Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

Enny

Цитата: Demetrius от 26.07.2025, 23:27Относительно чего? Следует ли Алисе учиться в ВУЗе? А почему тогда не спрашивают мнение  детей хотят ли они учиться в школе?

Потому что учиться в школе - это обязанность. Всеобуч так сказать. Тут никого не спрашивают.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 26.07.2025, 23:29Раз стоит очередь, значит хорошо учится на психолога.
Ну вот видите, значит, Тепляков эксплуатирует-таки детский труд, выжимая из Алисы все соки. Посмотрите, какая она худенькая на фоне бугая-отца...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 26.07.2025, 23:30Потому что учеба в школе является обязательной. В отличие от учебы в вузе, в 9 лет тем более. Это чисто прихоть и амбиции Теплякова. Алиса тут полностью лишена субъектности.
Обязательность посещения школы означает наличие субъектности у ребенка?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Enny от 26.07.2025, 23:32Потому что учиться в школе - это обязанность. Всеобуч так сказать. Тут никого не спрашивают.
И поэтому никому не жалко, что у детей "крадется детство"? :P

Женя77

Цитата: Demetrius от 26.07.2025, 22:59С Алисой даже в полиции обязаны разговаривать в присутствии отца.
Если надо будет без папы поговорить, папу выгонят из кабинета.

Enny

Цитата: Demetrius от 26.07.2025, 23:34И поэтому никому не жалко, что у детей "крадется детство"? :P

оно им дарится школой. новый круг общения, новые предметы новые люди вокруг - в 6-7 лет - это прекрасно
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Женя77

Цитата: Demetrius от 26.07.2025, 23:03У соцопеки разве есть претензии к семье Тепляковых?
С ним просто связываться никто не хочет.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 26.07.2025, 23:32Ну вот видите, значит, Тепляков эксплуатирует-таки детский труд, выжимая из Алисы все соки. Посмотрите, какая она худенькая на фоне бугая-отца...
Алиса нигде не учится, но ее эксплуатируют как дипломированного психолога. Неожиданная версия))))))

Medgaz

Цитата: Demetrius от 26.07.2025, 23:32Обязательность посещения школы означает наличие субъектности у ребенка?
Субъектность у детей зависит от возраста и начинает проявляться еще в школьные годы. Но 9 лет ее нет ни у кого.

azazella177 06

Цитата: Enny от 26.07.2025, 23:20А зря. Я сама была таким ребенком который в угоду родителям в школе вундеркиндом считался. Хоть и не в таких жестких как Алиса условиях. Может поэтому и тут пытаюсь возражать
ну и зря себя позволяли замобить  mosk
От меня сочуствия не ждите)

Мое сочинение  о том как родители проверяют мои  домашние задания  , зачитывали на родительском собрании в четвертом классе )
Анонимнo :D 
Hо отец по приходу сразу сказал что понял кто писал :
- Конторля над собой я никогда не позволю )
Дословно )

Вот так до конца школы в мои тетради никто и не лез ) Разве только я сама просила  чего то пояснить)
Не  считаю я себя никаким вундеркиндом , но мнение что вовсе не обязательно в школе сидеть я разделяю :)

Demetrius

Цитата: Женя77 от 26.07.2025, 23:36С ним просто связываться никто не хочет.
Какой-то Тепляков Великий и Ужасный. Скоро выяснится, что его даже Пентагон с ЦРУ боятся.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 26.07.2025, 23:37Алиса нигде не учится, но ее эксплуатируют как дипломированного психолога.
Ну мало ли дураков на свете. А то вы не знаете, как всякие коучи и инфоцыгане народ охмуряют. Они тоже ни разу не дипломированные психологи, и что?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 26.07.2025, 23:28Откуда вам известно, что не работала? Может, к ней и правда очередь жаждущих проконсультироваться стоит, как уверяет папа? Вон даже Байдену и Джонсону отказать пришлось...
а откуда вам с Онищенко известно что работала ? :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 26.07.2025, 23:38Субъектность у детей зависит от возраста и начинает проявляться еще в школьные годы. Но 9 лет ее нет ни у кого.
В чем тогда суть претензий к отцу, который принимает решения за своего, еще лишенного субъектности ребенка?

Demetrius

Цитата: Enny от 26.07.2025, 23:36оно им дарится школой. новый круг общения, новые предметы новые люди вокруг - в 6-7 лет - это прекрасно
Школа предназначена для того, чтобы ШКОЛИТЬ. Не для того, чтобы "дарить детство".