История исчезновения и гибели Елены Логуновой в Рязани

Автор Марлена, 09.09.2021, 23:50

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Кассандра от 17.05.2023, 11:21Это к тому, что человек распростаняющий такое видео не должен воспитывать девочек. Он извращенец с садомазохическими наклонностями. Что не понятно?

(с )"Первый раз такое слышу"  )
Напомню,  что речь шла о распростронении )
И можно чего угодно распостронять и не быть извращенцем , и это факт :)

Yanina

Цитата: Кассандра от 17.05.2023, 10:45Тут ещё надо бы внимательнее изучить вопрос назначения следователя Абрамовой именно в это время и на это дело. Вам не странно это? И мелькали сведения о связи её начальства с СЛ. Что то припоминаю. Может кто помнит. Ее же прямо перевели от куда то. Кто помнит? Ещё и наградили. Вопрос-за что?
ну почему это дело досталось именно Абрамовой, узнать сложно. Возможно спонтанно , как свободной единице на тот момент .Другое, что сначала то она начала какие то действия. Это ведь получается ее наработка, что сняли инфо с камер где Логунов с матерью в Спасском районе. А вот почему после дело тормознуло и за какие заслуги повышение ??? Этот вопрос интересен.

Мелочь

Цитата: Yanina от 17.05.2023, 11:51ну почему это дело досталось именно Абрамовой, узнать сложно. Возможно спонтанно , как свободной единице на тот момент .Другое, что сначала то она начала какие то действия. Это ведь получается ее наработка, что сняли инфо с камер где Логунов с матерью в Спасском районе. А вот почему после дело тормознуло и за какие заслуги повышение ??? Этот вопрос интересен.

С учетом того, как АЛ умеет навешать лапшу на уши некоторой части женщин (поднаторел на матери и бабуле как это делается, если ему что-то надо), конечно, ему крайне повезло, что первым следователем в его деле была женщина, притом не особо опытный следователь. Будь на ее месте мужик и более опытный спец -  еще неизвестно, как оно там дальше пошло бы.
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Lfif

Цитата: Robin от 17.05.2023, 09:01Тоже думаю, что и разжигали, и подзуживали, но не думаю, что хотели, чтобы он убил Лену. Не совсем же они безумные  Хотели от нее избавиться, но менее криминальным способом. Может, хотели лишить ее родительских прав, собирая компромат про синячки и прочее. Но конфликт затянулся, компромата много собрать не удалось, и АЛ не выдержал давления родных и вообще этой ситуации, и поддался соблазну решить все быстро и бесповоротно. Поэтому и был такой довольный на плошадке, что решил проблему и избавился от стрессовой для себя ситуации.

Я тоже не верю, что Логуновы дружно планировали убийство. Если бы действительно дружно планировали, то "коллективным разумом" придумали бы что-то "почище", где вообще не подкопаться бы было. А тут явно видна спонтанность. Родители были на даче. Приехали не сразу же (АЛ вынужден был гулять на площадке - ждать). Явно решали проблемы "по ходу дела".

Мне кажется, что АЛ мог фантазировать на тему "если б Лена просто исчезла - какая б жизнь тогда бы началась". То есть изначально просто мечтал, чтобы она сама куда-нибудь делась. Потом может почитал детективов (которые он так любит) и подумал, что "а я бы спланировал лучше". Может начал фантазировать о том, как бы он это сделал на месте книжного героя. В первое время это были только теоретические "фантазии". Но потом потихоньку они укреплялись, он начал искать разные варианты в интернете, обращать внимание на камеры, искать места, куда можно спрятать тело. Опять же, не верю, что это было прям целенаправленно. Скорее как некая игра. Он может и не думал, что решится на это когда-нибудь. Но все это настолько накопилось в его мозгу, что когда утром на кухне 25го произошел некий триггер (это могло быть что угодно, в принципе - уже не узнаем), все эти фантазии, которые много месяцев варились в его голове, неконтролируемо выплеснулись наружу. И случилось то, что случилось. А поскольку он много фантазировал на тему, то у него получилось, так сказать, удовлетворение от "сбычи мечт" и ощущение что "он решился, он смог".

(Естественно, на истину в последней инстанции не претендую)

Женя77

Цитата: Кассандра от 17.05.2023, 10:45Ее же прямо перевели от куда то. Кто помнит?
Она когда училась. В Железнодорожном практику проходила. Когда закончила учебу. В Железнодорожном мест не было, она  в какое то сельское поселение устроилась. Когда была на практике ей в Железнодорожном понравилось, она хотела туда перевестись. Ждала когда там место освободится. Место появилось, туда перевелась.

Lfif

Цитата: Сволочь с шармом от 17.05.2023, 09:52Они хотели пойти думаю, более простым путем, отнять детей и Лену выгнать

В РФ очень сложно отнять детей у матери, которая не хочет их отдавать. Это ж не запад, где детей отнимают за шлепок по попе. Если она не законченная наркоманка - оставят матери. Поэтому может Логуновы и пытались собрать компромат, но поняли, что не наскребут на лишение материнских прав. А тут Саша "решил проблему".

azazella177 06

Цитата: Lfif от 17.05.2023, 12:15Мне кажется, что АЛ мог фантазировать на тему "если б Лена просто исчезла - какая б жизнь тогда бы началась".
То есть изначально просто мечтал, чтобы она сама куда-нибудь делась. Потом может почитал детективов (которые он так любит) и подумал, что "а я бы спланировал лучше". Может начал фантазировать о том, как бы он это сделал на месте книжного героя.

В первое время это были только теоретические "фантазии". Но потом потихоньку они укреплялись, он начал искать разные варианты в интернете, обращать внимание на камеры, искать места, куда можно спрятать тело. Опять же, не верю, что это было прям целенаправленно. Скорее как некая игра.

Он может и не думал, что решится на это когда-нибудь. Но все это настолько накопилось в его мозгу, что когда утром на кухне 25го произошел некий триггер (это могло быть что угодно, в принципе - уже не узнаем), все эти фантазии, которые много месяцев варились в его голове, неконтролируемо выплеснулись наружу. И случилось то, что случилось.
А поскольку он много фантазировал на тему, то у него получилось, так сказать, удовлетворение от "сбычи мечт" и ощущение что "он решился, он смог".

(Естественно, на истину в последней инстанции не претендую
Я б на вашем месте претендовала бы )  На пару со мной  ;)  :D
Я прям точно так же вижу :)

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 17.05.2023, 10:53на вряд ли всем семейством )
заранее обещанную помощь вообще почти невозможно доказать:)
но вот лишнее взболтнуть о сыне - зачем ? :)
Особенно если про неосторожность пойдет речь)
А она я уверена на 99 пойдет :(

Если там механическая асфиксия, то как на неосторожность свалить? Типа, "я ее обнял крепко, а потом смотрю -  не дышит". Так что ли  :D

Женя77

Цитата: Lfif от 17.05.2023, 12:15Если бы действительно дружно планировали, то "коллективным разумом" придумали бы что-то "почище", где вообще не подкопаться бы было. А тут явно видна спонтанность. Родители были на даче. Приехали не сразу же (АЛ вынужден был гулять на площадке - ждать). Явно решали проблемы "по ходу дела".
Могли планировать. Но Саша карты спутал. Всё по не запланированному сценарию пошло. Допустим Лена подаренный телефон разбила. Саша психанул и не выдержал. Поэтому всем пришлось именно под это обстоятельство подстраиваться.

Yanina

Цитата: azazella177 06 от 17.05.2023, 10:54соучастники заметания следов - да)
убийства- я не верю :(
да, соучастники сокрытия преступления. Но стоит отметить, что само преступление их не очень то испугало. Они оказались быстро подготовлены как себя вести и с первых дней пустились в работу , обрабатывать знакомых.
  Вот какой психотип у этих людей?

rosalie

Да просто на ЕЛ, на ее мнение, на ее благополучие им всегда было насрать. Тут сынок наломал дров - испугались, единственная корзинка в тюрьму сядет. Можно понять, ИЛ и КУ испугались за него, хотели оградить от неприятностей. Но у ЕЛ же тоже есть мать. И как можно было спокойно врать ей в лицо и так себя вести, вот это пониманию не поддается. Сложности у этих людей с тем, что себя на место других поставить не могут и не хотят.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Lfif

Цитата: Yanina от 17.05.2023, 12:31да, соучастники сокрытия преступления. Но стоит отметить, что само преступление их не очень то испугало. Они оказались быстро подготовлены как себя вести и с первых дней пустились в работу , обрабатывать знакомых.

Ну, все-таки мы не знаем, что у них там в голове творилось... Они хорошо держали себя в руках (ну, помимо "ребер") - это да. Но не верю, что они не переживали за сына, не боялись и т.п. Вряд ли осуждали сына - с их точки зрения наверняка "она его довела". Но все-таки не верю в их полное хладнокровие.

Ну и все-таки. на Ваш взгляд, как должны поступить любящие родители на их месте? Ну вот представьте. Вот звонит Вам ребенок. Говорит, что тут кое-что произошло... Срочно приезжайте. Вы приезжаете - а там труп. И ребенок говорит, что "ваще случайно". Вы развернетесь и уедете? Скажете ему самому справляться с ситуацией? Посоветуете позвонить в полицию? Вот на Ваш взгляд, какие действие должны быть?

Я без подкола. Я сама много раз размышляла на эту тему, как бы я поступила на месте Логуновых. Даже сон один раз приснился очень "живой", капец я Вам скажу  :D  Проснулась в холодном поту.
Я так и не поняла, как бы я поступила. Наверное, невозможно предсказать, не оказавшись в такой ситуации.

Татьяна_Л.

Цитата: Lfif от 17.05.2023, 12:15Я тоже не верю, что Логуновы дружно планировали убийство. Если бы действительно дружно планировали, то "коллективным разумом" придумали бы что-то "почище", где вообще не подкопаться бы было. А тут явно видна спонтанность. Родители были на даче. Приехали не сразу же (АЛ вынужден был гулять на площадке - ждать). Явно решали проблемы "по ходу дела".

Мне кажется, что АЛ мог фантазировать на тему "если б Лена просто исчезла - какая б жизнь тогда бы началась". То есть изначально просто мечтал, чтобы она сама куда-нибудь делась. Потом может почитал детективов (которые он так любит) и подумал, что "а я бы спланировал лучше". Может начал фантазировать о том, как бы он это сделал на месте книжного героя. В первое время это были только теоретические "фантазии". Но потом потихоньку они укреплялись, он начал искать разные варианты в интернете, обращать внимание на камеры, искать места, куда можно спрятать тело. Опять же, не верю, что это было прям целенаправленно. Скорее как некая игра. Он может и не думал, что решится на это когда-нибудь. Но все это настолько накопилось в его мозгу, что когда утром на кухне 25го произошел некий триггер (это могло быть что угодно, в принципе - уже не узнаем), все эти фантазии, которые много месяцев варились в его голове, неконтролируемо выплеснулись наружу. И случилось то, что случилось. А поскольку он много фантазировал на тему, то у него получилось, так сказать, удовлетворение от "сбычи мечт" и ощущение что "он решился, он смог".

Интересный поворот!
Если от АЛ просили "решить проблему" и он мог продумывать различные варианты ее решения.
Может, к-л  способом лишив Елену сознания ( возможно, не убив, она была живая) оттащил ее в кладовку, ключ от которой был у бабки и она принесла этот ключ ему на прогулку.  Сказал ли он правду, зачем ему этот включ внезапно потребовался - уже никто  из них не скажет.
Оттащил  пока дочки спали, может сказал - вот мама спит и мы сейчас спать будем, чтобы ее не будить. Все перечисленные ненужные вещи обычно их хранят  не в квартире, а где-то  в подсобном помещении, если такое имеется.  Повезло, что у бабки такое имелось.  Добить, опять же бескровно  ( лошадиную дозу снотворного ввёл)  мог в кладовке, в квартире  чисто, ни крови, ни запаха. Вывезти ночью. Кладовку же в тот же вечер  не осматривали (пропустила или запамятовал, сорри). А собаку через несколько дней привели.

Мелочь

Цитата: Lfif от 17.05.2023, 12:15Я тоже не верю, что Логуновы дружно планировали убийство. Если бы действительно дружно планировали, то "коллективным разумом" придумали бы что-то "почище", где вообще не подкопаться бы было. А тут явно видна спонтанность. Родители были на даче. Приехали не сразу же (АЛ вынужден был гулять на площадке - ждать). Явно решали проблемы "по ходу дела".

В целом согласна. Но уж очень подозрительным сейчас кажется, что все случилось именно в воскресенье, когда все старшие были на дачах и никто не мог помешать. И после разговора ЕЛ с матерью, из которого было ясно, что ранее вечера Кошелевы в городе не появятся. Прямо на редкость удобное время для триггера. И способ убийства - если бы АЛ взбесился от триггера, он бы, скорее, пырнул ее ножом или долбанул сковородкой или стулом. Тут именно больше продуманно - чтобы наверняка и чтобы не было крови, которую он не любит.
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Мелочь

Цитата: Yanina от 17.05.2023, 12:31да, соучастники сокрытия преступления. Но стоит отметить, что само преступление их не очень то испугало. Они оказались быстро подготовлены как себя вести и с первых дней пустились в работу , обрабатывать знакомых.

Это потому что их внук-сын убил ненавистную им к тому времени сноху, избавив их всех от нее. То, что взамен они получили кучу других проблем - тогда они не думали, конечно. Главное было - защитить Сашу, увести подозрения от него. Любым способом.

Цитата: rosalie от 17.05.2023, 12:40Тут сынок наломал дров - испугались, единственная корзинка в тюрьму сядет. Можно понять, ИЛ и КУ испугались за него, хотели оградить от неприятностей. Но у ЕЛ же тоже есть мать. И как можно было спокойно врать ей в лицо и так себя вести, вот это пониманию не поддается. Сложности у этих людей с тем, что себя на место других поставить не могут и не хотят.

Они защищали самое дорогое для них и в их жизни. Разумеется, чувства и жизнь других их заботили мало.