Два ДПС-ника избили в отделе полиции женщину-опера

Автор nvryz701, 01.02.2022, 20:20

« назад - далее »

Аглая

Цитата: Demetrius от 02.11.2023, 20:11Они тоже были при исполнении. Это дает карт-бланш на ломание рук хотя бы даже и мужчине?
Ну можно подумать, что они специально ей руку сломали. Сломанная рука - это уже следствие , а причина -  неправильное  поведение при задержании самой задерживаемой- не дергалась бы и рука бы осталась целой.
4 года уголовного наказания - за какое такое уголовное преступление? Почему не штраф, не условное наказание, а 4 года колонии?
Тем более, что она первая начала конфликт, оскорбляла, унижала , не давала выполнять ДПС-никам свою работу - они ведь на стоянку по делу приехали, привезли задержанных (кстати, куда они делись то потом, отпустили?).
Все, что от нее требовали - представиться по форме- что здесь невыполнимого, почему нужно было посылать людей в форме во всякие эротические путешествия?
Ну надо же быть такой дурой - как она вообще работает с контингентом, если со своими ведет себя как собака цепная?

михельсон

Цитата: Аглая от 03.11.2023, 14:52Ну надо же быть такой дурой
Аглая!Что я от вас слышу! Вы так всегда защищали чистых и честных работников правоохранительных органов! Я вас не узнаю...
В интересное время мы живем...

Аглая

Цитата: михельсон от 03.11.2023, 16:27Аглая!Что я от вас слышу! Вы так всегда защищали чистых и честных работников правоохранительных органов! Я вас не узнаю...
Во первых, не всегда.
Во вторых, я не защищала тупо работников правоохранительных органов, а осуждала действия некоторых дебилов, которые по своей же тупости попадали под раздачу правоохранительных органов, как эта Юдина или как тот же Таушанков.
В третьих, Колесников тоже работник правоохранительных органов, но я его не защищаю- он тоже переборщил в своей настойчивости- об этом и раньше писала.
Я возмущаюсь неадекватным наказанием для него. И она, по моему мнению, тоже заслуживает наказания.
Их обоих надо было наказать выговором, а ему штраф и компенсация за причиненную ей травму, но не 4 года лишения свободы.

УР-100

Мало ещё этой мрази толстомордой влепили. Подонок.

Hunter

Михельсон, по поводу все по закону - тут куча вопросов и один из них - являются ли неправомерные или ошибочные действия СП основанием для "получения по морде" данному сотруднику? Юристы могут разобрать ситуацию до винтика, и может оказаться, что виноваты будут оба. Такое бывало - этот судим за превышение пределов самообороны, а вот этот за попытку грабежа данного гражданина.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: Hunter от 02.11.2023, 21:51DemetriusВ случае оказания сопротивления - дает право на применение болевых приемов и спецсредств. А как она подтвердила, что при исполнении? Те хотя бы были в форменной одежде. А она?
Чего же так плохо владеют приемами?
Цитата: михельсон от 03.11.2023, 09:13полностью согласен! баба корону одела, офигевшая. те все по закону сделали -не подчиняешься, получи.
Нет такого закона- ломать руку.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Аглая от 03.11.2023, 14:52Ну можно подумать, что они специально ей руку сломали. Сломанная рука - это уже следствие , а причина -  неправильное  поведение при задержании самой задерживаемой- не дергалась бы и рука бы осталась целой.
Задерживаемый не обязан себя "правильно" вести при задержании. Правила должны соблюдать те, кто задерживает.
Министерство Пространства и Времени

nvryz701

По слухам Колесникову предлагали отправиться в зону СВО, но не захотел 100 килограммовый бугай воевать за Родину. Это ж не девчонке в два раза меньшей руку ломать. Там и прилететь ответка может.

nvryz701

Отец Колесникова работает заместителем начальника управления судебного департамента Ленинградской области, а мать- судья Арбитражного суда Северо-Западного округа.

Аглая

Цитата: Demetrius от 07.11.2023, 00:00Чего же так плохо владеют приемами?
С этим согласна. Я ранее описывала случай, как охранник в магазине такую же неадекватную бабу скрутил - также на пол ее повалил, но так аккуратно и быстро, что она даже опомниться не успела, как оказалась в наручниках.
А по ТВ видела как то сюжет - опера на рынке задерживали какого то кавказца и вдруг на одного налетает какая то тетка и начинает опера лупить, а он только от нее уворачивается - здоровый молодой мужик. А задерживаемый в это время скрылся.
В конце видео начальник этого опера оправдывал своих подчиненных- наши ребята хорошо физически подготовлены, но тут же женщина, да еще так неожиданно напала. Такое беспомощное поведение опера , хоть даже и женщина напала, уважения как то тоже не вызывает.
Цитата: Demetrius от 07.11.2023, 00:03Задерживаемый не обязан себя "правильно" вести при задержании. Правила должны соблюдать те, кто задерживает.
А какие правила нарушили в данном случае те, кто задерживал? Они не имели права вообще никого задерживать?
Человека в форме, с удостоверением, значком, по форме представившегося , то есть, законного представителя власти посылает на три буквы какая то тетя в штатском с пистолетом на боку- к ней нельзя применять никаких мер?
Допустим, я не имею права одевать на другого гражданина наручники и , вообще, крутить ему руки, даже если он меня оскорбил, потому что я не уполномочена властью этого делать - я имею право только обратиться в суд, но в данном случае дпсники уполномочены задерживать нарушивших закон.
Закон разрешает оскорбление полицейских при исполнении ? Они имеют право требовать документы у подозрительных личностей? В чем они превысили свои полномочия?
Они все там превысили полномочия - Юдина первая, дпсники вторые и дежурная третья - всех надо было наказывать, если уж довели до суда.
А так получается, что любой может послать представителя власти куда подальше и ничего ему за это не будет.

УкуРуку

Аглая, действуя на территории отделения полиции, проигнорировал требования дежурной части.
После этих требований, у него не было основания думать, что она не является сотрудником и носит оружие незаконно. Причиной действий была личная неприязнь.

Я уже писала о другом варианте подобных действий: отправиться в ГУВД, ворваться в кабинет генерала и потребовать у него предъявить удостоверение, чтобы убедиться в законности ношения формы и нахождения в этом помещении. При этом, игнорировать слова других сотрудников: "придурок, это же - генерал!"

А ещё круче - прорываться к министру, заявляя "я - при исполнении" и угрожая оружием.

Hunter

Demetrius
ЦитироватьЧего же так плохо владеют приемами?
Если вас берут "на болевой", и вы в этот момент дернитесь как-то неудачно, то травма вам гарантирована.

Аглая, а там баба сопротивлялась, и вообще было ли применение силы охранниками обоснованное?

ЦитироватьВ конце видео начальник этого опера оправдывал своих подчиненных- наши ребята хорошо физически подготовлены, но тут же женщина, да еще так неожиданно напала.
Что такое "Гестапо" знаете? Не в Третьем Рейхе, а в РФ?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

михельсон

А бывает и вот так!
Суд в Петербурге оштрафовал журналиста Френкеля на 2,5 тыс. рублей
В июне ему сломали руку на участке для голосования
https://yandex.ru/video/preview/9550992147779100951

...По информации Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Френкель 30 июня около 15:00 мск приехал на участок для голосования "из-за сообщения о попытке удалить члена избирательной комиссии с правом решающего голоса". Сотрудники полиции по неизвестным причинам приняли решение выдворить журналиста из помещения избирательного участка, применили силу и нанесли ему травму, сломав руку. Первый замглавы МВД Александр Горовой сообщил, что министерство передаст в Следственный комитет материалы проверки в отношении полицейского.
https://tass.ru/obschestvo/9060441
Кого то наказали, кроме потерпевшего?
В интересное время мы живем...

Аглая

Цитата: nvryz701 от 07.11.2023, 00:22По слухам Колесникову предлагали отправиться в зону СВО, но не захотел 100 килограммовый бугай воевать за Родину. Это ж не девчонке в два раза меньшей руку ломать. Там и прилететь ответка может.
Дело еще не закончено - если он собрался обжаловать приговор, то почему он должен уезжать?
Он не хочет признавать себя преступником и не считает себя виновным, почему он должен пойти на СВО в рядах преступников?
Цитата: УкуРуку от 07.11.2023, 06:16Аглая, действуя на территории отделения полиции, проигнорировал требования дежурной части.
После этих требований, у него не было основания думать, что она не является сотрудником и носит оружие незаконно. Причиной действий была личная неприязнь.
Он ничего не проигнорировал - он на требование женщины в штатском попросил представиться, показать удостоверение на что в ответ был послан неизвестной гражданкой куда подальше .
А дальше началось выяснение ее личности.
В этом он тоже переусердствовал, мог бы и позднее другим путем выяснить ее должность и фамилию и написать на нее рапорт.
Но она то тоже не успокоилась, а продолжала его оскорблять. Они виноваты оба, а наказание получил он один.
Именно она начала первая, спровоцировала конфликт, нарушила субординацию, правила служебного этикета, повела себя не как представитель власти, а как вздорная тупая баба.
Была бы она умная, то прежде чем предъявить требование убрать автомобиль со стоянки( причем к своим же коллегам) сама первая представилась бы, показала бы свое удостоверение и если бы они ее требование проигнорировали бы, то есть, послали бы ее на три буквы( как это сделала она) и стали бы ей руки крутить и наручники одевать, вот тогда бы эти 4 года было бы справедливо для них.
Цитата: УкуРуку от 07.11.2023, 06:16Я уже писала о другом варианте подобных действий: отправиться в ГУВД, ворваться в кабинет генерала и потребовать у него предъявить удостоверение, чтобы убедиться в законности ношения формы и нахождения в этом помещении. При этом, игнорировать слова других сотрудников: "придурок, это же - генерал!"
Что за дурь?
Цитата: Hunter от 07.11.2023, 19:12Если вас берут "на болевой", и вы в этот момент дернитесь как-то неудачно, то травма вам гарантирована.
Вот именно, и уж она то об этом должна была знать, но продолжала дергаться и вырываться.
И вот такая дура работает в полиции. И , наверняка, с задерживаемыми ею нарушителями так же себя ведет - материт, орет.
А ведь не все задерживаемые оказываются преступниками.
Не дай бог с такой вот столкнуться в полиции.
Цитата: Hunter от 07.11.2023, 19:12Аглая, а там баба сопротивлялась, и вообще было ли применение силы охранниками обоснованное?
Ну я не знаю - если она всех продавцов обматерила, магазин покидать отказывалась, бросилась драться на мужчину возле кассы, который сделал ей замечание- обоснованно применили к ней силу? Охранник ее скрутил и вызвали полицию.
Он не сразу на нее набросился как подошел, а постоял, послушал ее матюки, а потом уже стал силу применять.
Он ей даже царапинки не причинил - так нежно ее на пол положил, мне показалось, даже придержал ее, чтоб не ударить об пол. Ну такой контраст - орала и вмиг затихла.
Я считаю, охранник действовал в высшей мере профессионально- не дергал ее, не хватал за руки, не тянул силой, не выталкивал пинками из магазина , но утихомирил и сдал полиции.
Цитата: Hunter от 07.11.2023, 19:12Что такое "Гестапо" знаете? Не в Третьем Рейхе, а в РФ?
Нет не знаю, даже не слышала- сама когда то работала с милицией, но не в милиции.

УкуРуку

Цитата: Аглая от 08.11.2023, 04:51А дальше началось выяснение ее личности.

Напал не на улице, где она, якобы, предъявила какие-то требования, а в отделении полиции, игнорируя распоряжения офицеров из дежурной части. Применял силу без необходимости, хотя знал, что она - сотрудник. На него были жалобы: он и до этого вёл себя неадекватно, совершал подобные действия. Его давно надо было уволить, но, похоже, помешали родственные связи...

Человек - неуравновешенный, с проблемами, и тут у него произошёл психический срыв. Ничего разумного в в его действиях не было, и им нет оправдания.

Конечно, и она повела себя недостаточно разумно, и это - общая проблема: все - с большим гонором и низкой дисциплиной. Но, по крайней мере, силу не применяла и пыталась прекратить конфликт, уйдя из коридора, но он этому помешал.