Девочка в ящике: похищение Урсулы Херрманн

Автор Laura, 07.05.2022, 22:30

« назад - далее »

Megeor

Цитата: Demetrius от 31.03.2024, 21:22У обучавшихся в интернате детей богатых родителей наверное не должно было быть корыстного мотива для похищения
Корыстный мотив не всегда от бедности. Родители же не открывают детям безлимитный кредит. А просили похитители немало - полмиллиона марок, что папа вряд ли даст да еще спросит зачем так много.

Антон Анисимов

Цитата: Megeor от 01.04.2024, 11:11Да вроде ничего журналисты не напутали. Сразу сказали, что найденная в 1981году ДНК в то время не имела сходную в имеющейся на тот момент базе ДНТ. Когда в 2006 году в базу попало ДНК из квартиры убитой миллионерши, тогда и вменили убийство ее племеннику, т.к. это было его ДНК. Но на момент похищения Урсулы племяннику было всего шесть лет и поэтому, видимо, проверять его на причастность к Урсуле не стали.
Однако читала, что племянник оправдывался, дескать его ДНК в квартире у тетки, так как он у нее часто бывал.
Не, вот это и была путаница журналистов. Была его ДНК тоже, но вот эта (с бокала) была другого человека, и вот только эта другая совпала с делом Урсулы. Племянник с его ДНК и возрастом с делом Урсулы пересечений не имел.
Племянник отметился на одежде жертвы, в прочих местах, и, что послужило уликой, на конверте с завещанием. Типа, у него был прямой интерес посмотреть, убрала она его из завещания, как угрожала, или нет.

Megeor

Цитата: Антон Анисимов от 31.03.2024, 23:00В вики про эту таинственную ДНК говорится
Цитировать2 мая 2007 года в квартире Шарлотты Берингер были обнаружены следы ДНК, идентичные следам в деле Урсулы Херрманн. Как этот материал попал туда, до сих пор неясно. [10] Этот потенциально оправдательный след не был признан судом и был объяснен заражением в лаборатории .
Нашли через год после убийства?

ЦитироватьЯщик слабо освещался электрической лампой (питаемой автомобильным аккумулятором), и когда Урсулу заточили в ее тюрьме, на колени положили новый спортивный костюм в полиэтиленовой упаковке
что-то новенькое... Но на схеме есть какой-то пакет у нее на коленях dontknow

ЦитироватьВ квартире были найдены следы ДНК. Образцы были взяты со стакана в посудомоечной машине Шарлотты и с ее туалетного столика. Экспертиза показала, что обнаруженная ДНК не принадлежит ни Шарлотте, ни Бенедикту. Более того, удалось доказать, что эта ДНК именно мужская, а не женская, а в базе данных тем временем обнаружилось совпадение. ДНК, следы которой были обнаружены в квартире Шарлотты Берингер, совпадала с ДНК, найденной на винте из ящика, в котором умерла Урсула Герман. И она точно не принадлежала Вернеру Мазуреку, Бенедикту Тоту или кому-то из их родственников.

Realist

Все это сложное долгое чтение означает то, что в пентхаусе убитой богатой тетки Шарлотты, был мужчина, который причастен к похищению Урсулы и скорее всего ему лет 40-60.

Что еще мы можем попытаться понять?...Тут много версий можно представить кто это и что это, но данных мало, надо знать об этой Шарлотте как можно больше и больше и больше...были ли у нее подруги которым она могла говорить про любовника, а может это некто из криминального прошлого, а может адвокат, психолог, дантист, просто знакомый итд.

Антон Анисимов

Цитата: Realist от 01.04.2024, 15:48Все это сложное долгое чтение означает то, что в пентхаусе убитой богатой тетки Шарлотты, был мужчина, который причастен к похищению Урсулы и скорее всего ему лет 40-60.

Что еще мы можем попытаться понять?...Тут много версий можно представить кто это и что это, но данных мало, надо знать об этой Шарлотте как можно больше и больше и больше...были ли у нее подруги которым она могла говорить про любовника, а может это некто из криминального прошлого, а может адвокат, психолог, дантист, просто знакомый итд.

Да, критики решения суда и говорят, что следствие не проверяло "личное окружение" убитой.

А вообще в целом странно. У нас ДВА связанных одной ДНК дела, и в обоих у нас подсудимые клянутся, что не при чем, и оба приговорены по сугубо косвенным уликам. Алиби нет, двояко толкуемые мелочи. У племянника хотя бы мотив был (хотя с таким мотивом тысячи наследников, но не убивают), а у Мазурека и мотива не было.
Как будто что-то такое затронуто, что следствие не лезет, куда не надо.

Оба приговоренных, кстати, уже вышли. Племянник тоже весной прошлого года выпущен.

Сергей В.

Цитата: Megeor от 01.04.2024, 13:27Ящик слабо освещался электрической лампой (питаемой автомобильным аккумулятором)
А аккумулятор то как раз на схеме отсутствует, хотя от него питалась не только лампа, но и радио. Так может и провода те знаменитые были именно к нему подведены, а не к некоему сигнальному устройству?

Megeor

iknigi.net
у нас есть все книги

Электронная библиотека » Марк Уильямс-Томас » Охота на убийц. Как ведущий британский следователь раскрывает дела, в которых полиция бессильна »
 Там есть ознакомительный отрывок в том числе и про этот  провод

Сергей В.

Цитата: Megeor от 01.04.2024, 18:25Там есть ознакомительный отрывок в том числе и про этот  провод
Так скопируйте его или сделайте принтскрин, а то я в этом его излиянии нашего дела не нашел.

Megeor

Цитата: Сергей В. от 01.04.2024, 20:43Так скопируйте его или сделайте принтскрин, а то я в этом его излиянии нашего дела не нашел.

отрывок большой... но попробую

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 01.04.2024, 20:43Так скопируйте его или сделайте принтскрин, а то я в этом его излиянии нашего дела не нашел.

Учитывая все это, я пообещал Майклу заняться делом его сестры, попросив прислать как можно больше материалов.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

http://loveread.me/read_book.php?id=101451&p=21

azazella177 06

Как оказалось, полиция действительно знала о проводе,

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

начала копировать, потом нашла другую ссылку )

вот начиная с этой страницы наверное, Убийство в лесу )

далее есть и про провод )
 Но как по мне нимножк мешает то , что  автор из тех который "так умен , что даже сам удивляется :) "

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2024, 09:59Но как по мне нимножк мешает то , что  автор из тех который "так умен , что даже сам удивляется :) "

Точно! Про таких говорят "самовлюбленный как павлин". При том, что он нигде не учился,  даже в британском аналоге нашей школы милиции, т.е. чистый практик и консультант по сериалам. Но это лирика,.

Realist

Кроме того, преступление, как мне казалось, было выполнено крайне непрофессионально

Тем не менее некоторые детали дела Урсулы говорят об определенном уровне интеллекта преступников

В принципе эксперт правильные выводы делает которые согласуются с теми что уже были сделаны в этой теме. Но дальше он пускается в пространные рассуждения о том какие бывают преступления и что как ему кажется это были именно молодые люди, отсюда и неопытность, хотя неопытными в совершении преступлений бывают и взрослые, впрочем как и не все преступления совершенные криво-косо совершаются спонтанно, кстати и аналогичный пример преступления, приведенный им для сравнения, не совсем точный помоему. Не хватает оснований для выводов, которые можно опровергать, но в целом видно что мужик думающий.

Точно можно сказать что мышление преступников на 80% научно-теоретическое и только процентов на 20 практическое, а то что провод шел оказывается не вдоль тропинки, а из ящика куда то там, это еще хуже для преступления, палево лишнее, потому что по проводу можно было ящик найти, нормальные бандосы так не действуют, это тупо, эта вся техника лишняя.

Megeor

того, что я там читала, уже нет. Там сейчас другой отрывок на 4 страницы dontknow
Попыталась несколько раз купить эту книгу, но я такая тупая, что не могу правильно ввести номер карты....

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2024, 09:59начала копировать, потом нашла другую ссылку )

вот начиная с этой страницы наверное, Убийство в лесу )

А мне интернет говорит, что доступ к ресурсу по этой ссылке запрещен C:-)