История исчезновения и гибели Елены Логуновой в Рязани

Автор Марлена, 09.09.2021, 23:50

« назад - далее »

Yanina

Цитата: Lfif от 17.05.2023, 12:46Ну, все-таки мы не знаем, что у них там в голове творилось... Они хорошо держали себя в руках (ну, помимо "ребер") - это да. Но не верю, что они не переживали за сына, не боялись и т.п. Вряд ли осуждали сына - с их точки зрения наверняка "она его довела". Но все-таки не верю в их полное хладнокровие.

Ну и все-таки. на Ваш взгляд, как должны поступить любящие родители на их месте? Ну вот представьте. Вот звонит Вам ребенок. Говорит, что тут кое-что произошло... Срочно приезжайте. Вы приезжаете - а там труп. И ребенок говорит, что "ваще случайно". Вы развернетесь и уедете? Скажете ему самому справляться с ситуацией? Посоветуете позвонить в полицию? Вот на Ваш взгляд, какие действие должны быть?

Я без подкола. Я сама много раз размышляла на эту тему, как бы я поступила на месте Логуновых. Даже сон один раз приснился очень "живой", капец я Вам скажу  :D  Проснулась в холодном поту.
Я так и не поняла, как бы я поступила. Наверное, невозможно предсказать, не оказавшись в такой ситуации.
к сожалению, у меня есть знакомые семьи где произошло похожее убийство . Родители безусловно переживали за своих детей( преступников), но приняли их  вину , вымаливали прощение у потерпевших , в дальнейшем воспитывали вместе детей ..В этой же семье усер с первых дней и наоборот идёт какая то месть потерпевшей  семье.
За все свои грехи надо нести ответ.

Мелочь

Цитата: Lfif от 17.05.2023, 12:46Ну, все-таки мы не знаем, что у них там в голове творилось... Они хорошо держали себя в руках (ну, помимо "ребер") - это да. Но не верю, что они не переживали за сына, не боялись и т.п. Вряд ли осуждали сына - с их точки зрения наверняка "она его довела". Но все-таки не верю в их полное хладнокровие.

Ну и все-таки. на Ваш взгляд, как должны поступить любящие родители на их месте? Ну вот представьте. Вот звонит Вам ребенок. Говорит, что тут кое-что произошло... Срочно приезжайте. Вы приезжаете - а там труп. И ребенок говорит, что "ваще случайно". Вы развернетесь и уедете? Скажете ему самому справляться с ситуацией? Посоветуете позвонить в полицию? Вот на Ваш взгляд, какие действие должны быть?

Я без подкола. Я сама много раз размышляла на эту тему, как бы я поступила на месте Логуновых. Даже сон один раз приснился очень "живой", капец я Вам скажу  :D  Проснулась в холодном поту.
Я так и не поняла, как бы я поступила. Наверное, невозможно предсказать, не оказавшись в такой ситуации.

Да это уже обсуждалось. Конечно, если ребенок пришел и сказал: "Мама, помоги, прикрой, не выдавай" -  мало кто из мам тут же побежал бы в полицию. Это понятно. Инстинкты, любовь, стремление защитить... Никто с этим не спорит.

Но при этом все ли из нас, чтобы выгородить дитачку, начали бы специально придумывать грязь про других людей и распространять ее среди окружения?
Многие ли действительно смогли бы смело смотреть в глаза Наталии Кошелевой, прекрасно зная, что произошло и где ее дочь?
Многие ли спокойно сказали бы ребенку, что его мама "ушла за лялей", зная под каким кустом в это время лежит ее тело?
Многие ли специально прятали бы детей от родителей убитой, а потом еще и писали недовольные заявления в опеку?

Вот что больше всего вызывает возмущение-то!

Логуновы-Купряшовы усиленно делали вид, что невестка - странная или вовсе гулящая, лишь бы кто-то не думал про Сашеньку, что он убил. Лена же мертва, ей уже всё равно, а ему еще жить. На Кошелевых наплевать, разумеется. Саша важнее.

И они ведь до сих пор себя так ведут.  :o  Причем даже тот факт, что Саша сядет лет на 10, а у них вполне себе маячит перспективка лишиться какой-либо опеки над внучками -  все равно их не останавливает. Как начали - так остановиться не могут.
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Рязанка

Цитата: Мелочь от 17.05.2023, 13:00В целом согласна. Но уж очень подозрительным сейчас кажется, что все случилось именно в воскресенье, когда все старшие были на дачах и никто не мог помешать. И после разговора ЕЛ с матерью, из которого было ясно, что ранее вечера Кошелевы в городе не появятся. Прямо на редкость удобное время для триггера. И способ убийства - если бы АЛ взбесился от триггера, он бы, скорее, пырнул ее ножом или долбанул сковородкой или стулом. Тут именно больше продуманно - чтобы наверняка и чтобы не было крови, которую он не любит.
Я вот с Мелочью соглашусь. Бытовой скандал -общая формулировка , что и на фоне личной неприязни . Что именно в то утро был скандал об этом ни слова , заметьте.
АЛ с утра  ждал контрольного звонка от  НК , удостоверился , что те приедут не скоро -и в путь. Триггера , как такого , думаю , не было ,  если только он сам его не придумал в своё оправдание  в своих признательных .
Есть  один из методов работы у СК- это прослушка(УПК РФ Статья 186. Контроль и запись переговоров. ) Расслабились они , поняли , что избежали наказания и отделались малой кровью .Не думали , что их пасут.
  Так что  показания и  признание -это одно, другое - неопровержимые доказательства у следствия.

Женя77

Цитата: Yanina от 17.05.2023, 13:07.В этой же семье усер с первых дней и наоборот идёт какая то месть потерпевшей  семье.
Потому что они семью Лены виноватыми считают. Лена Сашу доводила. Якобы она виновата в том что Саше её убить пришлось.

Мелочь

Цитата: Рязанка от 17.05.2023, 13:20Так что  показания и  признание -это одно, другое - неопровержимые доказательства у следствия.

Всё дошло до суда - говорит о том, что доказательства вины АЛ точно есть.
То, что никто из Логуновых не протестует, адвокат не выступает с заявлениями "Как все несправедливо" - тоже.
То, что до сих пор так и не проявились никакие "новые обстоятельства" или "свидетели, видевшие Лену с сигой и колой" - тоже.

"Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка".

Казалось бы, зачем отрицать вполне себе очевидное?
Но если бы сейчас в теме изволили писать сторонники невинности - уже бы накатали, что "А почему нам не показывают эти доказательства? Почему такие тайны? Значит, есть что скрывать! И вообще вы не были в суде и не знаете, что там происходит"  facepalm
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Мелочь

Цитата: Женя77 от 17.05.2023, 13:24Потому что они семью Лены виноватыми считают. Лена Сашу доводила. Якобы она виновата в том что Саши её убить пришлось.

Понятно, что признать свою вину нелегко. Проще списать на кого-то другого.
А тут мало того, что сноха была надоевшей, еще и НК бурную деятельность развила, ведь если бы не она -  Саша бы не сел.

Татьяна_Л.

Цитата: Рязанка от 17.05.2023, 13:20Я вот с Мелочью соглашусь. Бытовой скандал -общая формулировка , что и на фоне личной неприязни . Что именно в то утро был скандал об этом ни слова , заметьте.
АЛ с утра  ждал контрольного звонка от  НК , удостоверился , что те приедут не скоро -и в путь. Триггера , как такого , думаю , не было ,  если только он сам его не придумал в своё оправдание  в своих признательных .
Есть  один из методов работы у СК- это прослушка(УПК РФ Статья 186. Контроль и запись переговоров. ) Расслабились они , поняли , что избежали наказания и отделались малой кровью .Не думали , что их пасут.
  Так что  показания и  признание -это одно, другое - неопровержимые доказательства у следствия.
Т.е могли установить местонахождение тела путем прослушки????

SOD88

Цитата: Yanina от 17.05.2023, 12:31да, соучастники сокрытия преступления. Но стоит отметить, что само преступление их не очень то испугало. Они оказались быстро подготовлены как себя вести и с первых дней пустились в работу , обрабатывать знакомых.
  Вот какой психотип у этих людей?
Купряшова с Логуновой разносили клевету,для того,что узнать мнение о количестве и качестве инфы про исчезновение снохи. А так же виноват ли их сын. Мужские особи занимались скрытием улик и обговариванием ситуации. А так же!!!нахождением средств и способом передачи следователю Рязани,кто вел дело.

Lfif

Цитата: Мелочь от 17.05.2023, 13:00В целом согласна. Но уж очень подозрительным сейчас кажется, что все случилось именно в воскресенье, когда все старшие были на дачах и никто не мог помешать. И после разговора ЕЛ с матерью, из которого было ясно, что ранее вечера Кошелевы в городе не появятся. Прямо на редкость удобное время для триггера. И способ убийства - если бы АЛ взбесился от триггера, он бы, скорее, пырнул ее ножом или долбанул сковородкой или стулом. Тут именно больше продуманно - чтобы наверняка и чтобы не было крови, которую он не любит.

Ну кто его знает, может, он крови боится. Душить более "лайтовый" способ, вроде как и не убиваешь человека, а просто крепко держишь - а он сам умирает, это не ты  :D 
Если б убивал по плану, то логичнее было бы где-нибудь за городом убить. Чтобы она "в лесу заблудилась" или "случайно утонула". А в то, что он заранее спланировал вынести тело из квартиры как оптимальный способ убийства - слабо верится. Ему ж реально повезло, что никого не встретил по пути к машине с телом наперевес (пусть даже в пакете). А если б встретил? Там уже к нему б явно у следствия другие вопросы были изначально...

Lfif

Цитата: Женя77 от 17.05.2023, 13:24Потому что они семью Лены виноватыми считают. Лена Сашу доводила. Якобы она виновата в том что Саши её убить пришлось.

Вот мне тоже кажется, что в том, что АЛ убил Лену, Логуновы винят Кошелевых...

Lfif

Цитата: Мелочь от 17.05.2023, 13:13Но при этом все ли из нас, чтобы выгородить дитачку, начали бы специально придумывать грязь про других людей и распространять ее среди окружения?

Это защитный механизм психики в крайней степени стресса, думаю. Ну, надеюсь...
Не, понятно, что они там не божьи одуванчики. Но вот желать бы для них статьи я не стала. 

Рязанка

Цитата: Татьяна_Л. от 17.05.2023, 13:31Т.е могли установить местонахождение тела путем прослушки????

Я не стала бы только на этом акцентировать , а пока в целом на имеющихся доказательствах у следствия , некоторые из которых могли быть получены весьма законным правомерным способом их  работы -с помощью прослушивания тел. разговоров также .
Когда расследование особо тяжкого является весьма затруднительным, то могли применить и технику прослушивания. Для средств связи членами семьи ЛО в последующем могли использоваться  еще  мобильные устройства, которые они скрывали  , инкогнито -номера с которых  можно  изъясняться свободно.
Но и такое  обстоятельство может  выявится с помощью кропотливой работы следствия .

Женя77

Цитата: Рязанка от 17.05.2023, 13:20Бытовой скандал -общая формулировка , что и на фоне личной неприязни . Что именно в то утро был скандал об этом ни слова , заметьте.
Всё верно. Тут согласно протокольным формулировкам скандала не было. Когда скандал так и пишут, произошел скандал, произошел бытовой конфликт в ходе которого...Тут получается Лена ему что то не так сказала, не так ответила он подошел и её задушил. Словесной ругани не было.

Мелочь

Цитата: Lfif от 17.05.2023, 13:42Это защитный механизм психики в крайней степени стресса, думаю. Ну, надеюсь...
Не, понятно, что они там не божьи одуванчики. Но вот желать бы для них статьи я не стала.

В любом случае, я не сомневаюсь, для них нехилым наказанием будет и долгое сидение АЛ в тюрьме (не факт, что бабка и дедка его дождутся), и лишение какой-либо опеки над внучками. А всё это приближается, причем уже неотвратимо.

Рано или поздно время расставляет все по своим местам -  это точно.

Женя77

Цитата: Татьяна_Л. от 17.05.2023, 13:31Т.е могли установить местонахождение тела путем прослушки????
Могли установить факт совершенного убийства. Когда Сашу показательно приняли. Родня решила что его за убийство задержали. По телефону могли между собой про убийство говорить. Потом это Саше предъявили он поплыл и стал всё рассказывать.