Нострадамус о нашем времени

Автор Тамара Орлова, 11.03.2022, 10:07

« назад - далее »

Brigante Giuliano

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.04.2025, 23:52я читала ,5-го dontknow
A papal conclave is scheduled to begin on 7 May 2025 in the Sistine Chapel in Vatican City to elect a new pope to succeed Francis, who died at the age of 88 on 21 April 2025.
Конклав начнётся 7 мая 2025 года и пройдёт в Сикстинской капелле.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.04.2025, 23:59A papal conclave is scheduled to begin on 7 May 2025 in the Sistine Chapel in Vatican City to elect a new pope to succeed Francis, who died at the age of 88 on 21 April 2025.
Конклав начнётся 7 мая 2025 года и пройдёт в Сикстинской капелле.

вот спасибо огромное за уточнение, а то я с понедельника собиралась следить за ними!  :-* Ну, будем надеятся, не затянут с решением .

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 01.05.2025, 10:20а то я с понедельника собиралась следить
в ожидании белого дыма ? :)

Brigante Giuliano

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.04.2025, 23:52я читала ,5-го dontknow

пятого мая  присягу будет давать обслужующий персонал :

ЦитироватьВесь вспомогательный персонал, такой как ризничие, медицинский персонал, операторы лифтов и директор служб безопасности Ватикана также принесут присягу на сохранение тайны вместе с должностными лицами и чиновниками конклава 5 мая.

а  так начало 7 мая  :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 01.05.2025, 10:20от спасибо огромное за уточнение, а то я с понедельника собиралась следить за ними!
7 мая начнется конклав по избранию преемника Франциска.
Официальному началу будет предшествовать кардинал Ре, декан Коллегии кардиналов, который отслужит надлежащую мессу Pro Eligendo Pontifice («За избрание понтифика») в соборе Святого Петра в 10 утра.

В 16:30 конклав официально начнется с молитвенного богослужения в капелле Павла, в конце которого избиратели споют гимн Veni Creator Spiritus («Приди, Дух-Творец»).

Затем голосующие кардиналы поклянутся хранить тайну, прежде чем войти в Сикстинскую капеллу и на сам конклав. 

Кардинал Канталамесса выступит с речью перед кардиналами после их шествия в конклав. Согласно пункту 63 Universi Dominici gregis, в первый день конклава проводится только один избирательный бюллетень, если голосование начинается во второй половине дня.
так что и седьмого не особо чего будет :)

подготовительные работы в основном  popcorn

azazella177 06

А если по Нострадамусу то вангую на филипинца  letter  letter  letter

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 01.05.2025, 19:28А если по Нострадамусу то вангую на филипинца  letter  letter  letter
:o  :D по дельте прованговала?
мини-стерство

Brigante Giuliano

Подозреваю, всё уже было решено, ещё пока Папа Франческо жив был. Хорошо раньше фотки политбюро печатали, там друг за другом шли. А тут как-то вразнобой, но я тоже думаю на филиппинца, хотя чернокожие тоже актуальны. 

Тамара Орлова

Цитата: Brigante Giuliano от 01.05.2025, 20:17Подозреваю, всё уже было решено, ещё пока Папа Франческо жив был. Хорошо раньше фотки политбюро печатали, там друг за другом шли. А тут как-то вразнобой, но я тоже думаю на филиппинца, хотя чернокожие тоже актуальны. 
Пьетро Паролин — итальянский кардинал, ватиканский дипломат, государственный секретарь Святого Престола с 15 октября 2013 года, 70 лет;

Папа долго болел и скорее всего действительно какая-то договоренность могла быть.Вот этот человек пишут, был очень близок к Папе Франциску.

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от 01.05.2025, 20:36Пьетро Паролин — итальянский кардинал, ватиканский дипломат, государственный секретарь Святого Престола с 15 октября 2013 года, 70 лет;

Папа долго болел и скорее всего действительно какая-то договоренность могла быть.Вот этот человек пишут, был очень близок к Папе Франциску.

По логике он должон. На него и ставила. +)
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от 01.05.2025, 20:38По логике он должон. На него и ставила. +)
В этом деле выбора Папы есть какое-то предубеждение против некоторых имён. Пётр апостол - был первым понтификом.Якобы поэтому таких имен священники стараются избегать. Конечно, имя Пьетро Паролин - собственное?Это вот не знаю я точно, А какое он может выбрать - вопрос. Что-то в этом есть.

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от 30.04.2025, 21:50ставлю 100 руб на Пиццабола letter
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 01.05.2025, 19:44:o  :D по дельте прованговала?
не ) просто вжилась в Нострадамуса )  но я не все кандидаты просмотрела :)