История исчезновения и гибели Елены Логуновой в Рязани

Автор Марлена, 09.09.2021, 23:50

« назад - далее »

Mangusta

Цитата: BigHand от 11.07.2022, 11:42А то что ЕЛ где-то бродит от одного бесплатного вай-фая к другому в течении года слишком уж сюрреалистично и не вписывается ни в какие "схемы", ибо это поведения сумасшедшего в крайней степени - уже давно санитары повязали бы такого "клиента".. :o
Интересно почему,  все сводится только к 2 версиям. Или убил муж, или "бродит" где-то в течение года. Почему исключается версия, что Лена вышла к кому-то на встречу и этот человек/люди ее убил?
В открытые источники были слиты фотоматериалы по работе кинолога, где указано, что собака взяла след привела к дому 24 и там след потеряла. Я понимаю, что поведение собаки нельзя использовать как доказательство, но строить версии на основании этого вполне.
Тем более что на том отрезке пути где собака взяла след попасть на камеру невозможно. А дальше обрыв следа предполагает, что Елена  могла сесть в машину. Если так то ни на какую камеру она уже попасть не могла. Мы не знаем, есть ли у следствия какие-то наработки по поводу того к кому Елена могла сесть в машину или нет.
Что касается того, что собака была приведена только на 4 день, это не о чем не говорит. При определенных условиях собака может взять след и на 5 и на 6 день. А может не взять и через час.

Mangusta

Цитата: Vietnamka от 11.07.2022, 12:22не, вай фай можно подключить, оставив телефон в режиме полета. Сейчас многие авикомпании раздают вай фай на борту
Не знала. Сейчас проверила. Да. Ставлю телефон в режим полета и спокойно выхожу в интернет через офисный Вай Фай.

Effekt

Цитата: Mangusta от 11.07.2022, 12:50Не знала. Сейчас проверила. Да. Ставлю телефон в режим полета и спокойно выхожу в интернет через офисный Вай Фай.
На самом деле крутая функция, пользуюсь постоянно. Телега, ватс работают, а нежелательные звонки отсутствуют)

Effekt

Цитата: Mangusta от 11.07.2022, 12:44Интересно почему,  все сводится только к 2 версиям. Или убил муж, или "бродит" где-то в течение года. Почему исключается версия, что Лена вышла к кому-то на встречу и этот человек/люди ее убил?
В открытые источники были слиты фотоматериалы по работе кинолога, где указано, что собака взяла след привела к дому 24 и там след потеряла. Я понимаю, что поведение собаки нельзя использовать как доказательство, но строить версии на основании этого вполне.
Тем более что на том отрезке пути где собака взяла след попасть на камеру невозможно. А дальше обрыв следа предполагает, что Елена  могла сесть в машину. Если так то ни на какую камеру она уже попасть не могла. Мы не знаем, есть ли у следствия какие-то наработки по поводу того к кому Елена могла сесть в машину или нет.
Что касается того, что собака была приведена только на 4 день, это не о чем не говорит. При определенных условиях собака может взять след и на 5 и на 6 день. А может не взять и через час.
Ну так вот, маршрут по моему старому вбросу - камер нет, небольшая парковка

Glaider

Возможно данные использования вай-фая в квартире коррелируются со временем ухода. А вот узнать, что именно до ухода было сделано на телефоне в интернете кмк сложнее. Это к тому, что ЕЛ могла быть на связи с кем-то в течение дня, после отключения мобильной телефонии в телефоне.

И все-таки, каждый раз не даёт покоя самоотвод ЛА от поисков. Как-будто кто-то в организации получил 100% достоверную информацию, что на этот поиск не стоит тратить время и ресурсы(хочется надеяться потому, что это на их взгляд было нецелесообразно, а не по каким-то другим причинам).

Про куртку - согласен, записи могли не сохраниться, но там вроде бы около 2 месяцев прошло, между "помывкой" и найденными ключами, можно было попробовать.

У брата какая версия? Зашел в гости, увидел куртку, забрал сам. Или сестра зашла в гости, забрала куртку, сказала об этом брату.

Если я правильно помню, то я читал о первой версии. Она мне кажется странной. Упомянуть, что взял и унес чужую вещь это не долго, особенно если живёшь рядом и часто человека видишь. Пока кажется так, что ЕЛ брату об этом не рассказала. И вообще, если эта версия правдива, то получается ЕЛ носила вещи между двумя квартирами и никто про это не знал, пока не узнали пост-фактум. Мама не знает когда и кто принес шкатулку, муж не знает когда и кто вынес ключи, "забрал" куртку.

"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

panimonika

Цитата: Vasya от 11.07.2022, 12:12Включённый телефон всегда соединится с сетью (если она есть) и, соответственно, мобильный оператор получит данные по его IMEI. Телефон можно принудительно отключить от связи, оставив включенным, например, переведя в режим полёта, но тогда отключится он и от вай-фай.
Что-то не то. Если симка вынута, то какой оператор получит данные?

И нет же, не отключится он от вайфай если принудительно отключить от связи.
Сама постоянно так делаю заграницей, потому что при включенной сотовой связи начинают быстро тратиться мегабайты (куда-то самостоятельно улетают). При этом вайфай никуда не отключается, пользуюсь такой схемой регулярно (как и большинство туристов, думаю).

panimonika

Цитата: Vietnamka от 11.07.2022, 12:22не, вай фай можно подключить, оставив телефон в режиме полета. Сейчас многие авикомпании раздают вай фай на борту

и даже без режима полета можно оставить тольков вайфай (на айфоне по крайней мере можно)

panimonika

Цитата: Vasya от 11.07.2022, 12:26Да, согласен. Сперва вырубаешь всё авиарежимом, а потом включаешь вручную вай-фай.
Нееет
Не только авиарежимом, вы чего

Vasya

Цитата: panimonika от 11.07.2022, 13:02Что-то не то. Если симка вынута, то какой оператор получит данные?
Тот, с чьей сетью телефон установит соединение.
Цитата: panimonika от 11.07.2022, 13:02И нет же, не отключится он от вайфай если принудительно отключить от связи.
Сама постоянно так делаю заграницей, потому что при включенной сотовой связи начинают быстро тратиться мегабайты (куда-то самостоятельно улетают). При этом вайфай никуда не отключается, пользуюсь такой схемой регулярно (как и большинство туристов, думаю).
Вы либо отключаете мобильный интернет, продолжая оставаться на голосовой связи и по СМС, либо включаете вай-фай в авиарежиме, о чём меня поправила Вьетнамка.

panimonika

Цитата: Vasya от 11.07.2022, 13:08Тот, с чьей сетью телефон установит соединение.Вы либо отключаете мобильный интернет, продолжая оставаться на голосовой связи и по СМС, либо включаете вай-фай в авиарежиме, о чём меня поправила Вьетнамка.
Телефон без симки может установить соединение с сотовой сетью? Без сарказма, правда не вполне понимаю.

Про "вайфай в авиарежиме" вы меня просто шокируете, как человека который пользуется только вайфаем (без сотовой связи и без авиарежима) уже много лет. Легким движением в настройках.
Озадачилась что со мной не так  C:-)  C:-)  C:-)

Mangusta

Цитата: Effekt от 11.07.2022, 12:55Ну так вот, маршрут по моему старому вбросу - камер нет, небольшая парковка
Это где видели девушку похожую на Лену, которая просила водителя срочно ее куда-то отвезти? Я правильно помню?

BigHand

Цитата: panimonika от 11.07.2022, 12:02Ну вот допустим провайдер и подтвердил что происходило соединение по вайфай такого-то устройства (после времени отключения от сотовых данных).
Это дело веры на данный момент и предполагает то что ЕЛ либо шпиЁн Микадо под прикрытием :-X либо у нее напрочь снесло крышу на фоне мании преследования к примеру..
К шпиЁну можно "подтянуть" то самое мифическое ФСБ, на самом деле или журналюги или опера, но скорее первые, прикололись над дедушкой сторожем гаражного кооператива типа на вопрос - "А вы кто собственно будете?" сказали - "ФСБ, дядя.." Вот отсюда ноги ФСБ и растут я думаю.. И видимо не только лишь я..
Тем более те товарищи судя по всему максимум постояли рядом с гаражом и уехали..

П.С. ну, а если мания преследования то уже санитары бы повязали такую гражданку..)

Цитата: Vietnamka от 11.07.2022, 12:07при чем здесь шпион?
Нас пытаются убедить (Шу так прямо об этом говорит), так как "телефон не был активен" то ли с 9ьт утра, то ли с 10 утра - это свидетельствует о том, что АЛ того, непреднамереннно Лену сковородкой по голове, а заодно и по телефону тоже.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мне достаточно того факта, что НК звонила ЕЛ пусть в 11 утра и т\ф был недоступен уже, а когда он стал недоступен по "версии" ли "шамана" сразу после разговора с матерью или он получил свой "удар сковородкой" в 10ч59м это уже факультативно - т.е. телефон был всяко "мертв" для остального мира..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Vasya

Цитата: panimonika от 11.07.2022, 13:12Телефон без симки может установить соединение с сотовой сетью? Без сарказма, правда не вполне понимаю.
Не может, а обязательно устанавливает (если есть сама сеть, конечно). А каким образом с любого пустого телефона можно позвонить в службу спасения (экстренный вызов)? Не задумывались?

Effekt

Цитата: Mangusta от 11.07.2022, 13:13Это где видели девушку похожую на Лену, которая просила водителя срочно ее куда-то отвезти? Я правильно помню?
Верно

Glaider

Цитата: panimonika от 11.07.2022, 13:12Телефон без симки может установить соединение с сотовой сетью? Без сарказма, правда не вполне понимаю.

Про "вайфай в авиарежиме" вы меня просто шокируете, как человека который пользуется только вайфаем (без сотовой связи и без авиарежима) уже много лет. Легким движением в настройках.
Озадачилась что со мной не так  C:-)  C:-)  C:-)
Авиарежим для отключения мобильной связи, если в телефоне есть сим карта. Можно и другими способами отключить сим карту, но это самый быстрый. Да, вы можете пользоваться телефоном без сим карты, только вай-фаем, без авиарежима.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"