Иное время истории

Автор Straga, 07.01.2022, 19:15

« назад - далее »

Straga

Цитата: Елена Степанова от 26.01.2022, 17:04Типа, раз я не интересовался и не видел, этого не существует? Даже не надеюсь, что прочтете, но, картинки посмотрите, там датировки стоят.
http://antique-lit.niv.ru/antique-lit/boruhovich-ancient-scrolls/ancient-scrolls-7.htm

не буду.. Дмитрий сказал, что проблема не в датировках.. Датировки же вывели искусственно, это общеизвестно.. Сидели ребята и на основе нумерологии и астрологии подписывали даты.. Если не стыковалось стирали историю или дописывали.. И на этой основе создали потом целую науку- историю которая уже пятьсот лет пытается увязать концы с концами..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Елена Степанова

Straga

ЦитироватьТипа, раз я не интересовался и не видел, этого не существует? Даже не надеюсь, что прочтете, но, картинки посмотрите, там датировки стоят.
http://antique-lit.niv.ru/antique-lit/boruhovich-ancient-scrolls/ancient-scrolls-7.htm

нет из любопытства (вот вредная же черта характера!) всё таки посмотрел картинки- и нигде не увидел Даты! не, цифирки какие то стоят, но кто сказал, что это даты?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Елена Степанова от 26.01.2022, 17:15Даже не сомневалась.  :D

конечно.. зачем мне смотреть на чьи то глупости?   C:-)

Straga

Цитата: Angelique Noire от 26.01.2022, 17:34Страга, Аль-Хорезми, популяризовавший индийские цифры, которые мы сейчас называем арабскими, хоть существовал в своем IX веке? Или это тоже плод воображения каких-то зловредных историков, которые его зачем-то придумали? :D
Не надо утрировать. Никто не отрицает существование исторических личностей, другое дело когда они жили и как их звали на самом деле.

Straga

Цитата: Angelique Noire от 26.01.2022, 18:51Да почему ж не надо? в 15 веке, значит, исторические личности норм, исторические документы норм, а в 13-ом уже хрен там? Подделка?

А есть оригиналы документов 13 века? а 11го? Я уж не говорю про 5 н.э и про 5й до нашей эры..
Возьми любой "древний" документ и посмотри историю его происхождения. Возьми любой исторический артефакт и посмотри как его датировали.
 Тут на днях прочитал - археологи в Нидерландах (!) нашли древнеримскую стеклянную вазу прекрасного качества и сохранности -ни сколов ни трещин.. Ученые в ажитации- вот это да!
А знаешь как определили?  ;)

Straga

Цитата: Angelique Noire от 26.01.2022, 19:30А откуда известно, что в 15 веке оригиналы, а не позднейшие копии? O:-)
Вообще у тебя все дураки кругом, один ты умный и споришь с преподом по истории не вставая с места. :D
Потому что с 15 века книги стали ПЕЧАТАТЬ! А рукописные тексты это были СПИСКИ, т.е. якобы кто то списал с древней летописи, которая чудесным образом испарилась..
Я не один.. До меня были еще десятки людей, но им так же не верят как и мне..  :'(
Ньютона заклевали, Морозов, Постников и другие.. Нужно просто захотеть найти их работы и почитать..
 Вот например вариант истории Ал-Хорезми
Сегодня официальные историки с возрастающей осторожностью ссылаются на до печатные источники. Эти источники с каждым годом стремительно деверифицируются. Я попробую внести свою лепту в этот процесс.
Вот, например, считающееся вполне достоверным сочинение «Китаб аль-Джебр валь-Мукабала» Мухаммеда бен-Муса ал-Хорезми, жившего в первой половине IX века. Название сегодня переводят: книга об операциях джебр (или гебр, восстановление) и кабала (приведение). Так эти слова переводит Википедия. Первая из операций, имя которой послужило названием для алгебры и служит до сего времени, состоит в переносе членов уравнения из одной стороны в другую. Вторая есть операция приведения подобных членов уравнения. Какие основания этому не верить? https://okhotshiy.livejournal.com/44739.html

Елена Степанова

ЦитироватьА есть оригиналы документов 13 века? а 11го? Я уж не говорю про 5 н.э и про 5й до нашей эры..
Вы же ленитесь. Тогда вам вопрос, а зачем в 15 веке писать на папирусе или пергамене, (я уже не спрашиваю, зачем их делать вручную из растения и кожи), если тогда вовсю уже гутенберговская печатная машинка работала?
Или они были мазохисты?

Straga

Цитата: Angelique Noire от 26.01.2022, 20:14Пусть Страга нам заодно как краевед расскажет, отчего это в раскопках Помпей находили только лишь бронзовые доспехи, в то время, как в 16 веке уже давно кругом было железо? :D
ну тут даже традиционные историки придумали ответ
Бронзовые доспехи, в том числе цельнолитые кирасы, вплоть до начала нашей эры употреблялись в Риме, шлемы же в Европе делали из бронзы и в XIX веке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0

Straga

ЦитироватьА печатали с чего? С рукописных списков. :D Где-то у тебя тут ошибочка. :D
Белов как-то утверждал, что лошадь не может бежать галопом долее 1 минуты. :D И даже обосновывал это! Вот точно такие же чудесные обоснования и у тех, кто сомневается в том, что алгебра - изобретение Аль-Хорезми и считает, что Цезарь жил в 15 веке и был губошлепым толстым немцем. :D
Хм... Что печатали? Древние летописи? В том то и дело печатали то что написано было в 15м веке..
Еще раз- нету оригинальных летописей ранее 14 века.
Аль-Хорезми.. все его работы ему ПРИПИСАНЫ! Так принято считать.. Вот официальная версия ученых.
АЛЬ-ХОРЕЗМИ (783–850). Полное имя – Абу Абдаллах (или Абу Джафар) Мухаммад ибн Муса ал Хорезми в переводе с арабского означает – отец Абдаллаха (или отец Джафара) Мухаммад, сын Мусы из Хорезма, один из крупнейших ученых (математик, астроном, историк, географ) Средневековья. Биографические сведения о нем почти не сохранились, известно лишь, что он родился в конце 8 в. (предположительно в Хиве), а умер во второй половине 9 в. Приведенные годы жизни – условны. В некоторых источниках его называют «аль-маджуси», т.е. маг, из этого делается вывод, что его предки были магами, жрецами зороастрийской религии, широко распространенной в те времена в Средней Азии.

Родина Аль-Хорезми – Хорезм, обширная область Средней Азии, которой соответствуют теперешний Узбекистан, часть Каракалпакии и часть Туркмении. Как и многие другие среднеазиатские ученые, он работал в «Доме мудрости» в Багдаде, столице арабского халифата. «Дом мудрости» был своего рода Академией наук, где работали ученые многих арабских стран, была богатая библиотека старинных рукописей и астрономическая обсерватория.

Считается установленным, что Аль-Хорезми был автором 9 сочинений:1. Книга об индийской арифметике (или Книга об индийском счете); Краткая книга об исчислении алгебры и алмукабалы; Астрономические таблицы (зидж); Книга картины Земли; Книга о построении астролябии; Книга о действиях с помощью астролябии; Книга о солнечных часах; Трактат об определении эры евреев и их праздниках; Книга истории.

Из этих книг до нас дошли только 7 – в виде текстов либо самого Аль-Хорезми либо его арабских комментаторов, либо в переводах на латынь.

Сочинение Аль Хорезми об арифметике сыграло важнейшую роль в истории математики и хотя его подлинный арабский текст утерян, содержание известно по латинскому переводу 12 в., единственная рукопись которого хранится в Кембридже. В этом сочинении впервые дано систематическое изложение арифметики, основанной на десятичной позиционной системе счисления. Перевод начинается словами «Dixit Algorizmi» (сказал Алгоризми).

Straga

Цитата: Angelique Noire от 26.01.2022, 20:41То есть, в Помпеях в 16 веке так и продолжали вот такие вот доспехи сооружать? :D

Этот доспех из Помпей?

Straga

Цитата: Елена Степанова от 26.01.2022, 20:07Вы же ленитесь. Тогда вам вопрос, а зачем в 15 веке писать на папирусе или пергамене, (я уже не спрашиваю, зачем их делать вручную из растения и кожи), если тогда вовсю уже гутенберговская печатная машинка работала?
Или они были мазохисты?

Во-первых где там стоит дата издания?
Во-вторых печатные станки тогда работали не везде и печатные книги тоже стОили недешево..

Черт его знает я как то неверно изъясняюсь наверное если меня никак не понимают? или не хотят понять?

Straga

Цитата: Angelique Noire от 26.01.2022, 21:23Но бумага-то была? Или нет?  :D
Смотря где и смотря какая..

mrv

ЦитироватьА есть оригиналы документов 13 века? а 11го? Я уж не говорю про 5 н.э и про 5й до нашей эры..
Возьми любой "древний" документ и посмотри историю его происхождения. Возьми любой исторический артефакт и посмотри как его датировали.
 Тут на днях прочитал - археологи в Нидерландах (!) нашли древнеримскую стеклянную вазу прекрасного качества и сохранности -ни сколов ни трещин.. Ученые в ажитации- вот это да!
А знаешь как определили?  ;)

И что??? Это правда про вазу, и там не только её нашли, а целое поселение:

https://www.artnews.com/art-news/news/roman-glass-bowl-nijmegen-1234616630/
https://www.theguardian.com/world/2021/dec/26/roman-fort-built-by-caligula-discovered-velsen-near-amsterdam

Я такие вазочки в том музее видела, на кот. ссылку давала, они небольшие типа пиалы, но стекло очень толстое.

И это не частный случай. В Англии и Италии например до сих пор иногда находят древнеримские монеты и вазы, в Италии например часто под водой у берега. Вы просто про историческую заграницу мало знаете, в Европе этого добра до сих пор до фига :)).

Straga

ЦитироватьНо я знаю, как объяснить помпейский анахронизм. Просто люди в Помпеях, в отличие от других европейцев, помнили прошлое и продолжали по старинке воевать в бронзовых доспехах и с голыми ногами. А остальные были застигнуты Темными веками (с) Страга, полностью потеряли память и стали ходить в железных носках. :D
Не надо передергивать.
Полный миланский доспех это 16, а то 17 век. Это раз.
Во вторых вооружение и доспех рыцаря, профессионального воина и мобилизованной пехоты из крестьян сильно отличалось. Рядом со стальной кирасой могла быть дедовская кольчуга и прадедовский кожаный колет