Два ДПС-ника избили в отделе полиции женщину-опера

Автор nvryz701, 01.02.2022, 20:20

« назад - далее »

lilac72

Цитата: Татьяна_Л. от 13.02.2022, 21:04Имел право открыть огонь на поражение?

Не знаю. При мне как-то в троллейбусе три ублюдка-амбала напали на двоих ментов ("и че ты, бычара, на меня уставился?" - и сразу в морду), менты в форме, у одного кобура с пистолетом. Не стреляли, только дрались, причем двое нападавших сразу убежали (водитель сразу остановил троллейбус, раскрыл все двери, люди в ужасе разбегались - кому охота под пулю случайную угодить?...)

Елена Степанова

Цитата: Татьяна_Л. от 13.02.2022, 19:39Сильно извиняюсь, но просто любопытно - как должна была выглядеть кляуза со стороны ДПС Ника, если мадам не представилась сама, а дежурная не сказала, как её зовут. Вот примерный рапорт Вы могли бы сформулировать?
Настоящим докладываю, что мной, таким-то, такого-то числа, там-то, в присутствии моего напарника имярек, при осуществлении нами меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, которая состоит в принудительном препровождении физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении (или иного действия),  на стоянке автотранспорта неизвестная женщина в гражданской одежде, имея при себе кобуру с находящимся в ней огнестрельным оружием, в грубой форме, оскорбляя меня и моего напарника нецензурно, используя матерные выражения, в присутствии задержанного нами г. ..., потребовала освободить ей проезд. На наше законное требование представиться и предъявить разрешение на оружие, повела себя грубо, продолжая нецензурно выражаться, после чего, вооруженная, проследовала в здание 37..., где в присутствии дежурной имярек, продолжила нарушать общественный порядок и безопасность, а именно, набросилась на меня и моего напарника (так и хочется написать "и покусала" :D ), сказав, что она - "дежурный опер".
В связи с происшествием, связанным с оскорблением офицеров полиции, прошу принять меры.
Ну, что-то типа того. Давно не занимаюсь этим.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 19:07Последнее слово ключевое.
:D
Цитата: Татьяна_Л. от 13.02.2022, 21:04И в гражданской одежде к тому же. Если так, то ему медаль надо дать. А вдруг террористка? А что при задержании  руку сломал - ещё легко отделалась, в таком случае. Имел право открыть огонь на поражение?
Именно так. Если бы всё сделал по команде - благодарность получил. Ей досталось бы прилично.

Елена Степанова

Arhelon

Цитата: Елена Степанова от 13.02.2022, 21:43Ну, что-то типа того. Давно не занимаюсь этим.
Обожаю канцелярит. +)

nvryz701

Цитата: Татьяна_Л. от 13.02.2022, 19:39Сильно извиняюсь, но просто любопытно - как должна была выглядеть кляуза со стороны ДПС Ника, если мадам не представилась сама, а дежурная не сказала, как её зовут. Вот примерный рапорт Вы могли бы сформулировать?

Не примерный, а точный, поданный Колесниковым:

В 10:26 1 февраля Колесников обратился дежурную часть № 37, где все и произошло, и попросил привлечь к уголовной ответственности неизвестную гражданку, которая 31 января около 22:40 неоднократно публично его оскорбляла. Он указал, что имел нагрудный знак, а также предъявил ей служебное удостоверение. Колесников считает, что неизвестная ему гражданка совершила уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена по ст. 319 УК РФ — оскорбление представителя власти.

Елена Степанова

Цитата: nvryz701 от 13.02.2022, 23:18попросил привлечь к уголовной ответственности неизвестную гражданку, которая 31 января около 22:40 неоднократно публично его оскорбляла.
О чем и речь. Это не от большого ума.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 04:03Я думал, что это только в классических голливудских фильмах культивируется. А у нас-то где?
Повсеместно и очень давно. Присутствует во всех "ментовских" сериалах, и эти сериалы оправдывают нарушения, противопоставляя "честных героев", эффективно борющихся "со злом", и "тупых законников", которые им мешают. И не только в ментовских: во многих фильмах бандиты борются "со злом" (или "за добро"), своими методами.  :D

С позднего брежневского времени, так же велась пропаганда коррупции под видом борьбы с бюрократизмом. И так в этом преуспели, что Гавриил Попов назвал взятки нормальной платой чиновникам за услуги. И теперь чиновник, который мог помочь родне незаконным решением, но не сделал этого, многим покажется негодяем.

Аглая

Цитата: nvryz701 от 13.02.2022, 00:58Раскрыта тайна развода Колесникова.От него ушла жена,
Так он не женат? А она не замужем - остается только помириться и пожениться- потом со смехом будет вспоминать, как познакомились.
А если серьезно, то, действительно, им лучше пойти на мировую, а не раздувать пламя - виноваты оба.
Он уже высказал сожаление о случившемся, а ее не слышно, только ее адвоката.
В ней говорит гордыня и обида. Ей бы с психологом пообщаться, чтоб помог ей представить конфликт объективно, с двух сторон, чтоб свою вину поняла тоже.

Аглая

Цитата: Елена Степанова от 13.02.2022, 23:36О чем и речь. Это не от большого ума.

А ее все действия от большого ума?

lilac72

Цитата: Аглая от 14.02.2022, 08:21Ей бы с психологом пообщаться, чтоб помог ей представить конфликт объективно, с двух сторон, чтоб свою вину поняла тоже.

Ни-ко-гда! Она же центр Вселенной.

Елена Степанова

Цитата: Аглая от 14.02.2022, 08:23А ее все действия от большого ума?
Там у всех с умом проблемы, именно поэтому все трое и вылетели из МВД.

nvryz701

Список требований выдвигаемых к сотудникам РОВД гибддешными троллями.

ТРЕБОВАНИЕ № 1.

При появлении в РОВД лица ДПСного дежурный по РОВД должен подойти к оному лицу строевым шагом, представиться по полной форме, предьявить документы, подтверждающие что он дежурный.
В дальнейшем выполнять все распоряжения лица ДПСного.

Demetrius

Цитата: Аглая от 14.02.2022, 08:21Так он не женат? А она не замужем - остается только помириться и пожениться- потом со смехом будет вспоминать, как познакомились.

И свидетелей искать не надо. :)
Министерство Пространства и Времени

nvryz701

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал обоснование принятых процессуальных решений по уголовному делу, возбужденному после разборок в отделе ГИБДД между экс-сотрудницей угрозыка Аленой Юдиной и инспектором Александром Колесниковым. Об этом 14 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

«Потерпевшая по уголовному делу, опасаясь, что ответственности может избежать один из сотрудников полиции, который, по мнению женщины, также причастен к совершению преступления в отношении нее, обратилась к председателю Следственного комитета России. Глава ведомства после доклада о ходе расследования данного уголовного дела поручил руководству ГСУ СК России по Санкт-Петербургу представить также подробное обоснование принятых по делу процессуальных решений», — говорится в сообщении.

Изучать документы будут сотрудники центрального аппарата СК.

В письме на имя главы СКР Юдина рассказывает, что Верховный суд отказал в просьбе передать дело из Василеостровского суда в какой-нибудь другой. К изменению территориальной подсудности ее подтолкнула в том числе уверенность, что у Колесникова оба родителя трудятся в судебных органах. Экс-оперуполномоченная попросила Бастрыкина взять дело под личный контроль.