История исчезновения и гибели Елены Логуновой в Рязани

Автор Марлена, 09.09.2021, 23:50

« назад - далее »

panimonika

Цитата: Glaider от 11.07.2022, 12:56У брата какая версия? Зашел в гости, увидел куртку, забрал сам. Или сестра зашла в гости, забрала куртку, сказала об этом брату.

Если я правильно помню, то я читал о первой версии. Она мне кажется странной. Упомянуть, что взял и унес чужую вещь это не долго, особенно если живёшь рядом и часто человека видишь. Пока кажется так, что ЕЛ брату об этом не рассказала. И вообще, если эта версия правдива, то получается ЕЛ носила вещи между двумя квартирами и никто про это не знал, пока не узнали пост-фактум. Мама не знает когда и кто принес шкатулку, муж не знает когда и кто вынес ключи, "забрал" куртку.
Брат вообще всё бОльшая загадка. Не приехал в Рязань узнав об исчезновении сестры (любимой, у которой проводил много времени). Ключи в куртке. Ещё и в анамнезе потеря ключей с последующим грабежом. Как тут выше подметили - если бы не знать что ЕЛ пропала, то ничего особенного, всякое бывает. Но когда знаешь...

panimonika

Цитата: BigHand от 11.07.2022, 13:14Это дело веры на данный момент и предполагает то что ЕЛ либо шпиЁн Микадо под прикрытием :-X либо у нее напрочь снесло крышу на фоне мании преследования к примеру..
К шпиЁну можно "подтянуть" то самое мифическое ФСБ, на самом деле или журналюги или опера, но скорее первые, прикололись над дедушкой сторожем гаражного кооператива типа на вопрос - "А вы кто собственно будете?" сказали - "ФСБ, дядя.." Вот отсюда ноги ФСБ и растут я думаю.. И видимо не только лишь я..
Не надо доводить до абсурда. Речь об элементарных манипуляциях с мобильником, которые на фоне таинственного исчезновения обретают зловещий окрас. Но это всего лишь житейские банальные манипуляции с мобильником.
Ну и про фсб могло быть так, тут согласна.

panimonika

Цитата: Vasya от 11.07.2022, 13:15Не может, а обязательно устанавливает (если есть сама сеть, конечно). А каким образом с любого пустого телефона можно позвонить в службу спасения (экстренный вызов)? Не задумывались?
Служба спасения - мультисистемная, поэтому можно подать сигнал с любого телефона.

С какой конкретно сотовой сетью устанавливает пустой телефон связь - не понимаю. Симки нет, есть 5 сетей. В какую из них поступит сигнал? в ближайшую? если ранее телефон не был коммутирован с этой сетью через симку, то что это даст для поиска по имаи?

panimonika

Цитата: Glaider от 11.07.2022, 13:15Авиарежим для отключения мобильной связи, если в телефоне есть сим карта. Можно и другими способами отключить сим карту, но это самый быстрый. Да, вы можете пользоваться телефоном без сим карты, только вай-фаем, без авиарежима.
Нет же! я никогда не вынимаю сим-карту, не включаю авиарежим, просто отключаю передачу сотовых данных и пользуюсь вайфаем.
Мобильная связь при этом отключена. Симка на месте. Меня можно вычислить по имаи (и это прекрасно).

Если симка вынута - то всё то же самое, можно пользоваться вайфай. Но нельзя вычислить по имаи.

Vasya

Цитата: panimonika от 11.07.2022, 13:25Нет же! я никогда не вынимаю сим-карту, не включаю авиарежим, просто отключаю передачу сотовых данных и пользуюсь вайфаем.
Мобильная связь при этом отключена. Симка на месте. Меня можно вычислить по имаи (и это прекрасно).
Звонки и СМС в этом вашем конкретном случае проходят?

Наталья К

Цитата: Mangusta от 11.07.2022, 12:44Что касается того, что собака была приведена только на 4 день, это не о чем не говорит. При определенных условиях собака может взять след и на 5 и на 6 день. А может не взять и через час.
Собака способна взять след - при самых благоприятных условиях - не поздее чем сутки спустя после оставления следа.
https://wolcha.ru/1503-davnost-zapahovogo-sleda.html
Все это было на тайне.
И это ооочень интересный вопрос - по чьему следу пошла собака спустя аж 4 суток, соответсвенно - что за предмет ей дали, чтобы она куда то вообще пошла.
Цель НЕ оправдывает средства

panimonika

Цитата: BigHand от 11.07.2022, 13:14а когда он стал недоступен по "версии" ли "шамана" сразу после разговора с матерью или он получил свой "удар сковородкой" в 10ч59м это уже факультативно - т.е. телефон был всяко "мертв" для остального мира..
Ничего подобного. Он вполне жив для тех контактов, с которыми общаешься через оговоренные мессенджеры.

Vasya

Цитата: panimonika от 11.07.2022, 13:23Служба спасения - мультисистемная, поэтому можно подать сигнал с любого телефона.
Не подать сигнал, а поговорить с оператором. В России называется служба 112.
Цитата: panimonika от 11.07.2022, 13:23С какой конкретно сотовой сетью устанавливает пустой телефон связь - не понимаю. Симки нет, есть 5 сетей. В какую из них поступит сигнал? в ближайшую? если ранее телефон не был коммутирован с этой сетью через симку, то что это даст для поиска по имаи?
С любой сетью, которую поймал. Может запросто "перебегать" с одной на другую. Поэтому поиск по IMEI обычно назначается во всех имеющихся сетях региона.

Vietnamka

Цитата: Vasya от 11.07.2022, 12:30Если бы СК была известна активность телефона по IMEI, сдаётся мне, телефон бы давно нашли...
если он на территории РФ.

Vietnamka

Цитата: BelayaBelka от 11.07.2022, 12:38Ну, я надеюсь, вопрос с мифическим чатиком закрыт.
Добавлю вам ещё немного астрала. 24го и СМС было от АЛ на Ленин номер. Не только созвоны в течение дня.
Значит она куда-то свалила  ;D

panimonika

Цитата: Vasya от 11.07.2022, 13:27Звонки и СМС в этом вашем конкретном случае проходят?
По сотовой связи не проходят, проходят по мессенджерам.
С близкими мы оговариваем порядок связи и используемые мессенджеры. Посторонние звонки в этот момент нежелательны.

Это никак нельзя назвать "телефон мертв". Телефон мертв - это ложь. Он ещё как жив.
ЕЛ могла отключить сотовую связь на своем айфоне, чтобы избежать нежелательных звонков.

Причем! Типа она сказала, глядя в выключенный телефон "если дети проснутся - позвони" - да она могла смотреть во включенный телефон, просто забыть что перевела на режим только вайфай. По рассеянности, затупила, со всеми бывает.

panimonika

Цитата: Vasya от 11.07.2022, 13:32С любой сетью, которую поймал. Может запросто "перебегать" с одной на другую. Поэтому поиск по IMEI обычно назначается во всех имеющихся сетях региона.
Приняла к сведению. Спасибо.

Vasya

Цитата: panimonika от 11.07.2022, 13:34По сотовой связи не проходят, проходят по мессенджерам.
Значит, случай авиарежима с включённым вай-фай. А называться в зависимости от телефона это может по-разному.

Vasya

Цитата: Vietnamka от 11.07.2022, 13:33если он на территории РФ.
Ну, да, это точно!  Только владелец АppleID  его и за территорией  найдёт, если что...

Vietnamka

Цитата: Vasya от 11.07.2022, 12:44Интересно. А для чего слать СМС при наличии мессенджеров? Кроме случаев, если кто-то находится в условиях без доступа в интернет.
так в Белоомуте, как НК утверждает, как раз связь очень плохая.
А форумчане (и не только. Еще Коровин) утверждали, что Лену видели в Белоомуте.
А Белка из астрала получила информацию, что АЛ много раз звонил и даже слал смс.

А я вот сижу ржу и даже не знаю, что думать. Кошелевым и врагов не надо с такими защитниками