История исчезновения и гибели Елены Логуновой в Рязани

Автор Марлена, 09.09.2021, 23:50

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Lfif от 17.05.2023, 13:42Но вот желать бы для них статьи я не стала. 
Если они реально с самого начала ничего не знали, тут да. Защищали сына, понять можно. Но если он им с утра сообщил, они помогать приехали. Тут всё же должны какое нибудь наказание понести.

SOD88

Цитата: Lfif от 17.05.2023, 13:36Ну кто его знает, может, он крови боится. Душить более "лайтовый" способ, вроде как и не убиваешь человека, а просто крепко держишь - а он сам умирает, это не ты  :D 
Если б убивал по плану, то логичнее было бы где-нибудь за городом убить. Чтобы она "в лесу заблудилась" или "случайно утонула". А в то, что он заранее спланировал вынести тело из квартиры как оптимальный способ убийства - слабо верится. Ему ж реально повезло, что никого не встретил по пути к машине с телом наперевес (пусть даже в пакете). А если б встретил? Там уже к нему б явно у следствия другие вопросы были изначально...
,,Не люблю крови.Сильный человек,, Роль Донатиса Баниониса. Такой же невысокий,крепкий.Сила присутствует,злость тоже. Вот любви и сочувствие отсутствуют напрочь. Его письма Наташе сплошная бравада. Это была его ошибка. Дети повзрослев узнают про все обстоятельства такого ,,спонтанного поступка,,. Кроме неприязни и ужаса ничего не будет у них. Неужели родственники логунова этого не понимают? Что,вся борьба за деток,это донкихотство🤔

Рязанка

Цитата: Женя77 от 17.05.2023, 13:58Всё верно. Тут согласно протокольным формулировкам скандал не было. Когда скандал так и пишут, произошел скандал, произошел бытовой конфликт в ходе которого...Тут получается Лена ему что то не так сказала, не так ответила он подошел и её задушил. Словесной ругани не было.
Да , вот эта обтекаемая формулировка СК "По версии следствия, в июле 2021 года Логунов по месту жительства в Рязани в ходе бытового конфликта со своей супругой задушил ее."
Обычно , когда причина -словесная перепалка, выяснение отношений , как-то это обозначают все же иногда в формулировке .
Надо глянуть бы , какие  формулировки используют в подобных УД. Как у Кабанова сформулировали, например ?
Ну и  еще поглядим , чего там Логунов представил следствию , а чего следствие -Логунову. Может поэтому СК не спешили конкретизировать данный момент как-то однозначно.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 17.05.2023, 12:30Если там механическая асфиксия, то как на неосторожность свалить? Типа, "я ее обнял крепко, а потом смотрю -  не дышит". Так что ли  :D
поверьте на судах бывает и на нож упала :)
и  так семь раз )
когда речь идет об  возможности избежать  или смягчить наказание - в ход идет всё:)

azazella177 06

Цитата: Yanina от 17.05.2023, 12:31да, соучастники сокрытия преступления. Но стоит отметить, что само преступление их не очень то испугало. Они оказались быстро подготовлены как себя вести и с первых дней пустились в работу , обрабатывать знакомых.
  Вот какой психотип у этих людей?
Я в полне допускаю , что в первый день всё было поданно именно под страшную случайность и неосторожность :)
Или даже :
"Мы сильно поссорились и Лена ушла "
Но для полиции скажем ,что за шмотками , а то могут цеплятся  ) "
И родители могли повестись  )
Потом конечно стали догадыватся  )

SOD88

Цитата: Кассандра от 17.05.2023, 11:21Это к тому, что человек распростаняющий такое видео не должен воспитывать девочек. Он извращенец с садомазохическими наклонностями. Что не понятно?
Ухаживая за красивой девушкой,из хорошей семьи,он уже был ею недоволен? У него когда произошел перекос в интимной сфере? Елена не восприняла его какое то желание,получается. И он,вместо того,что б с ней обсудить,начал искать выход своей эмоции.Мы не о его связях до встречи с Еленой. М.б. это было и до нее. А как,Вы считаете?

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 17.05.2023, 14:25пповерьте на судах бывает и на нож упала :)
и  так семь раз )
когда речь идет об  возможности избежать  или смягчить наказание - в ход идет всё:)

"Я стою на кухне, режу курицу на ужин, занимаюсь своим делом, тут врывается мой муж Вилбур в припадке ревности (...)  а затем он напоролся на мой нож ... Он напоролся на него 10 раз, милая" © 😁

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 17.05.2023, 14:25пповерьте на судах бывает и на нож упала :)
и  так семь раз )
Какой кошмаррр!  :o  Ну ,мне кажется , не всегда  уместно , особенно тогда  , когда  заведомо бесполезно ,когда  признательные плюс  доки и улики ,  тем более когда в уд  есть доказательства планируемого , хотя бы планируемое пусть опровергнуть постараются , не то что умышленное.

SOD88

Цитата: azazella177 06 от 16.05.2023, 09:06вполне )
от того может и одиночку взял )
Пока разбирали 242  все было ок  )
Походу дошли до 105 - самая  пора  об  неких отклонениях заявить:)
,,Одиночку проплатили,,после перевода в Рязань. И не одиночная,а двух.местная. Видимо добавили дэнюшков и остался один. А,чем же обвиняемый заболео,сидючи один. Что отменили и перенесли на 23мая?

SOD88

Цитата: Ispanka от 16.05.2023, 12:40Да уж, эта фраза "за шмотками",  выданная им на шоу, поразила всех. Елена достаточно образованная женщина, плохо могу себе представить это слово в ее лексиконе. Для парня с домашнем обучением это вполне подходяще. Это, конечно, был первый прокол.
Первый прокол был,когда ему приходилось себя сдерживать,не употребляя привычный сленг общения в семье. Я думаю она его раздражала,делая м.б. замечания. Он ее медленно прощупывал,сколько она ему может позволить. Тиран в семье всегда будет пытаться переходить черту дозволенности. Лена любила искренно. Он обычный охотник. Психотип такой. Когда завоевал,привязал детьми,типа никуда не денется. И маска спала.

SOD88

Цитата: Женя77 от 16.05.2023, 14:35Не похоже что в страхе был. Он слишком все спокойно провернул, без суеты.
Врядли. Он чем то был ошарашен. М.б. ее обвинением. Пришел под утро,слово за слово. Потом шоковое состояние,автомат действий. Отсюда уйма созвонов с И.Л.

Рязанка

Цитата: SOD88 от 17.05.2023, 14:52Врядли. Он чем то был ошарашен. М.б. ее обвинением. Пришел под утро,слово за слово. Потом шоковое состояние,автомат действий. Отсюда уйма созвонов с И.Л.
Азазелла предлагала  версию с левой бабой , в которую я не особо верю , ну и что дома в ночь с 24 на 25 не ночевал,  у вас такая же версия?

rosalie

Цитата: Yanina от 17.05.2023, 11:51ну почему это дело досталось именно Абрамовой, узнать сложно. Возможно спонтанно , как свободной единице на тот момент .Другое, что сначала то она начала какие то действия. Это ведь получается ее наработка, что сняли инфо с камер где Логунов с матерью в Спасском районе. А вот почему после дело тормознуло и за какие заслуги повышение ??? Этот вопрос интересен.
Не, это не ее заслуга. Если бы ее, дело бы быстрее раскрыли...
А так это очень поздно узнали. Московские следователи. По биллингу АЛ.

"Вместе с тем Калинов пояснил, что из-за промедлений со стороны первого следователя Евгении Абрамовой «было упущено драгоценное время». Именно волокиту и несвоевременное выполнение следственных действий Калинов считает причиной, которая привела к длительному и сложному расследованию дела.
(...)Кроме того, адвокат отрабатывает версию о похищении рязанки. С этой целью он отправил ряд ходатайств об изъятии записей камер видеонаблюдения на въездах в город." - статья от ноября 2021. https://7info.ru/advokat-maksim-kalinov-vyskazalsya-o-rassledovanii-dela-propavshej-ryazanki-eleny-logunovoj/ Не Абрамовой это заслуга.

И после того, как это выяснилось (поездка в Исады), надеялись, что он вывез Лену живой и держит там где-то :( Такие версии были и у обвинителей АЛ кстати. И у меня в том числе. Что не убил, а вывез и спрятал живую. Потому, наверное, и Шу искала по осени-зиме еще какое-то время.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 17.05.2023, 12:46Ну и все-таки. на Ваш взгляд, как должны поступить любящие родители на их месте? Ну вот представьте. Вот звонит Вам ребенок. Говорит, что тут кое-что произошло... Срочно приезжайте. Вы приезжаете - а там труп. И ребенок говорит, что "ваще случайно". Вы развернетесь и уедете? Скажете ему самому справляться с ситуацией? Посоветуете позвонить в полицию? Вот на Ваш взгляд, какие действие должны быть
Сложный вопрос  конечно )
Но если невестка котороюю любила , и у нее  родители ,  наверноие через себя  - в полицию )
Но прежде конечно на колени падать  перед "потерпевшими" ( как они решат (
Но я уверена что дети меня перед таким выбором и не ставили бы (

azazella177 06

Цитата: Мелочь от 17.05.2023, 13:03Они защищали самое дорогое для них и в их жизни. Разумеется, чувства и жизнь других их заботили мало.
ну вот мне никак не разумеется (