По словам Майкла, когда пропала его сестра, за этим лесом, принадлежавшим одной богатой семье, ухаживали гораздо хуже, и он был куда более заросшим, чем теперь. Там, где в ящике было найдено тело Урсулы, лесной покров был особенно густым.
и как через густую заросль тащить ящик? Может все же собирал на месте?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 02.04.2024, 21:10Тоже пишет, что запрещен. Так что скопируй плиз.
ок ) скопирую все по очереди  в нескольких сообщениях под спойлером
4.Онлайн книга «Охота на убийц. Как ведущий британский следователь раскрывает дела, в которых полиция бессильна» Убийство в лесу

azazella177 06

4.Онлайн книга «Охота на убийц. Как ведущий британский следователь раскрывает дела, в которых полиция бессильна» Убийство в лесу

продолжение

azazella177 06

продолжение

azazella177 06

продолжение