Два ДПС-ника избили в отделе полиции женщину-опера

Автор nvryz701, 01.02.2022, 20:20

« назад - далее »

михельсон

Цитата: УкуРуку от 08.11.2023, 05:03она повела себя недостаточно разумно, и это - общая проблема: все - с большим гонором и низкой дисциплиной.
ну вот и все. он действовал по закону. рука у нее сама подломилась. если у нее нашлись покровители, посадившие
В интересное время мы живем...

Hunter

Аглая
ЦитироватьНет не знаю, даже не слышала- сама когда то работала с милицией, но не в милиции.
Это служба собственной (внутренней) безопасности. И она занимается не только ловлей "оборотней", и но порой и ищет превышения там, где их нет. Так и в том случае - огрей он бабу, могли и на опера дело возбудить...
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Аглая

Цитата: УкуРуку от 07.11.2023, 06:16Аглая, действуя на территории отделения полиции, проигнорировал требования дежурной части.
После этих требований, у него не было основания думать, что она не является сотрудником и носит оружие незаконно. Причиной действий была личная неприязнь.
Я уже не помню в подробностях - какие требования предъявляла им дежурная часть? Кажется, дежурная тоже отказалась представить Юдину по форме- должность, фамилию? По моему, дежурная сама там нарушила все, что можно. Она могла бы на конфликт вызвать старшего офицера, дежурного, если уж не хотела раскрывать данные Юдиной своим же сотрудникам, хотя не должна была этого делать.
носит оружие незаконно - она носила оружие неправильно - когда сотрудник в штатском, оружия у него не должно быть видно, то есть оно должно быть спрятано под одеждой, а у ней выглядывало из-под куртки. Поэтому они к ней прицепились еще и за это. Понятно, что если бы не конфликт на стоянке ДПС ники и не обратили бы внимания на неправильное ношение ею оружия ,но, как говорится, нашла коса на камень.
Но факт нарушения со стороны Юдиной то был.
Мы не знаем, что зафиксировали камеры, может это и не доказано, конечно.
Цитата: УкуРуку от 08.11.2023, 05:03На него были жалобы: он и до этого вёл себя неадекватно, совершал подобные действия
Ну положим, про нее тоже никто слова доброго не сказал- ее бывшие односельчане, учителя -все характеризовали ее как конфликтную, неуживчивую, неприятную особу.

УкуРуку

Цитата: Аглая от 10.11.2023, 05:57Я уже не помню в подробностях - какие требования предъявляла им дежурная часть? Кажется, дежурная тоже отказалась представить Юдину по форме- должность, фамилию? По моему, дежурная сама там нарушила все, что можно.

Дежурная часть подтвердила, что она является сотрудником, но гаишник не успокоился. В ДЧ были офицеры... Какие у него оставались основания применять силу? Если считал, что имеются нарушения, мог доложить начальству.

Hunter

УкуРуку, вопрос в том, как подтвердила? На словах?
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

УкуРуку

Hunter, этого должно быть достаточно. И я думаю, что всем уже должно быть понятно, что его требования не были связаны с желанием проверить, является ли она сотрудником. В основе здесь - стадные иерархические инстинкты: подчинишься требованию - признаешь превосходство над собой. Никто не хотел уступать... Думается, что если бы кто-то уступил, то соперник кичился бы победой и высмеивал его: "вот, как я его! Ха-ха!"

По сути, он попёр на государство: решил показать, что установленные порядки и назначения на должности - ничто, и работает только закон джунглей. Типа, не важно. какая должность, какие погоны: она - лишь слабая баба, и всякий самец имеет превосходство над ней, поэтому она должна подчиняться. Если бы его не наказали, он был бы уверен, что этот принцип подтверждён.

Demetrius

Цитата: Аглая от 07.11.2023, 04:08С этим согласна. Я ранее описывала случай, как охранник в магазине такую же неадекватную бабу скрутил - также на пол ее повалил, но так аккуратно и быстро, что она даже опомниться не успела, как оказалась в наручниках.
А по ТВ видела как то сюжет - опера на рынке задерживали какого то кавказца и вдруг на одного налетает какая то тетка и начинает опера лупить, а он только от нее уворачивается - здоровый молодой мужик. А задерживаемый в это время скрылся.
В конце видео начальник этого опера оправдывал своих подчиненных- наши ребята хорошо физически подготовлены, но тут же женщина, да еще так неожиданно напала. Такое беспомощное поведение опера , хоть даже и женщина напала, уважения как то тоже не вызывает.А какие правила нарушили в данном случае те, кто задерживал? Они не имели права вообще никого задерживать?
Человека в форме, с удостоверением, значком, по форме представившегося , то есть, законного представителя власти посылает на три буквы какая то тетя в штатском с пистолетом на боку- к ней нельзя применять никаких мер?
Допустим, я не имею права одевать на другого гражданина наручники и , вообще, крутить ему руки, даже если он меня оскорбил, потому что я не уполномочена властью этого делать - я имею право только обратиться в суд, но в данном случае дпсники уполномочены задерживать нарушивших закон.
Закон разрешает оскорбление полицейских при исполнении ? Они имеют право требовать документы у подозрительных личностей? В чем они превысили свои полномочия?
Они все там превысили полномочия - Юдина первая, дпсники вторые и дежурная третья - всех надо было наказывать, если уж довели до суда.
А так получается, что любой может послать представителя власти куда подальше и ничего ему за это не будет.

Цитата: Аглая от 07.11.2023, 04:08А какие правила в данном случае нарушили те, кто задерживал?
Сломали руку задерживаемой.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Hunter от 07.11.2023, 19:12DemetriusЕсли вас берут "на болевой", и вы в этот момент дернитесь как-то неудачно, то травма вам гарантирована.

А вот пусть те, кто берет "на болевой", следят, чтобы не дернулся.
Вы откуда знаете, почему оперша дернулась так, что у нее рука сломалась? Может ей в печень еще кулаком ударили.

Demetrius

Цитата: михельсон от 08.11.2023, 13:55ну вот и все. он действовал по закону. рука у нее сама подломилась. если у нее нашлись покровители, посадившие
"Сама подломилась"? Ловко.
Так может и у журналиста Френкеля, который у Вас на предыдущей странице вызывает сочувствие, рука тоже "сама подломилась"?

михельсон

Цитата: Demetrius от 19.11.2023, 18:43"Сама подломилась"? Ловко.
Так может и у журналиста Френкеля, который у Вас на предыдущей странице вызывает сочувствие, рука тоже "сама подломилась"?
руки ломаются. мне то не говорите!
В интересное время мы живем...

Demetrius