Стиль, мода, имидж

Автор Frida, 03.10.2021, 21:14

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 22.05.2025, 13:27Давеча вот ей мое платье с конференции не понравилось. Может что то другое понравится ?
да сто лет в обед мне ваши те платья )   что вы так рьяно призываете их обсуждать ) видимо   именно вам :

Цитата: Дмитриевская от 22.05.2025, 12:48самоутвердиться ( видимо, более негде и не над кем )
:)

Дмитриевская

Хотела совета спросить, как у эксперта, а мне даже шиш маслом не намазали.

Сестра Гигон

Цитата: Дмитриевская от 22.05.2025, 12:48Если речь идёт о поражениях, то логично, предположить и победы . Соответственно цель победить собеседника и самоутвердиться ( видимо, более негде и не над кем ) Однако, тема моды и стиля слишком аморфна в плане четких аргументов,  а при отсутствии вкуса никакие аргументы не работают.
Лично я в плане стиля человек консервативный настолько, что до сих пор не приняла , например, манеру носить платье с кроссовками.

Недаром демотиваторы появляются, где Александр Михайлов из фильма «Любовь и голуби» в трусах и сапогах- и фото с подиума, где модель одета точно так же.

BelayaBelka

Цитата: funny-jenny от 22.05.2025, 11:59Ясно. Понеслось г-но по кочкам.
Продолжайте тему и дальше без меня.
Как будто ничего не потеряли в вопросах дресс-кода и делового стиля :D
мини-стерство

Дмитриевская

Опять же кружевной воротник представленный azazella177 06 в качестве этнической детали. Кружево в этно есть, но это кружево грубого плетения, или толстой вязки. Здесь же мы видим вполне милое тонкое " дворянское " кружево, более присущее к стилю романтик. Деловой стиль костюма ничего не потерял. Вписать можно что угодно и куда угодно , конечно.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 22.05.2025, 14:21Деловой стиль костюма ничего не потерял. Вписать можно что угодно и куда угодно , конечно.
об том и речь была ) что национальный мотив можно ввести со вкусом  и не обязательно пришивать бахраму как вы предлогали  )

для вас то романтизм, а для не русского из за орнаментов  -руский романтизм )

то есть национальный колорит в деловой одежде:)

а если в компании нет строгого или единого дресс кода, то современная деловая женшина может себе позволить многое  ) вышытую блузку  в том числе :)

Demetrius

Так что, можно уже носить сандалии с носками, или это по-прежнему моветон?
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 22.05.2025, 20:59Так что, можно уже носить сандалии с носками, или это по-прежнему моветон?
Я до ближайшего магазина так иногда хожу, чтобы с надеванием кроссовок не париться и носки не снимать. Но дальше не рискую пока... :)

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 22.05.2025, 20:59Так что, можно уже носить сандалии с носками, или это по-прежнему моветон?
Можно. Спокон веков носили в Японии.
В Японии носки часто носят со сланцами, особенно традиционные носки таби. Они предназначены для ношения с японскими сандалиями, такими как дзори и гэта, где разделение пальцев помогает лучше удержать ногу.
Elaboration:
Таби (足袋):
Это традиционные японские носки, имеющие разделение на большой и остальные пальцы.
Дзори (草履) и гэта (下駄):
Это традиционные японские сандалии.
Польза разделения пальцев:
Разделение пальцев в таби помогает лучше удержать ногу в сандалии, что особенно важно для традиционных японских сандалий, не имеющих ремешков для пятки.
Разнообразие стилей:
Помимо таби, в Японии популярны и другие виды носков, такие как луз-сокс (мешковатые носки), которые носят в сочетании с сандалиями для создания определенного стиля.

А Прада дала добро ещё 4 года назад.
https://pikabu.ru/story/prada_dala_dobro_7556163
Вы не можете просматривать это вложение.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 22.05.2025, 21:17Можно.
Но осторожно:
Цитата: Medgaz от 22.05.2025, 21:12Я до ближайшего магазина так иногда хожу, чтобы с надеванием кроссовок не париться и носки не снимать. Но дальше не рискую пока... :)

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 22.05.2025, 21:23Но осторожно:
Так то в Турции  :D
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 22.05.2025, 21:28Так то в Турции  :D
В Турции все можно кроме ношения фесок.

Дмитриевская

а вам хочется ?

BelayaBelka

Кендалл Дженнер 2017 годВы не можете просматривать это вложение.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 22.05.2025, 21:33В Турции все можно кроме ношения фесок.
Энто жаль. Небось полезны для защиты от солнца.
мини-стерство