Тайна «Марии Целесты»

Автор Straga, 23.12.2020, 21:52

« назад - далее »

Тамара Орлова

Если собрать уточнённые данные, можно ещё что-то посмотреть и сделать подробнее.Только, думаю, надо ли. Возражений будет много.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2021, 00:56Если собрать уточнённые данные, можно ещё что-то посмотреть и сделать подробнее.Только, думаю, надо ли. Возражений будет много.
Это же интересно. А возражения это нормально.
Министерство Пространства и Времени

JackFS

У UtopiaShow, случайно, не было выпуска про Марию Целесту?

galfind

Вы не можете просматривать это вложение.
Общий вид "Мэри Целеста"

galfind

Цитата: Тамара Орлова от 23.01.2021, 23:23...
Мне для астрологических карт надо бы точное время событий.
...
Бенджамин Бриггс - 24 апреля 1835

Цитата: Demetrius от 23.01.2021, 21:04Кем и почему?
Ну, кем именно, не знаю, но вроде официяльно всё.
Видимо, не столь важные документы, чтоб хранить вечно. Собственники свои вопросы решили, и всё.
Жертв ведь нет. Их так и не признали погибшими. Из-за этого сын Бриггса так и не смог официально вступить в наследство, хотя жил в доме отца.

Тамара Орлова

Спасибо. Есть у меня эта дата. Она и в Вики есть, и даже даты рождения его жены и дочери, там пишут, что это информация переписана с кладбищенской плиты, где хоронят всех предствителей его рода.Может быть источник другой есть. В этой истории много таких вот "неточностей", по крайней мере раньше было.Так что если попадётся что-то ещё. Хотя, конечно, маловероятно.

galfind

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2021, 16:33Спасибо. Есть у меня эта дата. Она и в Вики есть, и даже даты рождения его жены и дочери, там пишут, что это информация переписана с кладбищенской плиты, где хоронят всех предствителей его рода.Может быть источник другой есть. В этой истории много таких вот "неточностей", по крайней мере раньше было.Так что если попадётся что-то ещё. Хотя, конечно, маловероятно.
Между 24 и 25 ноября спора быть не должно, ибо по показаниям Дэво, в журнале отмечена дата 25-го, с отметкой о прохождении острова Санта Марии. Журнал ведётся до последнего, т.е. можно уверенно утверждать, что 26-го на судне не было никого, кто мог бы оставить запись в журнале.

Тамара Орлова

Цитата: galfind от 24.01.2021, 16:53Между 24 и 25 ноября спора быть не должно, ибо по показаниям Дэво, в журнале отмечена дата 25-го, с отметкой о прохождении острова Санта Марии. Журнал ведётся до последнего, т.е. можно уверенно утверждать, что 26-го на судне не было никого, кто мог бы оставить запись в журнале.
Нет, речь о том, что последний раз определяли местоположение корабля в полдень 24 ноября, то есть накануне.
Если нужно точное местоположение, время - полдень и дата.Никто не спорит, что последняя запись - 25 ноября, но там нет указания времени - или есть?. А то есть карты астрологические рассчитанные на 8 часов утра и рассчитанные координаты по указанному ориентиру -  там растояние до этого острова ( в 6 милях от юг-юг-запад). Координаты кто-то расчитывал.   
В идеале надо бы время выхода из Нью-Йорка. То есть, 7(варианты 4, 5, 10) ноября и время в часах .

galfind

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2021, 16:33Спасибо. Есть у меня эта дата. Она и в Вики есть, и даже даты рождения его жены и дочери, там пишут, что это информация переписана с кладбищенской плиты, где хоронят всех предствителей его рода.Может быть источник другой есть. В этой истории много таких вот "неточностей", по крайней мере раньше было.Так что если попадётся что-то ещё. Хотя, конечно, маловероятно.
Вы не можете просматривать это вложение.

galfind

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2021, 17:03Нет, речь о том, что последний раз определяли местоположение корабля в полдень 24 ноября, то есть накануне.
Если нужно точное местоположение, время - полдень и дата.Никто не спорит, что последняя запись - 25 ноября, но там нет указания времени - или есть?. А то есть карты астрологические рассчитанные на 8 часов утра и рассчитанные координаты по указанному ориентиру -  там растояние до этого острова ( в 6 милях от юг-юг-запад). Координаты кто-то расчитывал.   
В идеале надо бы время выхода из Нью-Йорка. То есть, 7 ноября и время в часах .
Время не указано, но о.Санта Марии они, очевидно, наблюдали визуально, т.е. это было светлое время суток.
И, понятно, не были от него далеко, т.е. можно опираться на координаты острова.  Координаты острова, думаю, найдёте.

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2021, 00:56Если собрать уточнённые данные, можно ещё что-то посмотреть и сделать подробнее.Только, думаю, надо ли. Возражений будет много.
Ну, хуже не будет.
  Когда то занимался проверкой астрологии, и брал медицинский аспект - там точнее можно проверить. Должен сказать, "бьёт" намного точнее, чем просто вероятность. Что особенно удивительно, совпадали даже предолагаемые травмы.
  Я далёк от мысли, что расположение планет как то влияет на нас, но вот то, что сие может быть как то синхронизировано, или, точнее, централизвано, отрицать не могу. Как например, стрелки моих часов не влияют на Солнце, но синхронизированы с ним.
  Оно конечно, в первую очередь интересует, что же ИМЕННО случилось. Но день гибели команды Целесты (если таковой будет определён) конечно же, помог бы ответить на этот вопрос.

Тамара Орлова

5 декабря около 13:30 ч. В морское время (во время вахты) , будучи моим дежурным внизу, капитан позвал меня и сказал, что на наветренной носу (спереди, с наветренной стороны) стоит странный парус, очевидно терпящий бедствие и требующий помощи. По моим подсчетам, мы находились на 38 ° 20 северной широты и 17 ° 15 западной долготы. Как вы думаете, это соответствует действительности? Попадаются сообщения - 4 декабря.

Тамара Орлова

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бриггс,_Бенджамин
Это ссылка и оттуда данные:
С предупреждением: "В этой статье не хватает ссылок на источники информации".
"Наследие
Через старшего сына Артура, оставшегося дома во время поездки, у Бенджамина Бриггса есть несколько живущих сейчас потомков.[2]

"Кенотаф, посвящённый семье, находится на кладбище Эвергрин в Мэрионе. Надгробная надпись гласит: «Capt. Benj S. Briggs born Apr 24, 1835, Sarah E Cobb his wife born Apr 20 1841, Sophia M, their daughter, then 10 mos, born Oct 31, 1870. Lost in Brig Mary Celeste Nov 1872» [3]
На кенотафе месяц рождения жены Бриггса - октябрь.
Или вот
Бенджамин Спунер Бриггс (англ. Benjamin Spooner Briggs, 24 апреля 1835 — 1872?) — американский моряк. Он известен в первую очередь тем, что был капитаном торгового судна «Мария Целеста», найденного покинутым командой и дрейфующим на спокойных водах Атлантического океана недалеко от Гибралтарского пролива 4 декабря 1872 года.
Для астрологических расчётов это совершенно не годится.Такое разночтение.Так что очень хорошо, что вы привели фото кенотафа. Спасибо. Вот ещё вопрос - 4 декабря или 5 декабря?

В этой истории многое неточно и сами источники информации становятся очень важными для тех, кто желает разобраться.

Demetrius

Цитата: galfind от 24.01.2021, 17:41Я далёк от мысли, что расположение планет как то влияет на нас, но вот то, что сие может быть как то синхронизировано, или, точнее, централизвано, отрицать не могу. Как например, стрелки моих часов не влияют на Солнце, но синхронизированы с ним.

Придерживаюсь аналогичного взгляда, т.к. игнорировать жизненные наблюдения не вижу смысла.
Кстати, почему-то кажется, что судьба кораблей должна как-то более прочно, что ли, быть синхронизирована с небесной машинерией, чем даже судьба конкретных людей. Слишком много на корабле завязано на земные и звездные координаты.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 24.01.2021, 23:04Придерживаюсь аналогичного взгляда, т.к. игнорировать жизненные наблюдения не вижу смысла.
Кстати, почему-то кажется, что судьба кораблей должна как-то более прочно, что ли, быть синхронизирована с небесной машинерией, чем даже судьба конкретных людей. Слишком много на корабле завязано на земные и звездные координаты.
Всегда есть резонанс циклов светил и планет с положениями этих планет при рождении.Грубо говоря, они или в противофазе, или синхронны.И есть точки на натальных картах и картах событий. Если это событие касается человека кардинальным образом, то положение планет при рождении совпадает с такими точками. Либо эти совпадения благоприятны, либо нет.Время выхода корабля из Нью-Йорка - карта похода. Только мы её не знаем.
А вообще, да. Так что никак не свободны мы в этом мире.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2021, 23:16Время выхода корабля из Нью-Йорка - карта похода. Только мы её не знаем.

Ладно, мы не знаем точной даты гибели. Но время выхода? Как будто специально запутали. Пусть и не из астрологических соображений.