Нострадамус о нашем времени

Автор Тамара Орлова, 11.03.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

C 1.7.2 : Le vent contraire, letres au chemin prinses
C 1.8.3 : Ton mal s'aproche : Plus seras tributaire
C 1.15.1 : Mars nous menace par sa force bellique
C 3.70.1 : La grand66 Bretagne comprinse l'Angleterre

La grand Bretagne comprinse l'Angleterre
Viendra par eaux si hault à inunder :
La ligue neufue d'Ausonne fera guerre, Que contre eux mesmes ils se viendront bander84.

про Англию руководствовались данными катренами :)

https://www.diva-portal.org/smash/get/diva2:197810/FULLTEXT01.pdf

azazella177 06

Цитировать«Когда кожаная монета будет править,
Рынки затрепещут.
Полумесяц и медь объединятся,
Золото и серебро утратят ценность.

ну я ниразу невижу в найденом вами катрене схожего:
Цитата: Тамара Орлова от 22.06.2025, 12:464: В долгой войне всё войско ослабеет (службу отменят),
Для солдат не найдут денег,
Вместо золота, серебра, кожей будут озабочены (о коже будут заботиться),
Галльская бронза, осада (место, местность), растущая Луна (серп, полумесяц Луны)...."

при чем тут  фазы луны, которые имееют место менятся каждый месяц ?
за одну фазу Луны все изменится что ли ?  :)

Полумесяц могет значить восток и исламские государства а кожанная валюта - цифровую :)

azazella177 06

Я  в сотый раз повторю , если Нострадамус чего то и видел , то надо  учитывать.  что в 15 веке он врядли  мог понять чего он видет  в видениях 21 века )
Описал как понял )
И  без учета   этого,  разшифровка по десятой букве четвертой строки   ничего не даст :)

Тамара Орлова

Вот такой есть автор со своими трактовками самыми современными.https://stihi.ru/2023/03/15/6707

..."Нострадамус, прогноз на 2023 год. Леопард против кабана
Резюме: Катрен об обреченных на смерть мобилизованных, попавших в ловушку, как леопард, сцепившийся с кабаном и не рассчитавший свои силы. События происходят в марте, то есть прямо сейчас.
Сейчас стало очень популярно давать прогнозы на будущий год от Нострадамуса, Мессинга и Ванги. Мессинг давно покинул этот мир и на 23 год ничего не предсказывал. По моим данным он знал, что в будущем будет еще одна война, а также видел будущих людей, живущих в первобытных условиях.

Про Вангу лучше промолчу, так как не видел ни одной книжки из 90-ых с изложением ее пророчеств на следующий век.

Что касается Нострадамуса, то для небольшого разогрева бедному дешевому журналисту, работающему за 400 долларов в месяц, нужно собрать все хайповые лжепрогнозы, смешать их в винигрет и затем попрыгать на этой мешанине, украсив ее злобными фотографиями ядерных грибков. При этом ни в коем случае не указывать номера катренов и центурий, тем более их не цитировать. И таким образом в 2023 году нас ждут глобальное потепление, третья мировая война, искусственный интеллект и эпидемии.

Отличная дискредитация для Нострадамуса и так себе развлечение для читателя, а главное - "молодец" от нищего работодателя для дешевого журналиста.

Если же серьезно, то предлагаю взглянуть на 23 катрен первой центурии.

"В третьем месяце, на восходе солнца,
Кабан и Леопард выходят на поле боя (вступают в бой).
Леопард, попавший в ловушку, смотрит в небо
и видит орла, играющего вокруг солнца".

Любители искать шифры сразу начнут разбираться кто такой этот леопард, что за кабан, что за орел?

Но разбираться в этом совсем не нужно.

1) Во-первых, для начала надо знать Евангелие на уровне 7-10 летнего ребенка.
"Ибо где будет труп, там соберутся орлы". Это ключевая фраза Христа о конце времен. Дело в том, что орлы питаются падалью, в битву не встревают, но уже охотно наблюдают за ней, истекая слюной. В том числе сверху, с воздуха. Так как речь не идет о реальных орлах, то несложно догадаться, что речь идет о людях, которые питаются трупами. Опять же питаться ими они не могут, они этим зарабатывают на жизнь. Так постепенно вы сможете вычислить этих самых орлов-пропагандистов.

А можно просто представить себе описываемую картину и прочувствовать мысли леопарда, жалобно смотрящего на орла. Понимание своей неминуемой смерти.. "

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 25.06.2025, 19:48Что касается Нострадамуса, то для небольшого разогрева бедному дешевому журналисту, работающему за 400 долларов в месяц, нужно собрать все хайповые лжепрогнозы,
я вам привела одну из ссылок весьма  серьезного исследователя )
  что касаемо  приведенного мною  российского  СМИ  то там перевод с францукого  , на который не удосужились дат ссылку : :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 25.06.2025, 15:00Я  в сотый раз повторю , если Нострадамус чего то и видел , то надо  учитывать.  что в 15 веке он врядли  мог понять чего он видет  в видениях 21 века )
Описал как понял )
И  без учета  этого,  разшифровка по десятой букве четвертой строки  ничего не даст :)
Не знаю, что и как видел пророк, но только цифра может вдохнуть жизнь в любую идею.В первую очередь нужно увидеть год событий.

Тамара Орлова

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 22.06.2025, 12:464: В долгой войне всё войско ослабеет (службу отменят),
Галльская бронза, осада (место, местность), растущая Луна (серп, полумесяц Луны)....
Цитата: Тамара Орлова от 25.06.2025, 19:48"В третьем месяце, на восходе солнца,
Кабан и Леопард выходят на поле боя (вступают в бой).
Леопард, попавший в ловушку, смотрит в небо
и видит орла, играющего вокруг солнца".

Любители искать шифры сразу начнут разбираться кто такой этот леопард, что за кабан, что за орел?

Но разбираться в этом совсем не нужно.
конечно не нужно. )
вот потому у меня  меня и вопрос )
 зачем   вы в катрене  начали разбирать Луну дословно , а так же заботу о коже ? :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 25.06.2025, 19:54конечно не нужно. )
вот потому у меня  меня и вопрос )
 зачем   вы в катрене  начали разбирать Луну дословно , а так же заботу о коже ? :)
Я не начинала даже.
Хотя можно было бы. Там в катрене о войне по-разному переводят слово, которое можно увидеть как "медь" и как "кожа", "шкура" и т.д.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 25.06.2025, 19:56Я не начинала даже.
Хотя можно было бы. Там в катрене о войне по-разному переводят слово, которое можно увидеть как "медь" и как "кожа", "шкура" и т.д.

ну как не начинали коли начинали :)

Галльская бронза, осада (место, местность), растущая Луна (серп, полумесяц Луны)...

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 25.06.2025, 19:52Что то у меня не открылась ссылка.
наверное вы с телефона ) а там ПДФ файл  на 214 страниц :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 25.06.2025, 19:58ну как не начинали коли начинали :)
Так это варианты переводов, которые считаются уже классическими и признаны профессиональными.Я там и ссылку привела на этот сайт, где размещены все такие варианты на каждый катрен и  с телефона тоже можно открыть.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 25.06.2025, 19:58наверное вы с телефона ) а там ПДФ файл  на 214 страниц :)
Нет не с телефона.Я дома сегодня.У нас дождь.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 25.06.2025, 20:00Так это варианты переводов, которые считаются уже классическими и признаны профессиональными.
кем он признан професиональным?  ) но д ладно )
Но причем тут перевод и  рассматривание Луны и кожы дословно ? ) когда сами только что приводили что так ненужно ;)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 25.06.2025, 20:01Нет не с телефона.Я дома сегодня.У нас дождь.

ну не знаю , мне открывает, только что проверила  dontknow

мож блок на французкие сайты ?  dontknow