Нострадамус о нашем времени

Автор Тамара Орлова, 11.03.2022, 10:07

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.05.2025, 22:44из элеменарного то мне тут  только конспирологические фантазии ) гипнозом Ванга не занималась  и выпытывать госсекреты при доверительных разговорах не могла :)
Какой гипноз? Какие госсекреты? facepalm
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.05.2025, 22:50Какой гипноз? Какие госсекреты? facepalm
ну так на кой Вангде было знать всё о высокопоставленных  и тем напрягать целое подразделение госбезопастности ?  :o

Цитата: Demetrius от 29.04.2025, 21:54Говорят, целое подразделение болгарской госбезопасности работало над сбором информации для нее.
dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.05.2025, 22:53ну так на кой Вангде было знать всё о высокопоставленных  и тем напрягать целое подразделение госбезопастности ?  :o
 dontknow
Забудь. Не было такой помещицы.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.05.2025, 22:56Забудь. Не было такой помещицы.
ну вот ) ничего не пояснил и забудь dontknow

Demetrius

https://criminal.ist/index.php?msg=563976
Никодим считался, да и являлся, филокатоликом. В постсоветское время обстоятельства его смерти преподносились как "божья кара" за неправильный уклон.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2025, 22:40У Нострадамуса есть даты, тоже зашифрованы, но есть в некоторых катренах.
и полагаю так зашифрован что кто как хочет так и расшифровывают ?  ;) 

Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2025, 22:40Про лица на улицах не знаю. Ванга - тоже не могу утверждать.
с пророчествами  Нострадамусa я не знакома , аво время ковида смотрела передачи про Вангу :)  видимо оттуда и запомнила ) про те лица на улицах :)

Demetrius

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 02.05.2025, 23:05и полагаю так зашифрован что кто как хочет так и расшифровывают ?  ;) 

Типичный пример такого катрена
https://criminal.ist/index.php?topic=473.0

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2025, 23:12Типичный пример такого катрена
https://criminal.ist/index.php?topic=473.0
ну ok :)

Цитата: Тамара Орлова от 12.04.2021, 15:43Надо обязательно видеть оригинал текста, который сейчас доступен (рис.1). В первой строке указан месяц – май, и есть слово «землетрясение». Две строки этого катрена о положении планет на дату события; астрология – система указания времени,
допустим май :) а годы как ?  dontknow

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 02.05.2025, 23:16допустим май :) а годы как ?  dontknow
В этом катрене год как раз определяется легко.
"...На странице издания катрен 67 напечатан последним, в самом низу страницы. В уголке рядом написано слово: «L'armes», конечно, написано не случайно, и если оно имеет отношение к катренам, то именно к 67. «L'armes» - с французского указывает на «вооружение, оружие». Это подсказка, что катрен об оружии, о войне. Обычно для шифра Нострадамус выбирает латинские или греческие буквы и слова, выделяет их. Здесь, пожалуй, только названия планет, написание которых практически на всех европейских языках повторяет латинские. Во второй строке перечислены три планеты:
«...Saturne, Caper, Iupiter, Mercure au beuf :...»
    Рассмотрим эту строку на предмет поиска начала шарады, потому что строка начинается с правильно написанного, то есть соответствующего своему значению, слова «Saturne» – в римском пантеоне богов Сатурн – символ «всепожирающего времени». В записи числа года – четыре цифры, во второй строке – перечислены подряд также четыре слова с прописной буквы: названия трёх планет и слово «Caper». Это слово, как бы вклиниваясь, делит ряд перечисленных планет. Слева остаётся название планеты «Saturne», как бы выделенное, справа – группа из трёх других слов, включая «Caper». Что может означать слово «Caper» и почему переводчики пишут «Козерог»? «Capricorn» – знак Козерога на латыни, читается «Каприкорн», иногда обозначается просто «Сар», то есть на русском «Кап», но никогда не попадалось его обозначение как «Caper», наверное, буквосочетание «Сар» просто «спрятано» в этом слове. Далее «... Iupiter, Mercure...», названия планет написаны как принято. Можно ли найти год события в этой строке, если записать первые прописные буквы этих слов :
S * C *I* M ?
  Известны особенности века XVI, тогда отношение к буквам и цифрам было другим, анаграммы, нумерология и чтение трудов древнегреческих и древнеримских философов на языке оригинала было распространено среди образованных людей. Особое значение придавалось тому, что каждая буква имеет свой номер по порядку в латинском алфавите, которым пользовались в XVI веке . Тогда буквосочетание расшифровывается легко, буквы в латинском алфавите находятся:
- S –  под номером 19;
 - C –  под номером 3;
 - I – под номером 9;
 - M – под номером 13;
Слово «столетие» на французском языке «siеcle», то есть в нашем числе года зашифрованы 19 столетий; затем буквосочетание «делит» буква «С», которая означает не планету, а нечто иное, вносящее свой «вклад» и также определяющее суть события; сложением по правилам нумерологии этих чисел, образующих номера букв латинского алфавита, получаем вторую часть числа года - число лет  = 16:
3+9+13 = 3+9+ (1+3) =16 – количество лет в числе года.
То есть, в катрене зашифрован 1916 год.
  "Интересно то, что без учета слова "Caper", то есть буквы "С", равной числу 3, сложением только первых букв названий планет - год события равен 1913 - последнему году перед началом Первой мировой войны...."

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 03.05.2025, 21:30в римском пантеоне богов Сатурн – символ «всепожирающего времени»
уж прям ?
 но да ладно )
 а про все остальное я вам так скажу )
 Было бы дригое событие в другом времени его так же можно  бы было подтянуть по условным двенадцатым буквам каждой восьмой строки  :D 

Нострадсамус же сам вам через Генриха сказал на простом старофранцузком  ) Хотел   бы продатировать-  продатировал бы )
  А коли не продатировал , то нечего  искат ого чего нет :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 03.05.2025, 22:00уж прям ?
 но да ладно )
 а про все остальное я вам так скажу )
 Было бы дригое событие в другом времени его так же можно  бы было подтянуть по условным двенадцатым буквам каждой восьмой строки  :D 

Нострадсамус же сам вам через Генриха сказал на простом старофранцузком  ) Хотел   бы продатировать-  продатировал бы )
  А коли не продатировал , то нечего  искат ого чего нет :)
Нет, он именно так и датировал.
Странно, что большинство исследователей Нострадамуса начинают считать строки, порядок расположение букв и слов в строках, номера катренов - у Нострадамуса не так запутано всё. И в его шифрах есть логика, в первую очередь.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 03.05.2025, 22:06Нет, он именно так и датировал.
но это отрицал ? :o

Цитата: Тамара Орлова от 03.05.2025, 22:06Странно, что большинство исследователей Нострадамуса начинают считать строки, порядок расположение букв и слов в строках, номера катренов - у Нострадамуса не так запутано всё. И в его шифрах есть логика, в первую очередь
логика у него мож и есть ) а насчет шифровок я уверена что их нет  )
Но кто ищет тот всегда найдет  :D

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 03.05.2025, 22:11но это отрицал ? :o
логика у него мож и есть ) а насчет шифровок я уверена что их нет 
)
Но кто ищет тот всегда найдет  :D
Вот тут очень интересно.Оп утверждал, что в каждом катрене он указал точную дату события. А как? Не доложил нам. :) В письме королю Генриху он пишет что катрены расположил "почти беспорядочно", то есть не по порядку.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.05.2025, 09:33Оп утверждал, что в каждом катрене он указал точную дату события.

такого я не читала  потому отталкиваюсь от  этого :
ЦитироватьВ «Эпистоле Королю Генриху» от 1558 года Нострадамус пишет: «...В своём трактате, сир, я помещаю предсказания почти беспорядочно... . И если бы я захотел датировать каждый катрен, это можно было бы сделать.
ну а коли не продатировал  так не продатировал  dontknow