Стиль, мода, имидж

Автор Frida, 03.10.2021, 21:14

« назад - далее »

Albert и 2 гостей просматривают эту тему.

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 22.05.2025, 21:33В Турции все можно кроме ношения фесок.
Это смотря где. От региона очень сильно зависит.

BelayaBelka

мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 22.05.2025, 21:42Это смотря где. От региона очень сильно зависит.
А вот, кстати, вы о приеме в посольстве писали. Были ли там гости в фесках? В национальных костюмах? Расскажите, очень интересно.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.05.2025, 21:42Это смотря где. От региона очень сильно зависит.
При Кемале ношение фесок было запрещено на законодательном уровне. Считалось, что это дресс-код противников его реформ. И ведь этот запрет не отменялся?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 22.05.2025, 21:46При Кемале ношение фесок было запрещено на законодательном уровне. Считалось, что это дресс-код противников его реформ. И ведь этот запрет не отменялся?
Запрет отменен лет 10 назад (хотя до этого он был скорее формален), но фески всё равно никто не носит. Я не про них, а про разный стиль одежды (особенно женской) в разных городах Турции

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.05.2025, 22:01Запрет отменен лет 10 назад (хотя до этого он был скорее формален), но фески всё равно никто не носит.
Перехотели :D

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 22.05.2025, 21:44А вот, кстати, вы о приеме в посольстве писали. Были ли там гости в фесках? В национальных костюмах? Расскажите, очень интересно.
Турки давно одеваются как европейцы. Национальную одежду на официальных мероприятиях никто не носит.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 22.05.2025, 22:02Перехотели :D
Отвыкли просто.  :) Мода ведь быстро меняется. Помню, во времена моего детства многие мужчины носили шляпы, и где они теперь? А с фесками ведь еще более давняя история.

BelayaBelka

мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 22.05.2025, 22:03Турки давно одеваются как европейцы. Национальную одежду на официальных мероприятиях никто не носит.
Там только турки были?
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.05.2025, 22:05Помню, во времена моего детства многие мужчины носили шляпы, и где они теперь?
А еще раньше тюбетейки.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 22.05.2025, 22:07Там только турки были?
Вы ж про фески спрашивали, а их только турки носят. Национальную одежду видел разве что на послах африканских стран. Как ни странно, даже арабы в Турции предпочитают по-европейски одеваться. Но не женщины, конечно, - эти все закрытые, вплоть до никабов. Но на приемы они обычно не ходят.  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.05.2025, 22:15Вы ж про фески спрашивали, а их только турки носят. Национальную одежду видел разве что на послах африканских стран. Как ни странно, даже арабы в Турции предпочитают по-европейски одеваться. Но не женщины, конечно, - эти все закрытые, вплоть до никабов. Но на приемы они обычно не ходят.  :)
А если протокол предусматривает визит с супругами?

Enny

Я, простите, в некотором офигении. Взрослые люди 30 страниц обзывались друг на друга. Куча жалоб. "Меня называли земляным червяком" и все такое. Вы серьезно? Меня банили на кулинарном форуме, я и сейчас на поварешках с кем угодно подерусь, но на безобидном бохо такое?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.